titania.re__ Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2019 Еще вчера я насторожилась, что мой голубь перестал реагировать, когда я трогаю восковицу клюва, но подумала, что это просто из-за того, что у него она сохнет (появилась корочка желтоватая), поэтому смазала маслом. А сейчас, когда давала артишок (защищаю печень т.к на данный момент лечу его цефтриаксоном), заметила, что у него очень сильно раскрыто дыхательное горло! Раскрытие дыхательного горла у него всегда зависело от ширины раскрытия клюва, а сейчас оно сильно раскрыто вне зависимости от этого... Со всем остальным всё нормально, нет выделений ни из глаз ни из клюва, дышит беззвучно. Что это может быть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2019 Если нормально дышит, то возможно нос заложен. Посмотрите нет ли соплей.А от чего вы его лечите цефтриаксоном? Если у него респираторное заболевание, то цеф тут не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) чтобы проверить заложен ли нос - осторожно надавите на восковицу: не полезут ли сопли 9 часов назад, titania.re__ сказал: лечу его цефтриаксоном а из противогрибковых что даёте? Здоровья Вашему голубю! очень красивый! чтобы сразу узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Изменено 9 января, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2019 @Ирина Алишад цефтриаксон от сальмонеллеза суставной формы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2019 Где Ваша основная тема? Сальмонеллез подтвержден анализом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2019 @Ирина Алишад @маленький принц только что посмотрела, дыхательное горло уже нормальное, но если опять такое раскрытое будет, проверю на заложенность носа) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2019 это вот эта тема? https://www.mybirds.ru/forums/topic/153789-shishki-na-lapke-u-golubya/?tab=comments#comment-2041485 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2019 @OFA анализ помета малоинформативен, если это суставная форма, другие заболевания точно исключили @маленький принц да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) @маленький принц противогрибковое не говорили давать, даю только артишок и воду минеральную в качестве питья. Опять горло раскрыто сильно, но соплей нет, заметила, что клюв гнётся вверх.... это нормально? Изменено 9 января, 2019 пользователем titania.re__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Вы что ни нистатин ни пимафуцин не даёте?! антибиотик без противогрибкового способен вызвать кандиду 35 минут назад, titania.re__ сказал: даю только артишок и воду минеральную в качестве питья а флукуназол почему прекратили? 13.12.2018 в 03:33, titania.re__ сказал: флуконазол 50 мг развожу в 5 мл воды, даю 0,175 мл (2 р/д) Изменено 9 января, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) @маленький принц Я спрашивала у нескольких орнитологов по поводу лечения цефтриаксоном и мне сказали, что прикрывать нистатином не надо, т.к это обязательно лишь при пероральном приеме, или при крайне длительном курсе инъекций - месяц и больше. Флуконазол прекратила т.к давала его 21 день. Изменено 9 января, 2019 пользователем titania.re__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2019 Я не знаю у каких орнитологов Вы консультировались, но все наши рекомендованные доктора назначают в обязательном порядке антимикотики к антибиотикам! https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1663026 Как Вы думаете, если антибиотик способен проникнуть в ткани сустава, он не может проникнуть в ткани пищеварительной системы и вызвать рост дрожжевых грибов, которые ВСЕГДА присутствуют там? Если анализ помета по Вашим словам(?) не совсем показателен, то можно взять на исследование содержимое шишки и точно знать, что там внутри, а не нагружать птицу а/б без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) @OFA хорошо, я поняла, напишите , пожалуйста, дозировку нистатина, чтобы я могла начать его давать. Вот я не уверена, что в моем городе берут содержимое шишек у голубей( как такой анализ называется? Буду звонить узнавать, где делают Изменено 9 января, 2019 пользователем titania.re__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2019 нистатин - четверть таблетки дважды в день через шприц без иглы в клюв *желательно за 40 минут до еды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2019 Результат есть при приеме цефтриаксона? Шишки стали меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 10 января, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2019 @маленький принц а в воде надо разбавлять, чтобы через шприц дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 10 января, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 января, 2019 @Ирина Алишад когда первый раз колола цефтриаксоном (7 дней), одна шишка ушла полностью, а остальные не ушли, видимо из-за того, что надо было дольше колоть, но перестали на 7 день т.к пришли результаты бакпосева, в которых не было выявлено сальмонеллеза, зато была выявлена бактерия с чувствительностью к норфлоксацину. Сейчас повторяю курс, но пока только 6 дней как колю, поэтому не вижу изменений в шишках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, titania.re__ сказал: а в воде надо разбавлять, чтобы через шприц дать? да, растолочь четверть таблетки засыпать в шприц без иглы, набрать немного воды, потрясти и выпоить взвесь 1 час назад, titania.re__ сказал: пришли результаты бакпосева покажите результаты анализа и свежее фото шишек Изменено 10 января, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 10 января, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 января, 2019 @маленький принц в аналазизе обнаружены патогенные энтеробактерии из рода цитробактер диверсус. Наибольшая чувствительность к норфлоксацину. Фото шишек сделаю чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 10 января, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) @маленький принц 2 часа назад, titania.re__ сказал: @маленький принц в аналазизе обнаружены патогенные энтеробактерии из рода цитробактер диверсус. Наибольшая чувствительность к норфлоксацину. Фото шишек (ноготок отмер) : Нистатин не получилось дать за 40 минут до еды, он сразу после лечения полетел кушать... (убрала миску, но он стал собирать раскиданное зерно, хотя обычно так не делает) Страшновато поить нистатином, потому что дыхательное горло до сих пор очень широко раскрыто, что меня очень беспокоит Изменено 10 января, 2019 пользователем titania.re__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 10 января, 2019 Цитробактер иногда удается вытеснить из кишечника- споровитом и бифидумами всякими. Если его до 10*4- то только это и юзать. Если более- то видимо энрофлоксацин придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 10 января, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) @Zosia 29 минут назад, Zosia сказал: Если его до 10*4- то только это и юзать. Если более- то видимо энрофлоксацин придется. Тут ничего не поняла)) Цитробактер я уже вылечила норфлоксацином 14 дней, т.к у него к нему наибольшая чувствительность была выявлена. Меня сейчас волнует почему у него дыхательное горло постоянно в расширенном состоянии) Пока буду продолжать колоть цефтриаксон, прикрывая нистатином, давать артишок и минеральную воду в качестве питья, а там посмотрим, что с шишками будет Изменено 10 января, 2019 пользователем titania.re__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2019 Ничего не могу сказать по поводу норм раскрытия дыхательной щели. Когда мазки с глотки например кур брала- размеры разнились (хоть и не сильно). Ширину гортани ограничивают хрящи, Почему их раскрытие оказалось шире привычного вам вида- не знаю. Что-то могло нарушить их анатомическую правильность. Но если это не сказывается на дыхательной функции птицы- может не стоит так сильно паниковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 12 января, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2019 @Zosia пока понаблюдаю, может пройдёт со временем, беспокоюсь из-за этого, когда лекарство в клюв заливаю, т.к туда попасть теперь легко. Ксати, шишки, хоть и не прошли ещё, но крыло уже не висит, держит его поверх хвоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 13 января, 2019 22 часа назад, titania.re__ сказал: крыло уже не ?висит, держит его поверх хвоста хорошо! крылья уже тренирует? PS Всех со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 13 января, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 января, 2019 @маленький принц да он даже, когда крыло висело, очень хорошо и много летал, никогда не заносило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 13 января, 2019 Нистатин не поможет. Нужны системные противогрибковые. Параллельно антибиотику. Без противогрибковых это прямая дорога на тот свет. Сколько времени (всего) вы давали антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 13 января, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 января, 2019 @Commando в общем именно антибиотики на данный момент 32 дня, осталось 3 дня доколоть и всё. Флуконазол это системное противогрибковое? Я его давала 21 день, когда первый раз цефтриаксоном и норфлоксацином лечила (сейчас повторный курс цефтриаксоном т.к тогда не долечила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти