Евгений Пупс Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2019 Добрый день! Следующая проблема, купили птичку кореллу, 28 декабря, ей 8 месяцев. Кормлю престижем + минералы. В общем, на второй, третий день летая, птица врезалась в шкаф (неудачно приземлилась), после чего у нее опухла лапка, и взлететь она не могла, водили к ветеринару сказал что ушиб само пройдет, но пропили витамины + антибиотики на всякий случай. Сейчас у птицы самочувствие хорошее есть пьет, но на лапе огромная мозоль , когда ходит упирается на "коленку", если можно это так назвать, лапа стала кривой. Летает получше, но слабо, просто планирует. Помогите, пожалуйста, советом, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2019 на будущее, да и вообще -у вас в Питере есть хороший наш врач (с форума) Наталья https://vk.com/id4466 ... при ЧМТ дают ноотроп+глицин и группа В(это класика). лапу -нужно было ренген делать -ибо ИМХО тут перелом был, СЕЙЧАС с лапой вы ничо уже не сделаете (кости ломать у МЕЛКОЙ птицы бесмысленно). Единсственное- иза неправильной постановки лапы теперь там вседа будет натоптыш - поэтому следить за ним, пролечивать по необходимости, жерди все обматать джутом чтобы было мягко, ну и создать комфортные условия с учетом больной лапки... Место натоптыша обмывать антисептиком (хлоргекседин или мирамистин), как подсохнет -можно левомиколь нанести точечно, лишнее салфеткой промакнуть чтобы птицу не измазать в жире (фиг отмоете даже сорбентом), но я вот что еще делаю -когда там КОЖА уже повреждена я ДО левомиколя омываю Зосиной смесью №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3 части+новокаин2% 1часть, хранить в темноте в КОМНАТЕ), и уже потом как подсохнет -мажу. Смесь оч класная -я ей пролежни лечу, нагрены, тяжелые незаживающие раны и пр., диоксидин - мощный покровнй антибиотик. Тут както крыло у кенаря ампутировали (гнило) дома -так даже не пришлось в клюв антиб давать -омывали диоксидином раз 8 в день.... ФОто у вас не оч, посему не знаю -есть ли у вас там РАНА, нарушен ли кожный покров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Пупс Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2019 @Delfin Спасибо за ответ! Есть натоптыш, мозоль, не знаю как правильно, в общем видно что натерто, по середине черная болячка, жердочку обмотал марлей, чтобы меньше терло, в общем очень жалко птицу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2019 насчет МАРЛИ не скажу, я только джутом и пр натуральными веревками обматываю - реально помогает - если нпр только кожа натерта - то обматав даже бывало не лечила - само проходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2019 22.01.2019 в 20:28, Евгений Пупс сказал: Кормлю престижем + минералы.?? В общем, на второй, третий день летая, птица врезалась в шкаф (неудачно приземлилась), после чего у нее опухла лапка, и взлететь она не могла, водили к ветеринару сказал что ушиб само пройдет, но ?пропили витамины + антиби?отики на всякий с?лучай?.? Престиж -- хорошая зерносмесь. Но птицу следует кормить "базовым" невитаминизированным кормом без добавок. Витамины пропивать только когда птица здорова, отдельными курсами. Антибиотики (что там вам, байтрил назначили?) пропивают не с витаминами и с местным противогрибковым (нистатином) чтоб на фоне угнетаемого иммунитета не дать возможность роста грибам. Как по мне, учитывая, что в вашем городе один из проверенных рекомендованных специалистов, я бы отнёс птицу на очный приём. Заодно сдать помёт на копрологию и бакпосев и полный осмотр. Потому что описанная вами травма не должна приводить к наблюдаемым вами последствиям. Нужно провести исследования общего состояния здоровья этого кореллки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Пупс Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2019 @Кузяныч Спасибо за совет. Птичка ведет себе также, лапа теперь кривая( натоптыш проходит, но по прежнему не хочет летать. Хотя играется и довольно таки резво себя ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опасность ситуации в том, что птицы просто так не снижают активность. Например, они не начинают лениться или бояться. Был случай, когда товарищ ездил к своим родственникам, у которых живёт волнистик; рассказал что раньше он летал, а теперь стал бояться выходить из клетки, если его вытащить -- сразу обратно заходит. Попросил его показать фото/видео с птицей -- волнушка с заметно деформированной формой туловища, явно ожирение или новообразование.( Владельцы птицы просто не обратили на это внимание, хотя нельзя сказать, что они не заботятся о попугайчике. Просто в этом деле важен опыт, который, увы, достаётся очень дорогой ценой. Поэтому рекомендовал бы вам очный осмотр у специалиста и развёрнутую копрограмму по помёту этого кореллки. Копрограмма -- программа-минимум, один из самых недорогих анализов. Можете связаться с Натальей Беломытцевой и спросить как собрать помёт для этого исследования; если не ошибаюсь, она делает и микроскопию помёта. Можно начать с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти