Перейти к содержанию

Через сколько можно вертячного голубя познакомить с голубем, у которого одно крыло нерабочее

Marina__D

Рекомендуемые сообщения

За два дня "посчастливилось" подобрать сразу двоих голубей. У одного висело крыло, другой - вертячный. Квартира однушка, рассадила одного на кухню, другого в ванную. Живут уже три недели у меня. Вертячному стало получше (ноотропил даю каждый день с утра, вечером - фоспренил, ну и дрожжи обоим). И ему надоело сидеть в коробке, сегодня выбрался и побежал на кухню ко второму. Хотел залезть в его коробку. Я на него поругалась, пальцем погрозила, и она побежала (думаю, что это девочка) обратно в ванную и сама залезла в свою коробку обратно. Но я понимаю, что ей не хватает движения, постоянно крылья в коробке разминает. Но выпустить полетать по квартире я ее не могу, даже тряпку влажную стелю постоянно на пороге в ванной, чтобы вирусни с пухом не протащить в квартиру, боюсь, что второй подцепит. Вопрос: через сколько времени можно будет позволить ей прогуливаться по квартире? Чтобы не бояться заразить второго.

@Marina__D , три недели это ОООООЧЕНЬ мало! К тому же, вертячников надо держать за закрытой дверью, т.к. вирус вертячки передаётся по воздуху, мокрая тряпка на пороге комнаты защитит разве что от грязи. Тут, на форуме, есть участники, которые свои комнаты вообще кварцуют время от времени, чтобы воздух почистить, насколько это возможно. И есть те, у кого птицы заражались, сидя в самых отдалённых точках квартиры (я из их числа).

Знакомить вертячного и невертячного голубя я бы не стала и через 2 месяца. У меня тоже есть проблемы в плане размещения птиц, я как раз недавно была вынуждена поселить рядом голубей на выпуск и вертячников, но самому "свежему" вертячнику на тот момент было 7 с лишним месяцев, остальные ещё дольше сидят у меня. И то я боялась, что кто-то заразится, но, кажется, пронесло (тьфу-тьфу-тьфу). А ваш голубь ещё совсем "свежак", он активный вирусоноситель, какие знакомства, вы что... :blink: :o

Кстати, если вертячный голубь подбегал ко второму, то есть вероятность, что скоро вы сможете выгуливать их вместе уже по другой причине. Будем надеяться, что пронесёт, конечно.:flours:

49 минут назад, Паутина сказал:

@Marina__D , три недели это ОООООЧЕНЬ мало! К тому же, вертячников надо держать за закрытой дверью, т.к. вирус вертячки передаётся по воздуху, мокрая тряпка на пороге комнаты защитит разве что от грязи. Тут, на форуме, есть участники, которые свои комнаты вообще кварцуют время от времени, чтобы воздух почистить, насколько это возможно. И есть те, у кого птицы заражались, сидя в самых отдалённых точках квартиры (я из их числа).

Знакомить вертячного и невертячного голубя я бы не стала и через 2 месяца. У меня тоже есть проблемы в плане размещения птиц, я как раз недавно была вынуждена поселить рядом голубей на выпуск и вертячников, но самому "свежему" вертячнику на тот момент было 7 с лишним месяцев, остальные ещё дольше сидят у меня. И то я боялась, что кто-то заразится, но, кажется, пронесло (тьфу-тьфу-тьфу). А ваш голубь ещё совсем "свежак", он активный вирусоноситель, какие знакомства, вы что... :blink: :o

Кстати, если вертячный голубь подбегал ко второму, то есть вероятность, что скоро вы сможете выгуливать их вместе уже по другой причине. Будем надеяться, что пронесёт, конечно.:flours:

Ниче се..... Я порой читаю, что люди заметили улучшения у голубя через пару недель и отпускали уже через месяц. Выходит, что такой голубь, вернувшись в стаю, продолжал заражать остальных. Но мой голубь, который невертячный, сидит у входа на балкон, и ток воздуха идет от него, а не к нему, у меня круглосуточно приоткрыта дверь на лоджию. М-да...... Вы меня расстроили. Я в каком-то источнике читала, что после выздоровления источником вируса птица перестает быть примерно через месяц. А тут такие сроки..... Ужас. 

если птицы не контактировали то СРОЧНО купите прививку от вертячки и привейте здорового

после прививки им можно будет общаться

20 часов назад, Marina__D сказал:

Вертячному стало получше (ноотропил даю каждый день с утра, вечером - фоспренил, ну и дрожжи обоим). И ему надоело сидеть в коробке, сегодня выбрался и побежал на кухню ко второму. Хотел залезть в его коро?бку

затрудняюсь сказать считать это контактом или нет...

но наверное здоровому стоит на всякий случай дать фоспренил

надеюсь опытные участники подскажут

Здоровья Вашим питомцам! :fly::fly:

PS с Наступившим! :santa:

@маленький принц 

У нас в городе я только в одной аптеке спрей от пухопероедов нашла, не то что прививку от вертячки. Ну да ладно..... Жаль просто мелкую, боюсь, как бы мышцы не атрофировались, все время в коробке сидит в темноте. 

Спасибо, вас так же, с праздниками! :smile: 

если к вечеру никто не ответит то начните давать здоровой птице фоспренил - чтобы иммунная система не дала шансов вирусу

Девочки, расслабьтесь((( если голубь не имеет иммунитета к вертячке он заболеет все равно.Если вы внесли вертячного в квартиру, то уже все.Можно не суетиться. Вирус уже попал в воздух, воздухообмен не зависит от открытых и закрытых дверей и мокрая тряпка не поможет. Хорошо, что 80% сизарей имеют природный иммунитет к вертячке, а вот птенцы заболевают практически 100%. Так что если вертячный у вас в квартире и если ваш другой голубь в течение недели не заболел, то уже и не заболеет. А так по заразности у врачей разные мнения, кто-то считает 2 месяца, Маркина говорила 6 месяцев, некоторые говорят пожизненно выделяет вирус.Точных данных по этому вопросу нет.

@Ирина Алишад 

Ооооо, спасибо.)) Посуда, шприцы у них, конечно, разные, а тряпку я постелила, чтобы пух на подошвах не пронести в квартиру. А то мелкие пушинки витают, на пол оседают, а мыть пол каждые 5 минут, ну, сами понимаете...... Плохо, что нет данных. Потому что таким образом выходит, что, спасая одних птичек, мы можем нанести вред другим, ведь если голубь выглядит здоровым, сородичи могут не заподозрить в нем опасности. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.