Перейти к содержанию

Подобрали голубя из сугроба

Екатеринапотапова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вчера вечером подобрали голубя. Не летает, сам не ест и не пьёт. Кружится на месте. Вечером и сегодня утром покормили и напоили насильно . Возможно опять вертячка  (год назад подбирали такого, и вылечили .Через четыре месяца отпустили. Вот только не помню дозировки лекарств.) Лечили в прошлый раз (пирацелам, линекс ,иммунофан и помойму гамавит).Подскажите пожалуйста дозы или новую схему лечения. 

@Екатеринапотапова 

Колоть внутримышечно сможете? Мы все расскажем и покажем как и куда и сколько.

Нужны: циклоферон (таблетки или ампулы), ноотроп: что-то одно, перечисляю в порядке возрастания эффективности ( пирацетам, церебролизин, кортексин), витамины группы В ампульные В1,В6,В12. глицин.

Очень жаль, тогда циклоферон ампульный, ноотропил ампульный, витамины группы В ампульные и глицин, взвешивайте птицу, напишу сколько давать, будете давать в клюв.

Главное сейчас хорошенько кормить.

как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

Здравствуйте. Не было возможности написать ранее. Птичку взвешали ( 280 гр). И чтобы не терять время, начали лечить пока так же как первого вертячника. Фоспренил 0,3 -1 раз в день вечером (в клюв)., ноотропил 100 мг - 1 раз в день утром. Линекс утром и вечером. Кормим принудительно 2 раза в день по 1 ст.ложке.( перловка, горох колотый и не много смеси для попугаев без овса). Когда сидит в коробке помет нормальный,  когда выпускаем погулять ( пока мин на 15) помет прозрачной водичкой ) . Как продолжать лечение?  Что отменить и что добавить).

И ещё. Кушал он утром. То есть часов 9 назад. А шея мне кажется какой то странной, как будто зоб надут. Пытаюсь нащупать зоб, он вроде пустой а эта "шишка" повыше. 

20190127_194953.jpg

И иногда он сидит нахохлившись и на спине как бугорок какой то,  но так редко бывает, что это может быть?  Или это нормально. ?

20190127_195801.jpg

8 минут назад, Екатеринапотапова сказал:

иногда он сидит нахохлившись и на спине как бугорок какой то

это животик у него болит

покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге в макросъёмке

Я не знаю как в макросъемке . Есть такое фото это количество за сутки  за сутки 

20190127_191912.jpg

@маленький принц Нашла макросъемку), но получилось вроде также, как на предыдущем фото.

20190127_212116.jpg

@маленький принц  Подскажите ещё пожалуйста, если к него болит животик, то может чем то другим его сейчас покормить? 

Покормили как обычно +добавили несколько зерен риса , гречки  и 4 семечки .После кормления и водички помет опять с водой. Это нормально?

20190127_225214.jpg

Начиталась сейчас про эмфизему:shok: и что её надо прокалывать. Скажите ..по фото на груди  похоже??? Только что щупала накормненного птица ...шишак этот выше зоба:shok:

@Екатеринапотапова , вы с шейным отделом позвоночника шишку точно не путаете? У голубей скелет шеи, когда голова втянута в плечи, как раз даёт такую картину, шейные позвонки спереди прощупать можно, сам шейный отдел вперёд немного дугой выгибается. И там же можно нащупать трахею, правда, уже сильнее прощупывать надо. Если будете перепроверять, то не перестарайтесь, не давите никуда особо.

Косточки легко идентифицировать: нужно аккуратно потянуть голову голубя вверх, чтобы шея выпрямилась, тогда и косточки выпрямляются, и видно, что это скелет выпирал, а не шишка на шее была.

Изменено пользователем Паутина

@Паутина я не знаю,  может и путаю. Но у меня было до этого два голубя (один с вертячкой и второй со сломанной лапкой )и такого у них не было. Завтра вечером после работы ещё раз аккуратно проверю:sclerosis:

@Commando здравствуйте, горлышко посмотрела, чистое. Посмотрела тему которую вы мне отправили. Сегодня увеличу фоспренил

фоспренил до 0,5. И витамины куплю.

Комбилипен если в ампулах, то какая дозировка?

Изменено пользователем Екатеринапотапова
Не то написала

Не нужно комбилипен в ампулах, там лидокаин, на него часто рвота бывает. Витамины группы В(В1, В6, В12) покупайте каждый в отдельности и спаивать будете по отдельности, раз уж колоть не можете, они дешевые, в аптеке так и спрашивайте, как я написала.

Все правильно сказали и купили. Начните с дозы 0,05мл (Внимание! это в инсулиновом шприце половинка от 10 единиц, т.е. практически 1-2 капли), один день - один витамин, сегодня В1, завтра В6, послезавтра В12 и т.д. чередовать. Всего 21 день, каждого витамина получится по 7 раз.

Даете 3 дня по 0,05мл, рвоты нет ни на один витамин, значит еще 3 дня по 0.07мл, рвоты нет - дальше по 0,1мл.

Фоспренил, ноотропил (пирацетам) и глицин продолжайте.

@OFA  Спасибо. Витамины давать лучше утром или вечером? И до или после еды?

Лидокаин наверное содержится в  ампулах,  а в таблетках наверное нет

Могу сказать, что на витамин В12, ни у одного моего голубя рвоты небыло. Хотя давала его чуть в большей дозировке по 0,15 мл. Ну а там смотреть конечно нужно.

Подскажите пожалуйста когда довать витамины (утро или вечер ) ,до или после еды ,и как хранить? 

Комбиплен https://sovets.net/13882-kombilipen-tabletki.html#h2_1_h3_1  В таблетках тоже лидокаин содержиться. Тогда ненадо. Как писала Лешкова, неизвестно какая реакция будет на лидокаин. Нафиг тогда Даша его назначала, я непонимаю? Даша ведь умная женщина.

Утром давайте. Почитайте как там в инструкции написано, до или после еды. Если инструкции нет, то интернет тогда.

Олга, получается по одной ампуле на весь курс лечения хватит? А остальные девять из трёх коробок лишние?

Только вот не знаю правильно ли я даю фоспренил ( сразу перед едой)?

2 часа назад, Commando сказал:

Комбиплен? https://sovets.net/13882-kombilipen-tabletki.html#h2_1_h3_1  В таблет?ках?? тоже лидокаин содержитьс?я.?

Нету же лидокаина в таблетке

28.01.2019 в 08:48, Екатеринапотапова сказал:

Комбилипен если в ампулах, то какая дозировка?

23 часа назад, OFA сказал:

Не нужно комбилипен в ампулах, там лидокаин

Вы у меня спросили про ампулы, я и ответила про ампулы. Про таблетки вопроса не было, в таблетках лидокаина нет.

Ампулы не хранятся, после вскрытия и отбора дозы, выбрасывать.

Давать во время еды.

Помет у вертячников всегда почти с водой, пока это нормально.

Комбиплен в таб. (инструкция) https://yandex.ua/search/?lr=222&oprnd=1747049880&text=комбиплен в таблетках  Народ, точно лидокаина в таблетках нет? Ольга, ну так если лидокаина в таб. нет, то тогда может комбиплен как Даша пишет?

Почему ампулы не хранятся? Всё храниться. Нужно просто выбрать всё содержимое ампулы в инсулиновый шприц и положить в холодильник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.