иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 января, 2019 Потом у него от того,что я бесконечно его ловлю ,паника от меня, если я рядом руками шурую. Нельзя ли что-нибудь добавить к глицину в поилку, чтобы сократить число поимок? Например, траумель. У меня он инъекционный. Из того ,что от чмт на сегодня осталось: 1. Дексаметазон 2 р в день 2. Пирацетам по капле 2 р в день 3. Траумель , зося сказала, 8 капель 4. Циннаризин по 2 к 2 раза в день 5. Мильгамма по 1 к 2 раза в день Плюс 6. Нистатин 7. Бифидум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 1 января, 2019 @иринакорелла препараты можно давать последовательно, но мешать в поилку нет (есть исключения, но среди ваших препаратов таких нет). В части ловли всего 4 раза в день - дексаметазон дается отдельно, а остальные препараты можно давать последовательно не выпуская из рук (препараты не конфликтные), объемы не большие, нистатин и бифидум тоже приурочить к общей дачи (просто если сможете бифидум развести в малом количестве воды, то это будет замечательно). Я за раз волнушке выпаивала почти 1 мл препаратов, главное чтобы птица не наевшаяся была, т.е. на полуголодный зоб, чтобы объем для выпаивания был свободный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 января, 2019 я то готова давать последовательно. Но он же истошно орет и не глотает не фига. Я прочитала, что нужно каждый раз одним и тем же голосом говорить кодовое слово,чтобы он знал,что его не прибьют в итоге , а только закапают капельку. Разу к 5-10 выучит. Но только что-то пока ничего не выучил В лучшем случае пару капель сглатывает. За раз. Я ж не могу на авось оставить, может что попало...Как вы 1мл умудрились ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 1 января, 2019 @иринакорелла 1 мл приходилось выпаивать минут по 5-10 в зависимости от глотания (бывает что птица в клюве держит препарат, а потом пытается его вытряхнуть, мотнув головой, поэтому приходится по шейке гладить и тем самым стимулировать глотание и все это время птица в руках). В вашем случае также - лучше в руках дольше подержать, чем гонять по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 1 января, 2019 Согласна, попробую. За совет погладить по шейке отдельное спасибо. И вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 января, 2019 Это хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #52 Опубликовано 1 января, 2019 Хвост отличный, если маховые перья такие же, т.е. птица перья не теряет вне лишьки, то вирус маловероятен, поэтому причину ощипа нужно бы повыяснять, но это потом. Как пищеварение прошло в течении дня? Птица без проблем испражнялась? зоб начал нормально опустошаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 января, 2019 Маховые примерно такие же, но у нас в ноябре была линька, поэтому потеряли часть к ощипу. Чтобы их снять надо раскрыть, мне пока помочь некому, на телефон снять. Боюсь,что после этой болезни тоже часть повылетает. Надо будет подкормить. Пищеварение выходит кусочками,но стабильно. Полиурия вовсю. Мягкий корм не хочет, зерно даю по чуть-чуть. Но как поест, успокаивается и отдыхает минут по десять. Поскрыпывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) Примерно так Изменено 1 января, 2019 пользователем иринакорелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #55 Опубликовано 1 января, 2019 @иринакорелла вы еще бифидум не подключали? Раз птица все таки испражняется и зоб опустошается, то дождитесь пока не отменится дексаметазон, поилурия из-за него и помет такой тоже из-за него, поэтому полезной флоре с таким обменом не закрепиться, только лишняя вода поступает в организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 января, 2019 Я дала только один раз утром. Зося тоже написала, что пока бифидум не нужен. Поэтому пока что отменю. Да он сам хлобыщет воду вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #57 Опубликовано 1 января, 2019 Вот тут примерно видны крылья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться #58 Опубликовано 2 января, 2019 @иринакорелла махи все на месте. Фото свежее? Первые 10 дней лечения птицу не выпускать, считайте что у нее ЧМТ, а прогулки не показаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #59 Опубликовано 2 января, 2019 Второе месячной давности. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) Это ночной помет. По-моему он очень устал столько воды пить - каждый час по несколько глотков. Она в нем вообще не держится. Может быть физраствор с глюкозой развести? И пару раз дать выпить? Изменено 2 января, 2019 пользователем иринакорелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 2 января, 2019 @иринакорелла сейчас лишней жидкости не стоит давать, все равно выйдет, а на почки будет нагрузка. Дексаметазон вам когда прекращать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 января, 2019 Дексаметазон сегодня не давала. Дала только мильгамму, циннаризин и ушла на 2 часа. Вернулась сейчас птица плачет, трясет головой и лапами чешет голову, такое ощущение что это либо судороги, либо ему больно. Срочно дала каплю глюконата кальция и с кисточки ибупрофен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #63 Опубликовано 2 января, 2019 Через 20 мин дексаметазон дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 2 января, 2019 @иринакорелла значит препараты пока на долго. Не забывайте что ибупрофен всего на 5 дней, нужно будет навреное менять на более безопасное типо мелоксиками, но уточните у Зоси, возможно другой НПВС назначит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 2 января, 2019 Его прям выворачивает в конвульсиях. Чем помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться #66 Опубликовано 2 января, 2019 @иринакорелла вы и так все даете. Звоните Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иринакорелла Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 января, 2019 Тема закрыта . Флюша улетел на радугу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 2 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #69 Опубликовано 3 января, 2019 @иринакорелла безумно жаль. @Zosia, закройте, пожалуйста, тему, а то у меня нет полномочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 3 января, 2019 Срок смерти,увы,уложился в срок развития отека ГМ... печально. Тему закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения