Лия Н. Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Здравствуйте, это одно из моих первых сообщений тут, надеюсь я пишу в правильный раздел. Ситуация такова: полтора месяца назад у меня появился неразлучник. Если верить словам продавца, то ему сейчас около пяти месяцев. В целом птиц активный, игривый, нахальный и кусючий, теребит свои игрушки и мои волосы, в общем ведёт себя как вполне счастливый ребенок) Кушает также хорошо, пьет. Из корма даю Престиж и иногда смешиваю с кормом, который дал продавец (там огромный пакет, и мне как-то жаль выкидывать, и я даю его иногда вместе, иногда отдельно от Престижа). Ест фрукты (яблоки, груши), но немного. Чтобы грыз мел не видела, сепия покусана вроде лишь слегка. Также есть в кормушке всегда смесь минеральная Престиж, чумыза лежит, но он ее почти не ест. Из вредных продуктов ничего не даю. Каши мягкие пока тоже давать не пробовала. Висит покупная "съедобная" качелька с нанизанными на нее вкусняшками (прессованные блоки с зерном зелёные и оранжевые, сушенный буряк, морковь, банан, яблоко, кусочек мела, половину всего этого он уже растерзал). Добавляла несколько раз в воду витамины для попугаев "во время линьки" (трикси mauser-tropfen), но потом усомнилась в том, что это необходимо (перья не летели, только чесался частенько) и больше не даю. Сейчас чешется не часто, пёрышки мелкие летят чаще, были замечены редкие пеньки. Помет в целом соответствует норме - плотные крендельки зелёного цвета(не очень темные) без жидкости с вкраплением белого. Но иногда я замечаю, что помет приобретает более светлый зелёный цвет, я бы его назвала салатово-зеленый. Читала, что желто-зеленый и жёлтый помет может говорить о проблемах с печенью, но насколько его помет ненормальный, судить адекватно не могу(( беспокоит ещё эта жидкость вокруг кучек, но это, мне кажется, тоже довольно редкое явление. Но все же... Подобный светло-зеленый помет был замечен практически на протяжении всего времени, что он у меня живёт. На счёт жидкости вокруг кучек сложно сказать, всегда ли так было, потому что до этого на дне он разбрасывал много шелухи от зёрен и я видела только нормальные кучки, а сейчас он много времени проводит на жердочку вне клетки, и я подстилаю там листик, чтобы ковер не вымазывал, вот и заметила. Сфоткала пока так, а то он уже дремал немного, оживился, когда я подошла. Очень переживаю за ребёнка, прошу, проконсультируйте... Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Лия Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Н. Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2018 Сегодня с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonika Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2023 У моего такие же какахи. У меня точь в точь как у вас расцветка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти