Паутина Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #91 Опубликовано 28 января, 2019 13 часов назад, маленький принц сказал: то купите бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы Неизвестно, существует ли сейчас такой в природе. Везде, где смотришь, в составе либо сахар, либо лактоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #92 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Здравствуйте, вот уже 6 дней лечу свою голубку. Состояние переменчивое, то чистим перья и дерёмся, то сидим нахохлившись и кашляем((( есть так и не стали сами, только если пару зёрен за день. Пьём сами. Тут ещё новая напасть на нас, распухла и покраснела область вокруг языка, за счёт этого труднее стало кормить, и голубка стала оказывать ещё большее сопротивление, так что живём впроголодь( как держимся не знаю. Началось после приёма нистатина, по крайней мере, так совпало по времени. Нистатин с одобрения Ирины пока отменён. И вот возникает вопрос, мы, вообще, лечимся или что-то идёт не так? Помогите, пожалуйста, кто что думает?( Изменено 30 января, 2019 пользователем Veruinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #93 Опубликовано 30 января, 2019 @OFAпомогите, пожалуйста, советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #94 Опубликовано 30 января, 2019 2 часа назад, Veruinka сказал: новая напасть на нас, распухла и покраснела область вокруг языка СРОЧНО фото покажите языка и горла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #95 Опубликовано 30 января, 2019 28 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО фото покажите языка и горла! И подклювье распухло, что клювик не закрывается до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #96 Опубликовано 30 января, 2019 Было бледно-розовое, а тут прям красное и видно опухшее. Фото так не передаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #97 Опубликовано 30 января, 2019 31 минуту назад, маленький принц сказал: СРОЧНО фото покажите языка и горла! Причём горло вроде нормальное, без воспалений, единственное маленький белый нарост, его точно не было, может это как раз кандидоз этот треклятый((( начал проявляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #98 Опубликовано 30 января, 2019 35 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО фото покажите языка и горла! И язычка не видно, из-за этой фигни, он как бы "утопает" там внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #99 Опубликовано 30 января, 2019 Дайте каплю дексаметазона сегодня и еще 2 дня по капле 2 раза в день. Какие сейчас лекарства принимаете и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #100 Опубликовано 30 января, 2019 3 часа назад, OFA сказал: Дайте каплю дексаметазона сегодня и еще 2 дня по капле 2 раза в день. Какие сейчас лекарства принимаете и сколько дней? Только сумамед 2 раза в день. После приёма нистатина заметила эти опухлости ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #101 Опубликовано 31 января, 2019 4 часа назад, Veruinka сказал: Только сумамед 2 раза в день. из противогрибковых совсем ничего не даёте?! нужно хотя бы пимафуцин раз уж нистатин отменили как вариант флукуназол обязательно прикрывая карсилом или силимарином 8 часов назад, OFA сказал: Дайте каплю дексаметазона сегодня и еще 2 дня по капле 2 раза в день. @Veruinka ВНИМАНИЕ передозировка опасна! строго соблюдать дозировку! дексаметазон - снимает отёки (а так же применяется для реанимации для снятия шока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #102 Опубликовано 31 января, 2019 17 часов назад, OFA сказал: Дайте каплю дексаметазона сегодня и еще 2 дня по капле 2 раза в день. Какие сейчас лекарства принимаете и сколько дней? Скажите, а с чем это может быть связано? Это может быть аллергическая реакция на лекарства? Я так боюсь её залечить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #103 Опубликовано 31 января, 2019 Да, это может быть аллергическая реакция. Не бойтесь, также страшно не вылечить и недолечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #104 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Сегодня пыталась покормить голубку, сопротивляется очень сильно, что даже фиксация не помогает. Такое впечатление, что ей тяжело глотать и что-то мешает, тут же начались хрипы эти ужасные, начала дышать открыв клювик. Я было испугалась, что она подавилась. Пришлось отпустить. От силы мл 2 каши съели. Вторая попытка также не увенчалась успехом. Начинаем есть, сразу эти звуки хлюпающе-хриплые, паника у голубки, и вырываемся что есть мочи. На окне сидит нахохлившись, но периодически, как бы оживает) начинает чистить перья. Ходить по подоконнику. Летает по комнате. Вот сейчас сама пыталась клевать, видно, что хочет есть. Но не может, тут же трясёт головкой, открывает клюв как при зевании. Горлышко чистое, проходимое. Я не понимаю, почему она не может есть? Народ, милый, я в таком отчаянии, ну что же делать?? Вначале, и то она так не сопротивлялась, и что-то поклёвывала сама. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Veruinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #105 Опубликовано 1 февраля, 2019 Вот сейчас сидим голодные, но бодро начищаем перья) любопытствуем по сторонам) как только успокаивается, эти ужасные звуки проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #106 Опубликовано 1 февраля, 2019 Декс давали? Видимо азитромицин не попал в чувствительность, нужно переходить на тетрациклины, лучше в таблетках, а еще лучше Юнидокс солютаб таблетки диспергируемые 100мг. Вы к рекомендованным докторам обращались, анализ помета на бакпосев с определением чуствительности к антибиотикам или мазок из глотки на микоплазмоз сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #107 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) 2 часа назад, OFA сказал: Декс давали? Видимо азитромицин не попал в чувствительность, нужно переходить на тетрациклины, лучше в таблетках, а еще лучше Юнидокс солютаб таблетки диспергируемые 100мг. Вы к рекомендованным докторам обращались, анализ помета на бакпосев с определением чуствительности к антибиотикам или мазок из глотки на микоплазмоз сдавали? Как же не попал? Ведь ей почти сразу стало легче? Может так проявляться ещё какое-то сопутствующее заболевание? Или это всё проявления микаплазмоза? Сегодня она всё-таки, поклевала сама, но видно ей это даётся с трудом( к врачам я не обращалась, иначе бы сюда не писала, я думала справиться своими силами с вашей поддержкой. Декс так и не решилась дать. Само горло у неё не опухшее и проходимое. Сегодня снова начала давать нистатин. Можно пока ничего не менять? Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Veruinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #108 Опубликовано 2 февраля, 2019 Нистатин надо давать все время вместе с антибиотиком! Зачем вы его прекращали? Возможно, уже нужен и флуконазол от грибка. Если пошел кандидоз, от него и отсутствие аппетита, и закупорка зоба может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #109 Опубликовано 2 февраля, 2019 57 минут назад, Yulia15 сказал: Нистатин надо давать все время вместе с антибиотиком! Зачем вы его прекращали? Возможно, уже нужен и флуконазол от грибка. Если пошел кандидоз, от него и отсутствие аппетита, и закупорка зоба может быть. Нистатин отменила я с одобрения Ирины, так как предположили, что область опухла вокруг языка из-за него. Но после отмены опухлость не спала. Аппетит вчера появился, очень хороший, ходила сама клевала зёрна вечером, но глотает с большим трудом. Постоянно трясёт головой и открывает клюв(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #110 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Открывает клюв - это бывает при кандидозе, типа рвотные позывы. Купите на всякий случай флуконазол. Вообще, если даете антибиотик, обязательно нужно что-то противогрибковое. Отменили нистатин - давайте флконазол или кетоканазол или что-то еще, но без противогрибкового антибиотик голубю давать нельзя. Уже наблюдали здесь многократно, как голубь за считанные дни погибал от кандидоза. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Yulia15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #111 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Yulia15 сказал: Открывает клюв - это бывает при кандидозе, типа рвотные позывы. Купите на всякий случай флуконазол. Открывает как при зевании, слегка закинув головку назад( флуконозал у меня есть. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Veruinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #112 Опубликовано 2 февраля, 2019 Только что, Veruinka сказал: Открывает как при зеваниии, слегка закинув головку назад( флуконозал у меня есть. Да, такое при кандидозе я наблюдала. Следующий этап - "икота" и вытягивание шеи после еды. Посоветуйтесь с Ириной или другими консультантами (через личку), что они подскажут в этом случае. Но для голубей (птица, у которой есть зоб, где длительно лежит пища) обязательна защита от грибка при даче любого антибиотика. Иначе кандидоз и гибель от истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #113 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 13 минут назад, Yulia15 сказал: Да, такое при кандидозе я наблюдала. Следующий этап - "икота" и вытягивание шеи после еды. Посоветуйтесь с Ириной или другими консультантами (через личку), что они подскажут в этом случае. Но для голубей (птица, у которой есть зоб, где длительно лежит пища) обязательна защита от грибка при даче любого антибиотика. Иначе кандидоз и гибель от истощения. А при кандидозе погибают от истощения? И как понять, что пища застаивается? После кормления голубка всегда нормально какает) это разве не показатель, что пища проходит? Икоты у нас нет, и пищу мы не срыгиваем. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Veruinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #114 Опубликовано 2 февраля, 2019 Почитайте вот эту тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться #115 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) @OFA помогите, пожалуйста, вот уже почти 2 недели лечу голубку сумамедом и нистатином. Состояние у неё неплохое, активная, даже вечером вырывается из коробки, чтобы гулять и летать) но до сих пор не можем есть, и периодически хрипим, особенно по утрам и иногда вечерам. Ночью хрипов нет. Бывает после еды, но не всегда. Я писала уже сюда, что у неё появилась какая-то опухлость в ротовой полости, после начала лечения через несколько дней. Так вот эта опухлость начала трансформироваться в жёлтые горошинки, я так понимаю это и есть кандидоз? Из-за них зёрна не проходят и она не может нормально глотать. Пожалуйста, помогите, что предпринять? Если я правильно поняла, что это кандидоз, то он насколько я знаю, развивается стремительно? И птица может погибнуть от удушья? Ещё я так поняла, нистатин у нас не работает, если пошли такие наросты? Сегодня я никаких лекарств не давала. Хотела вести птицу к Волгиной, но оказалось она принимает по средам, а вчера её не было. Пожалуйста, помогите! Боюсь упустить время. Ну мы же пошли на поправку, это очевидно. Но теперь развилась эта напасть(((( как мне и предрекали( нистатин я начала давать не сразу( Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Veruinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться #116 Опубликовано 7 февраля, 2019 Нужно фото, по описанию больше похоже на трихомоноз или гной. Голубку нужно везти на очный прием, позвоните нашему форумскому доктору @Zosia её телефон в подписи: Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Позвоните, попроситесь на прием. Зося очень хороший доктор и человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться #117 Опубликовано 7 февраля, 2019 16 минут назад, OFA сказал: Нужно фото, по описанию больше похоже на трихомоноз или гной. Голубку нужно везти на очный прием, позвоните нашему форумскому доктору @Zosia её телефон в подписи: Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Позвоните, попроситесь на прием. Зося очень хороший доктор и человек. Когда я её поймала этого не было, всё было чисто абсолютно, и она могла клевать тогда ещё. Началось только после лечения. А это прошла неделя. Вот, посмотрите, пожалуйста: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться #118 Опубликовано 7 февраля, 2019 19 минут назад, OFA сказал: Нужно фото, по описанию больше похоже на трихомоноз или гной. Голубку нужно везти на очный прием, позвоните нашему форумскому доктору @Zosia её телефон в подписи: Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Позвоните, попроситесь на прием. Зося очень хороший доктор и человек. Спасибо за Контакты, а где принимает Zosia? Если не трудно, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #119 Опубликовано 8 февраля, 2019 По фото больше похоже на гной, но фото есть фото. Вы позвоните Зосе, она Вам все расскажет, не тяните, у птиц все очень быстро происходит. Будем надеяться, что у Зоси есть окошко для приема. Звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #120 Опубликовано 10 февраля, 2019 08.02.2019 в 08:50, OFA сказал: По фото больше похоже на гной, но фото есть фото. Вы позвоните Зосе, она Вам все расскажет, не тяните, у птиц все очень быстро происходит. Будем надеяться, что у Зоси есть окошко для приема. Звоните. Здравствуйте, так и не смогла в тот день дозвониться до Зоси, поэтому вызвала на дом орнитолога из "Центра". Нам прописали лечение Цефтриаксоном, ну и много чего ещё назначили. Сказали, что сумамед уже после перерыва будет не эффективен и надо колоть. Я очень боюсь делать уколы, тем более насколько я поняла они будут очень болезненными. Вдруг она не перенесёт((( прошу вас подскажите, с кем с форума можно ещё проконсультироваться по поводу назначенного лечения? И что вы сами думаете по поводу назначенного препарата? Вчера у птички сошли все эти наросты и спала опухлость, кушает теперь сама) моему счастью не было предела вчера) сегодня появились опять хрипы, надо срочно продолжать лечение, а я опять тяну((( не знаю что делать. Неужели нельзя обойтись без уколов и найти альтернативу? Чтобы можно было спаивать в клюв? Пожалуйста, жду ваших ответов очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #121 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, Veruinka сказал: так и не смогла в тот день дозвониться до Зоси, поэтому вызвала на дом орнитолога из "Центра" Из какого "Центра"? Кто был? Все кто хотят до Зоси дозваниваются. Вы за 4 дня не смогли до Зоси дозвониться? 1 час назад, Veruinka сказал: ну и много чего ещё назначили. Что? 1 час назад, Veruinka сказал: а я опять тяну((( не знаю что делать А Вы не тяните. Ведь приходил же "орнитолог", он ведь взял помет на анализ или сказал отнести на анализ, видел птицу очно, поставил диагноз, назначил лечение. А Вы хотите, чтобы мы только по Вашим описаниям и фото все это сделали? Все что Вам я рекомендовала, Вы проигнорировали, уколы делать боитесь и с назначениями доктора(если он был) Вы не согласны. Позвоните Зосе и попроситесь на прием, она все посмотрит, назначит, покажет, расскажет очно, не по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #122 Опубликовано 10 февраля, 2019 6 минут назад, OFA сказал: Из какого "Центра"? Кто был? Все кто хотят до Зоси дозваниваются. Вы за 4 дня не смогли до Зоси дозвониться? Что? А Вы не тяните. Ведь приходил же "орнитолог", он ведь взял помет на анализ или сказал отнести на анализ, видел птицу очно, поставил диагноз, назначил лечение. А Вы хотите, чтобы мы только по Вашим описаниям и фото все это сделали? Все что Вам я рекомендовала, Вы проигнорировали, уколы делать боитесь и с назначениями доктора(если он был) Вы не согласны. Позвоните Зосе и попроситесь на прием, она все посмотрит, назначит, покажет, расскажет очно, не по фото. "Центр" это ветеринарная клиника на Цветном Бульваре, где работает Волгина Н.С. Вроде все тут знают об этом. Был Кузнецов Роман Валерьевич, это её ученик. И вот он был, почему вы ставите под сомнение это? Думаете мне нечего делать сидеть на форуме и придумывать? До Зоси я не дозвонилась в тот день, а не все 4 дня. Потому вызвала врача на дом. Я не сказала, что не согласна с назначениями доктора, мне очень важно узнать и другие мнения по этому препарату, кто в этом разбирается. поскольку он очень болезненный и достаточно небезобидный. Да мне страшно, от меня зависит жизнь маленького существа. Потому я так мечусь. Я вас не игнорировала. Мне было важно и ваше мнение тоже. Но вы сказали слушать Ирину. Вот я слушала, пока мне перестали отвечать уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #123 Опубликовано 10 февраля, 2019 @Veruinka если это ученик Волгиной и он приходил к Вам домой, делал осмотр, поставил диагноз и назначил лечение, то лично я не могу ставить под сомнение назначения дипломированного специалиста, тем более Цитата Действия других врачей, их назначения и диагнозы не обсуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veruinka Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #124 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 минуту назад, OFA сказал: @Veruinka если это ученик Волгиной и он приходил к Вам домой, делал осмотр, поставил диагноз и назначил лечение, то лично я не могу ставить под сомнение назначения дипломированного специалиста, тем более Да я это всё понимаю, я только хотела узнать от вас про Цефтриаксон, что за препарат, настолько ли он страшен как пугают, не надо ставить под сомнение назначения доктора. Может вы знаете как его переносят голуби. Ну мне это важно, неужели даже это нельзя узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти