Sea Undine Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2019 В середине декабря мне принесли серую ворону с открытым переломом крыла. Ворону поймали собаки. Сама птица не очень активная, но и не вялая. На следующий день я отнесла птицу в ветклинику, в которой есть орнитолог. Назначили рентген. Рентген показал множество осколков, потребовалось удаление. Но крыло сразу не удалили, назначили поливать Диоксидином один раз в день в течение 10 дней. Когда пришла с птицей второй раз, снова ампутация была отложена, поскольку гематома не сошла. Крыло стало сильно гноиться, к Диоксидину добавили Димексид (уже другой врач в той же клинике) в пропорции 3:1. Помимо перелома беспокоил водянистый с желтым помет, о чем я говорила ветврачу. Назначили следующее. На 200 мл воды добавлять по 0,3 мл Кафос (полное название не знаю, врач набрал препарат в шприц), Энроксил, Чиктоник, Гепакарнитол. Птица сама не пила этот раствор, пришлось выпаивать в клюв по несколько мл, очень много выплевывала обратно. Крыло кровило периодически из-за торчащего осколка кости. 6 января крыло удалили, птица по активности не изменилась. Сказали поливать швы Диоксидином. Сегодня помет стал кровавым, испражняется чаще обычного. Рацион: вареная гречка без соли, ошпаренное кипятком или вареное мясо, вареный желток куриного яйца (белок не ест), мраморные тараканы, творог. Ничего другого есть не хочет. Воду пьет без проблем. Что могло послужить причиной и что изменить в лечении/рационе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2019 @Sea Undine анализы сдавали на паразитов? Поиск по названию Кофос выдал удобрение. Уточните что это за препарат, это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Undine Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Интернет находит один ветеринарный препарат - Акваклион-Кафос. Я постараюсь узнать его точное название у ветврача. На паразитов анализы не сдавали. Нужно будет проверить наличие инвазии гельминтами или еще и бакпосев сделать? Изменено 9 января, 2019 пользователем Sea Undine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2019 @Sea Undine такой помет могут дать паразиты - кокцидии или гельминты, а они по любому дадут воспаление ЖКТ. Уточните и про бакпосев, но первостепенно паразитология. Вот при любом раскладе я как минимум кокцидий прогнала (все уличные птицы этими паразитами грешат), но у вранов еще и гельминтный набор может быть (и не один вид, а пару-тройку). @Zosia , зайдите, пожалуйста, в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2019 А это точно кровь? Какой-то фиолетовый оттенок. Попробуйте полить перекисью, пузыриться будет? Вспомните, что перед этим ела, может окрасилось чем-то? Анализы на гельминтов и простейшие - это точно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Undine Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2019 @fishka Это из-за освещения фиолетовый оттенок. Там темно-красный цвет прям явный. Перекиси нет, завтра куплю, проверю. Около часа-полтора назад птица стала испражняться обычным поносом. Сегодня препараты давать ей не буду. Она не ела ничего нового, а из старого ничего не окрашивает помет. За анализы завтра буду узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Undine Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2019 @KamaRo Спасибо. При сдаче анализа нужно будет сказать, что именно на кокцидии проверить? Или анализ сразу на все возможные паразитические простейшие и гельминты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2019 Крахмалы,жиры,мыла,йодофильная флора,вегетативные формы грибов,кристаллы, лейкоциты,эритроциты,простейшие,гельминты,соотношение палочки/кокки,РН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти