Перейти к содержанию

Помогите спасти голубку!!!

Veruinka

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Veruinka сказал:

Ну честно я не могу понять пустой он или нет.

Ну, где он вообще, вы знаете же? Сразу над килем. Где киль, судя по написанному выше, пояснять не надо. :)  Сразу над килем у голодной птицы нащупывается впадинка (только палец под перья надо запустить, а не через них прощупывать), а у сытой - округлая выпуклость, можно даже зёрнышки ощутить сквозь кожу.

Это важно, что у вашей птицы в зобу сейчас. Бывают застои еды, тогда не кормить сверху, а спасать, прогоняя содержимое зоба, надо.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Veruinka

62

• Паутина

24

• маленький принц

14

• OFA

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не пыталась, потому что надеялась, что она сама начнёт есть, тем более за ночь помёт есть, и днём. Просто при мне она не ела ни разу, сколько я могла её наблюдать сегодня. Я только семечек пыталась пару штучек скормить, когда клювик и горлышко осматривала, но она держит в клюве и потом выплёвывает, я уж и так на самый корень пыталась. Никак. 

2 минуты назад, Veruinka сказал:

тем более за ночь помёт есть, и днём

Если вы имеете в виду то, что выложили на фото на первой странице, то это уже не помёт, а остатки чего-то в ЖКТ птицы. У голодного голубя помёт не исчезает вот так сразу, подчистую. В общем, пробуйте кормить, если в зобу пусто (пощупайте всё же, пожалуйста, а то мы вам тут насоветуем по кормёжке), придётся приноровиться. :) 

1 час назад, Паутина сказал:

Если вы имеете в виду то, что выложили на фото на первой странице, то это уже не помёт, а остатки чего-то в ЖКТ птицы. У голодного голубя помёт не исчезает вот так сразу, подчистую. В общем, пробуйте кормить, если в зобу пусто (пощупайте всё же, пожалуйста, а то мы вам тут насоветуем по кормёжке), придётся приноровиться. :) 

Не, на фото это отдельные какашули, за ночь было ещё, я подстилаю сено в коробочку и бумажное полотенце, чтоб лапки не кололо. Вот на нём было ещё прилично, и отдельно в самом сене. Сейчас пробовала кормить, оооххх, и тяжкое это занятие, съели только немного семечек, перловка не пошла, выплёвывает и всё тут. К тому же она мельче семечек, страшновато ею кормить, к тому же она так головку запрокидывает, боюсь как бы перловка эта в дых. горло не залетела. Один горох проглотила) всё. завтра куплю пшеницу пророщенную, думаю ей будет легче кормить. Пыталась прощупать зоб, и непонятное что-то нащупала, такое типа кадыка, и болтается во все стороны. Когда на него нажимаешь слегка, голубка аж посвистывает как-то. Не понимаю что это. Как нарост. У моего Гули такого нет. Вобщем, наверное, без очного осмотра врачом не обойтись. 

37 минут назад, Veruinka сказал:

непонятное что-то нащупала, такое типа кадыка, и болтается во все стороны. Когда на него нажимаешь слегка, голубка аж посвистывает как-то. Не понимаю что это.

Не трогайте больше. Может, вы трахею нащупали, на неё нельзя давить.

Анализы выложили - хорошо. Теперь ждите, пока придёт OFA или кто-то ещё из местных спецов. А покормить птичку очень надо, постарайтесь всё же хоть по чуть-чуть пихать зерном периодически.

Семечек взрослому здоровому голубю в сутки можно не больше десятка. Больным и ослабленным либо дают меньше, либо вообще не дают (по состоянию). Имейте в виду, пожалуйста.

Изменено пользователем Паутина

3 минуты назад, Паутина сказал:

Не трогайте больше. Может, вы трахею нащупали, на неё нельзя давить.

Анализы выложили - хорошо. Теперь ждите, пока придёт OFA или кто-то ещё из местных спецов. А покормить птичку очень надо, постарайтесь всё же хоть по чуть-чуть пихать зерном периодически.

Семечек взрослому здоровому голубю в сутки можно не больше десятка. Больным и ослабленным либо дают меньше, либо вообще не дают (по состоянию). Имейте в виду, пожалуйста.

Спасибо большое, поняла) завтра куплю пшеницы и буду кормить по-тихоньку. А микоплазмоз, вообще, лечится?? Есть шанс, что спасёмся?)

Микоплазмоз у птицы. Слизь в горле ей мешает дышать. Не надо ей пихать зонд и все такое в клюв. Она пока не помирает от голода. ей надо срочно начать курс сумамеда например  и нистатин для прикрытия. При таком дыхании если насильно кормить есть риск, что птица вообще задохнется(((это могут  делать только очень опытные люди..Если давать лекарство, уже через день ей станет лучше и будет есть сама.

@Veruinka , ну как вы там? Живы, надеюсь? Купили лекарства? Если да, то напишите, какие и что там указано на упаковке в качестве дозировки (в мг)?

Здравствуйте, да, пока держимся. Всё купила, сумамед, нистатин, флуканазол. Уже дала сумамед, как посоветовали выше. 250 мг развесим в 4 мл воды и по 0,2 мл два раза в день. Я только не понимаю почему OFA бросили меня и не отвечает. У меня вся надежда была на администратора. 

@Veruinka я вас с гулькой не бросила, сегодня были технические проблемы на сайте и многие не могли попасть, я в том числе.

Расчет на вес голубки 260 грамм.

Сумамед у Вас в таблетках 250? Если так, то 1/4 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв 2 раза в день по 0,33мл, лучше за час до еды.

Флуконазол в капсулах 50мг? Если так,  то содержимое капсулы развести в 3мл воды и споить в клюв по 0,23мл 2 раза в день во время или сразу после еды.

Нистатин пока не нужно.

41 минуту назад, OFA сказал:

41 минуту назад, OFA сказал:

Изменено пользователем Veruinka

37 минут назад, OFA сказал:

34 минуты назад, OFA сказал:

Здравствуйте, так получилось, что придя домой я только увидела, что сумамед у меня в капсулах, хотя я просила таблетки, дозировка 250 мг. Ирина Алишад посоветовала 250 мг развести в 4 мл воды, и давать по 0,2 мг два раза в день. Я сегодня так и сделала. Потому что других вариантов не было. Никто мне не отвечал со вчерашнего вечера.

@Veruinka , держитесь, лечитесь, поправляйтесь. Флуконазол не забывайте и не пропускайте категорически. Антибиотик - тоже. Очень важный момент. 

2 минуты назад, OFA сказал:

Так и продолжайте давать. 

Скажите, пожалуйста, я дала сумамед в 12 часов, Ирина сказала, что между приёмами должно пройти не менее 6 часов, но мне также сказали, что должно пройти не менее 12. Так как правильно поступить? Когда второй приём? Во сколько? И скажите, 0,2 мг, это одно деление на шприце? Каждый раз путаюсь) 

2 минуты назад, Паутина сказал:

@Veruinka , держитесь, лечитесь, поправляйтесь. Флуконазол не забывайте и не пропускайте категорически. Антибиотик - тоже. Очень важный момент. 

А флуканазол как чередовать с сумамедом?

4 минуты назад, Veruinka сказал:

А флуканазол как чередовать с сумамедом?

Сумамед ЗА ЧАС ДО ЕДЫ.

Прошёл час. Кормим и даём Флуконазол ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ ЕДЫ. :)  Разводка по времени минимум час, Сумамед идёт первый.

Антибиотик азитромицин дают по правилам 1 раз в 24 часа или 2 раза через 12, но не всегда удается выдержать это время, вот Ирина и написала так, чтобы второй раз был не ранее чем через 6 часов, но ориентироваться нужно на 2 раза через 12.

Я Вам выше написала как давать эти лекарства 

50 минут назад, OFA сказал:

Сумамед у Вас в таблетках 250? Если так, то 1/4 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв 2 раза в день по 0,33мл, лучше за час до еды.

Флуконазол в капсулах 50мг? Если так,  то содержимое капсулы развести в 3мл воды и споить в клюв по 0,23мл 2 раза в день во время или сразу после еды.

@Veruinka Вы мечетесь по разделам и людям, ничего хорошего из этого никогда не получается. 

@Паутина :drinks:

2 минуты назад, OFA сказал:

Антибиотик азитромицин дают по правилам 1 раз в 24 часа или 2 раза через 12, но не всегда удается выдержать это время, вот Ирина и написала так, чтобы второй раз был не ранее чем через 6 часов, но ориентироваться нужно на 2 раза через 12.

Я Вам выше написала как давать эти лекарства 

@Veruinka Вы мечетесь по разделам и людям, ничего хорошего из этого никогда не получается. 

Так конечно мечусь, со вчерашнего вечера мне никто не писал, я не знала что делать, вы не отвечали. Как тут не метаться, одни говорят одно, другие другое, я ищу золотую середину. Ну поймите меня, я так далека от этого всего. не на все вопросы отвечают. Я честно до сих пор не поняла какой схемы лечения мне придерживаться. Придётся действовать интуитивно.

3 минуты назад, Паутина сказал:

@Veruinka , чего именно вы не поняли?

Я не поняла что и во сколько давать. Как сочетать. Со схемой лечения и часами было бы проще. А так я теряюсь. 

@Veruinka , у вас есть возможность дважды в сутки (в идеале, с интервалом, приближенным к 12 часам) подходить к птице с лекарствами? Если да, то схема такая.

Утро.

Дали голубке Сумамед. Как разводить его, вы, вроде бы, сошлись с OFA выше. Пошли заниматься своими делами. Через час кормите птицу и вместе с едой спаиваете Флуконазол. В конце предлагаете ей самостоятельно попить воды. Всё.

Вечер.

Дали голубке Сумамед. На час вы свободны. Через час кормите и спаиваете Флуконазол. В конце так же предлагаете самостоятельно попить воды. Всё.

Если вам нужно прямо по часам, то вот примерный вариант:

- утро: 8.00 - Сумамед, 9.00 - еда и Флуконазол;

- вечер: 20.00 - Сумамед, 21.00 - еда и Флуконазол.

Естественно, часы можно двигать туда-сюда под свои дела, я вам написала идеальный вариант с интервалом строго в 12 часов. Интервалы в 11 или 13 часов тоже вполне годятся.

Карсил вы не купили, или я что-то пропустила?

1 минуту назад, Паутина сказал:

@Veruinka , у вас есть возможность дважды в сутки (в идеале, с интервалом, приближенным к 12 часам) подходить к птице с лекарствами? Если да, то схема такая.

Утро.

Дали голубке Сумамед. Как разводить его, вы, вроде бы, сошлись с OFA выше. Пошли заниматься своими делами. Через час кормите птицу и вместе с едой спаиваете Флуконазол. В конце предлагаете ей самостоятельно попить воды. Всё.

Вечер.

Дали голубке Сумамед. На час вы свободны. Через час кормите и спаиваете Флуконазол. В конце так же предлагаете самостоятельно попить воды. Всё.

Если вам нужно прямо по часам, то вот примерный вариант:

- утро: 8.00 - Сумамед, 9.00 - еда и Флуконазол;

- вечер: 20.00 - Сумамед, 21.00 - еда и Флуконазол.

Естественно, часы можно двигать туда-сюда под свои дела, я вам написала идеальный вариант с интервалом строго в 12 часов. Интервалы в 11 или 13 часов тоже вполне годятся.

Карсил вы не купили, или я что-то пропустила?

Вот просто огромнейшее вам спасибо!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

карсил нужен так как флукуназол тяжёлый для печени

Изменено пользователем маленький принц

2 часа назад, Паутина сказал:

@Veruinka , пожалуйста. :)   

Карсил вы купили/не купили?

Нет, мне же не сказали, я завтра тогда куплю. 

1 час назад, маленький принц сказал:

карсил нужен так как флукуназол тяжёлый для печени

Поняла, спасибо

24.01.2019 в 03:41, Ирина Алишад сказал:

Слизь в горле е?й мешает дышать. Не надо ей пихать зонд и все такое в клюв. Она пока не помирает от голода????

это означает что вместо питания ей нужно пока колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором

цитату как колоть я дал

Подскажите, пожалуста, какими конкретно детскими кашами можно кормить голубку? Сколько каш сегодня пересмотрела, везде содержится либо сахар, либо незначительное кол-во молока, либо и то и то. Ещё инулин. 

москвички писали про какие-то "пять злаков"

но я не знаю что за эта кашка

своих я кормлю крупами из супермаркета (включая пшеницу и зелёную гречку для проращивания) добавив растаропши из аптеки

18 минут назад, маленький принц сказал:

москвички писали про какие-то "пять злаков"

но я не знаю что за эта кашка

своих я кормлю крупами из супермаркета (включая пшеницу и зелёную гречку для проращивания) добавив растаропши из аптеки

Это скорей Heinz многозерновая 5 злаков, её я как раз сегодня и купила, написано без добавления соли и молока. А дома уже прочитав хорошенько состав, оказалось, что и молоко присутствует хоть и незначительное кол-во и сахар. Теперь вот не знаю, можно давать или нет.

@Veruinka каши такие можно https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1951386

Да, трудно подобрать совсем без сахара и следов молока, но это лучше, чем ничего.

Я нашла вот такую https://www.fleuralpine.ru/catalog/item-pshennaya-i-smes-zlakov/

она дорогая, но в составе только злаки.

@Veruinka , поддержу кашу по второй ссылке @OFA . Я тоже к данной марке в итоге пришла. Если производитель не врёт насчёт состава, то эта каша идеальна. И, кстати, не настолько заоблачно она стоит, если надо кормить одного голубя. "Хайнцы" и "Нестле" у нас по сотне в среднем, а эта до 250 руб. за упаковку. Искать в крупных супермаркетах и сетях типа "Детский Мир", "Кораблик", "Дочки-Сыночки". Я, правда, чистую овсяную покупала, т.к. везде пишут, что овёс лучше усваивается, более питателен и т.д.

Только в любом случае на упаковке каши любой марки должна быть отметка "БЕЗМОЛОЧНАЯ"! 

Изменено пользователем Паутина

22 часа назад, OFA сказал:

@Veruinka каши такие можно https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1951386

Да, трудно подобрать совсем без сахара и следов молока, но это лучше, чем ничего.

Я нашла вот такую https://www.fleuralpine.ru/catalog/item-pshennaya-i-smes-zlakov/

она дорогая, но в составе только злаки.

Спасибо, я купила вчера Heinz 5 злаков, но в составе незначительное содержание молока и сахар, Ирина сказала нельзя. Ищу другие. Действительно, очень трудно подобрать. Попытаюсь найти, последнюю, что вы посоветовали) спасибо.

3 часа назад, Паутина сказал:

@Veruinka , поддержу кашу по второй ссылке @OFA . Я тоже к данной марке в итоге пришла. Если производитель не врёт насчёт состава, то эта каша идеальна. И, кстати, не настолько заоблачно она стоит, если надо кормить одного голубя. "Хайнцы" и "Нестле" у нас по сотне в среднем, а эта до 250 руб. за упаковку. Искать в крупных супермаркетах и сетях типа "Детский Мир", "Кораблик", "Дочки-Сыночки". Я, правда, чистую овсяную покупала, т.к. везде пишут, что овёс лучше усваивается, более питателен и т.д.

Только в любом случае на упаковке каши любой марки должна быть отметка "БЕЗМОЛОЧНАЯ"! 

Спасибо за информацию, завтра буду искать, пока по-тихоньку клюём сами и докармливаемся своей кашей из разваренных круп :)

Мы уже чистим перья во всю, дерёмся, защищая свою территорию :)  только вчера стали прихрамывать, до этого хромоты не было. ((( 

если в помёте лишней воды нет

то может голубке кальций нужен?

попробуйте ей предложить толчёной варёной яичной скорлупы - станет клевать или нет

на всякий случай осмотрите ножку под перьями по всей длине - нет ли синяка

если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулась его содержимым

Изменено пользователем маленький принц

4 минуты назад, маленький принц сказал:

если в помёте лишней воды нет

то может голубке кальций нужен?

попробуйте ей предложить толчёной варёной яичной скорлупы - станет клевать или нет

на всякий случай осмотрите ножку под перьями по всей длине - нет ли синяка

если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулась его содержимым

Вот сейчас осмотрела, никаких уплотнений, синяков, припухлостей нет, ножка абсолютна здоровая по внешнему виду. Всё прощупала до бёдрышка. Воды в помёте нет, один раз было сегодня, и всё. Правда есть одна странная какашенция) на фото белая, среди зелёных такая белая одна, так странно, из-за чего это может быть?

IMG_4844.JPG

1 час назад, Veruinka сказал:

странная какашенция) на фото белая

это точно какашка или откашляла такую слизь?

4 минуты назад, маленький принц сказал:

это точно какашка или откашляла такую слизь?

Вот не знаю, не могу сказать. Но при мне она ни разу не откашливала, кстати после этого она опять наложила нормальную такую какашку) когда я её выпустила погулять. )

IMG_4845.JPG

Вобщем что-то странное))

4 часа назад, Veruinka сказал:

Мы уже чистим перья во всю, дерёмся, защищая свою территорию

Ой, тьфу-тьфу-тьфу на вас! Поправляйтесь, пожалуйста. :pray:

1 час назад, маленький принц сказал:

это точно какашка

Тоже вот смотрю и думаю: не похоже на помёт вообще. :blink:  Надо за птицей внимательнее наблюдать.

1 час назад, Паутина сказал:

Ой, тьфу-тьфу-тьфу на вас! Поправляйтесь, пожалуйста. :pray:

Тоже вот смотрю и думаю: не похоже на помёт вообще. :blink:  Надо за птицей внимательнее наблюдать.

Стараемся, спасибо :) да, это точно кака, при мне наложила ещё одну такую, просто как каша, которой я кормлю. Очень странно(

Дозировка  азитромицина. Азитромицин (125 мг.) таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Дозировка Лешковой.

Микоплазма лечится длительным курсом, больше месяца. Хотя если зделать КОНТРОЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ, то может и меньше. Но как давать антибиотик столько времени, если есть рвота???? И надо было сделать анализ на чувствительность к антибиотикам. Он на немного дороже.

3 часа назад, Veruinka сказал:

да, это точно кака, при мне наложила ещё одну такую, просто как каша, которой я кормлю. Очень странно(

если непереваренное в помёте

то купите бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (с сахаром или глюкозой НЕЛЬЗЯ)

и добавляйте на кончике ножа в кашку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.