Перейти к содержанию

И опять подобрала - молодая Гуля (пискун) не летает...

Птиц*

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня и С Новым Годом!
01 января в течении дня на улице видела голубя сидящего под балконом... Поздно вечером проходя он сидел там же, у нас во дворе кошки и собаки удивительно, что не съели, думаю надо на ночь забрать, напоить, накормить, а утром выпустить обратно в стаю, пока были только такие мысли )))
Поймать то поймала, у него ноги спутаны человеческими волосами и он был как в ловушке, принесла домой, распутала, срезала волосы, один палец даже уже опух от удавки, дала воды, пил много, насыпала перловки поел так себе...
Утром покормила перловкой насильно и отнесла на улицу типа выпустила...думала улетит....
Голуби ближе к трем уже разлетаются по чердакам спать, я обошла место где выпустила и надо же сидит пернатый - не улетел, поймала без труда оказывается он не летает, крыльями машет и не летает... Ходил он на улице странно лапы высоко поднимает, может от того что ноги долго были спутаны и у него походка изменилась или это что то другое, в коробке ходит хорошо, как обычный, пищит прикольно ))) у меня таких говорливых пискунов ещё не было....
Думаю не летает потому что просто молодой и слабый.

Голубь худой, но болезней типа гриба нет, клюв чистый выделений нет. Когда подхожу бегает, бьет крылом и пищит.... активный птиц!!!
Утром давала желток вареного яйца, ему очень понравилось.
Кормлю пшеница дробленая + пшеница целая, кукуруза дробленая и перловка...
Подключу горох пока не знаю желтый или зеленый купить и ячмень не знаю где купить...

Вопрос, можно его держать на балконе, что бы он к теплу не привык, там у нас +6 +10 не планирую его держать до весны...

СПАСИБО!!!

Фото от 1го января.... Новые выложу позже.

DSC_2249.jpg

DSC_2248.jpg

Изменено пользователем Птиц*

какой красивый малыш! :flowers1:

4 минуты назад, Птиц* сказал:

Утром давала желток вареного яйца, ему очень понравилось

в неделю не более четверти яйца чтобы не посадить почки

Вопрос, можно его держать на балконе, что бы он к теплу не привык, там у нас +6 +10 не планирую его держать до весны...

если кормить сытно - то можно

добавьте в корм также гороха - помогает справиться с холодом

6 минут назад, Птиц* сказал:

ячмень не знаю где купить.

ячмень это и есть перловка

6 минут назад, Птиц* сказал:

Подключу горох пока не знаю желтый или зеленый купить

можно и того и другого

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

С Наступившим! :santa:

@Птиц* а на лапках ещё есть глубокие врезы и отёки? Я наносила на сами врезы, где были нитки, мазь левомеколь, а вокруг на отёкшие места троксерутин (троксевазин) - кисточкой тонким слоем. За три дня лапки почти выровнялись.

Изменено пользователем Beregovushka

А это фото после перестилания газеты...

DSC_2254.jpg

DSC_2253.jpg

DSC_2252.jpg

Даю вот такие витамины в воду для перьев...

DSC_2263.jpg

2 часа назад, Beregovushka сказал:

@Птиц* а на лапках ещё есть глубокие врезы и отёки? Я наносила на сами врезы, где были нитки, мазь левомеколь, а вокруг на отёкшие места троксерутин (троксевазин) - кисточкой тонким слоем. За три дня лапки почти выровнялись.

Не, у него с лапами сейчас всё нормально...

если цвет как и у меня на мониторе тёмно-зелёный (без черноты) то норма

Изменено пользователем маленький принц

11 минут назад, маленький принц сказал:

если цвет как и у меня на мониторе тёмно-зелёный (без черноты) то норма

ТТТ ох как я рада )))) а то таблетки и уколы так не хотелось делать...
СПАСИБО!

добавьте в корм недроблёные плоды/семена Растаропши

PS в помёте есть чуть жёлтого но я думаю что это из-за того что переел яйцо и за два-три дня эта желтизна должна уйти

Изменено пользователем маленький принц

10 часов назад, Птиц* сказал:

Если птица ничем тяжёлым не болеет, то не только можно, но и нужно. Чтобы, если доживёт до следующей зимы, его организм был готов к холодам и знал, что это такое. Ещё считается, что если птица в течение года ощущает на себе все температурные режимы, согласно сезонам, то это благоприятно сказывается на её иммунитете.

А почему вы не хотите подержать его до весны? Голубёнок у вас такой малыш, лапы вон чернющие. Был бы постарше - были бы светлее. Пропадёт ведь на улице в холода. :(    Если птица сама ест, пьёт и не болеет, то она совершенно не проблемна в содержании. Раз в сутки еду-воду обновить да газетку поменять, и всё.

Изменено пользователем Паутина

11 часов назад, Паутина сказал:

А почему вы не хотите подержать его до весны? Голубёнок у вас такой малыш, лапы вон чернющие. Был бы постарше - были бы светлее. Пропадёт ведь на улице в холода. :(    Если птица сама ест, пьёт и не болеет, то она совершенно не проблемна в содержании. Раз в сутки еду-воду обновить да газетку поменять, и всё.

Я понимаю Вас, но сидеть в коробке на балконе до весны, это тоже не правильно....

4 часа назад, Птиц* сказал:

Я понимаю Вас, но сидеть в коробке на балконе до весны, это тоже не правильно....

Чего это неправильно? :)  Вполне себе нормально сидят, и стар, и млад. Выпускать погулять хотя бы через день только надо, если нет возможности делать это ежедневно, и всё нормально будет. Хотя растущего голубёнка лучше хотя бы по 10 минут выгуливать каждый день - у него мышцы крыльев растут в режиме реального времени, без прогулок вырастут ослабленными, потом будет проблемнее его разгонять, когда вырастет.

За месяц или хотя бы за полмесяца до выпуска (не не меньше) выпускать гулять каждый день, гонять птицу принудительно, чтобы летала, а не только по полу ходила. Разлетается за 2 недели и благополучно полетит. У меня так и сидят по коробкам, а как же ещё, иначе всю квартиру уделают. Это лучше, чем трупик голубёнка на снегу. Ничего с ними страшного при соблюдении режима прогулок от жизни в коробках не происходит, тем более если это лишь на 3-4 месяца.

3 часа назад, маленький принц сказал:

а балкон разве не остеклённый? :fly:

Остекленный, но не утепленный, включаю на ночь масляный обогреватель, да и коробку закрываю сверху картоном....
Опять же сейчас на улице тепло...

7 минут назад, Паутина сказал:

Чего это неправильно? :)  Вполне себе нормально сидят, и стар, и млад. Выпускать погулять хотя бы через день только надо, если нет возможности делать это ежедневно, и всё нормально будет. Хотя растущего голубёнка лучше хотя бы по 10 минут выгуливать каждый день - у него мышцы крыльев растут в режиме реального времени, без прогулок вырастут ослабленными, потом будет проблемнее его разгонять, когда вырастет.

За месяц или хотя бы за полмесяца до выпуска (не не меньше) выпускать гулять каждый день, гонять птицу принудительно, чтобы летала, а не только по полу ходила. Разлетается за 2 недели и благополучно полетит. У меня так и сидят по коробкам, а как же ещё, иначе всю квартиру уделают. Это лучше, чем трупик голубёнка на снегу. Ничего с ними страшного при соблюдении режима прогулок от жизни в коробках не происходит, тем более если это лишь на 3-4 месяца.

Я Вас понимаю, но у меня выпускать абсолютно не где (((

Скажите на балконе, так он у меня завален что ступить не куда....

В комнате, так у меня кошки и не одна )))

По этому вопрос, когда он окрепнет и харю ))) на ест и его можно будет выпустить?

4 минуты назад, маленький принц сказал:

полетать на балконе малышу есть где?

Не а... он завалится и крылья ещё переломает, рисковать не буду, да и если он где упадет, я могу уже и не достать.... Лоджия 6 метров, но завалена просто до жути.....всё никак руки не дойдут там порядок навести....

33 минуты назад, Птиц* сказал:

Остекленный, но не утепленный, включаю на ночь масляный обогреватель, да и коробку закрываю сверху картоном....
Опять же сейчас на улице тепло...

Если птичка ест хорошо, а оперение в порядке, не нужно им подогревать балкон. Наоборот - это хорошо, если она мёрзнет (в разумных пределах, конечно, -20 для такого малыша перебор, например). Я своих намеренно морожу в холодное время года, чтобы не расслаблялись. "Морожу" - это условно сказано, конечно, в Краснодаре ощутимого мороза даже в январе не каждый год дождёшься, но голубям достаточно. :)  

Поэтому вы можете не подогревать балкон, особенно если всё же твёрдо решили выпускать голубёнка зимой. Не должно быть для него перепада температур, пусть сразу привыкает к суровым реалиям.

Не а... он завалится и крылья ещё переломает, да и если он где упадет, я могу уже и не достать.... Лоджия 6 метров, но завалена просто до жути.....всё никак руки не дойдут там порядок навести....

Понакрывайте всё картоном. Или клеёнкой. Или плёнкой. Или ещё чем-нибудь. Будут накрытые горы, будет по ним гулять. Я бы всё же не выпускала, слишком маленький. Январь - слишком лютый вариант для него. Но решать вам, конечно.

Кстати, если лоджия, как вы пишете, завалена всякой всячиной, то на один из этих завалов можно поставить большую коробку с голубем - интерьер не испортится. :)   В идеале, коробку из-под стиральной машинки или посудомойки. В такой голубёнок сможет летать, разминать крылья. Можно даже будет не выпускать на прогулки. Только весной, минимум за полмесяца до выпуска на волю, как я уже писала выше, выпускать и гонять, гонять по комнате. Кошки в это время прекрасно посидят в санузле. :) 

18 минут назад, Паутина сказал:

Кстати, если лоджия, как вы пишете, завалена всякой всячиной, то на один из этих завалов можно поставить большую коробку с голубем - интерьер не испортится. :)   В идеале, коробку из-под стиральной машинки или посудомойки. В такой голубёнок сможет летать, разминать крылья. Можно даже будет не выпускать на прогулки. Только весной, минимум за полмесяца до выпуска на волю, как я уже писала выше, выпускать и гонять, гонять по комнате. Кошки в это время прекрасно посидят в санузле. :) 

Да, я поняла СПАСИБО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.