Екатеринапотапова Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2019 Здравствуйте. Вчера вечером подобрали голубя. Не летает, сам не ест и не пьёт. Кружится на месте. Вечером и сегодня утром покормили и напоили насильно . Возможно опять вертячка (год назад подбирали такого, и вылечили .Через четыре месяца отпустили. Вот только не помню дозировки лекарств.) Лечили в прошлый раз (пирацелам, линекс ,иммунофан и помойму гамавит).Подскажите пожалуйста дозы или новую схему лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2019 да, вертячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2019 @Екатеринапотапова Колоть внутримышечно сможете? Мы все расскажем и покажем как и куда и сколько. Нужны: циклоферон (таблетки или ампулы), ноотроп: что-то одно, перечисляю в порядке возрастания эффективности ( пирацетам, церебролизин, кортексин), витамины группы В ампульные В1,В6,В12. глицин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2019 @OFA колоть точно не смогу ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2019 Очень жаль, тогда циклоферон ампульный, ноотропил ампульный, витамины группы В ампульные и глицин, взвешивайте птицу, напишу сколько давать, будете давать в клюв. Главное сейчас хорошенько кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2019 как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2019 Здравствуйте. Не было возможности написать ранее. Птичку взвешали ( 280 гр). И чтобы не терять время, начали лечить пока так же как первого вертячника. Фоспренил 0,3 -1 раз в день вечером (в клюв)., ноотропил 100 мг - 1 раз в день утром. Линекс утром и вечером. Кормим принудительно 2 раза в день по 1 ст.ложке.( перловка, горох колотый и не много смеси для попугаев без овса). Когда сидит в коробке помет нормальный, когда выпускаем погулять ( пока мин на 15) помет прозрачной водичкой ) . Как продолжать лечение? Что отменить и что добавить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2019 И ещё. Кушал он утром. То есть часов 9 назад. А шея мне кажется какой то странной, как будто зоб надут. Пытаюсь нащупать зоб, он вроде пустой а эта "шишка" повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 января, 2019 И иногда он сидит нахохлившись и на спине как бугорок какой то, но так редко бывает, что это может быть? Или это нормально. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2019 А в основном вроде нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2019 8 минут назад, Екатеринапотапова сказал: иногда он сидит нахохлившись и на спине как бугорок какой то это животик у него болит покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге в макросъёмке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 января, 2019 Я не знаю как в макросъемке . Есть такое фото это количество за сутки за сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 января, 2019 @маленький принц Нашла макросъемку), но получилось вроде также, как на предыдущем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2019 @маленький принц Подскажите ещё пожалуйста, если к него болит животик, то может чем то другим его сейчас покормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2019 нужно чтобы консультанты помёт посмотрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2019 Покормили как обычно +добавили несколько зерен риса , гречки и 4 семечки .После кормления и водички помет опять с водой. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2019 Начиталась сейчас про эмфизему и что её надо прокалывать. Скажите ..по фото на груди похоже??? Только что щупала накормненного птица ...шишак этот выше зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) @Екатеринапотапова , вы с шейным отделом позвоночника шишку точно не путаете? У голубей скелет шеи, когда голова втянута в плечи, как раз даёт такую картину, шейные позвонки спереди прощупать можно, сам шейный отдел вперёд немного дугой выгибается. И там же можно нащупать трахею, правда, уже сильнее прощупывать надо. Если будете перепроверять, то не перестарайтесь, не давите никуда особо. Косточки легко идентифицировать: нужно аккуратно потянуть голову голубя вверх, чтобы шея выпрямилась, тогда и косточки выпрямляются, и видно, что это скелет выпирал, а не шишка на шее была. Изменено 27 января, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 января, 2019 @Паутина я не знаю, может и путаю. Но у меня было до этого два голубя (один с вертячкой и второй со сломанной лапкой )и такого у них не было. Завтра вечером после работы ещё раз аккуратно проверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 27 января, 2019 Осмотрите при дневном свете горло голубя на предмет бело-жёлтых наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 27 января, 2019 Вот тема про вертячку. Прочтите сообщение Даша 105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 27 января, 2019 Нужно купить комбиплен (витамины группыВ) и глицын. Глицын хорошо помогает при вертячке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 января, 2019 @Commando здравствуйте, горлышко посмотрела, чистое. Посмотрела тему которую вы мне отправили. Сегодня увеличу фоспренил фоспренил до 0,5. И витамины куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Комбилипен если в ампулах, то какая дозировка? Изменено 28 января, 2019 пользователем Екатеринапотапова Не то написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 28 января, 2019 Не нужно комбилипен в ампулах, там лидокаин, на него часто рвота бывает. Витамины группы В(В1, В6, В12) покупайте каждый в отдельности и спаивать будете по отдельности, раз уж колоть не можете, они дешевые, в аптеке так и спрашивайте, как я написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 января, 2019 @OFA мне сказали что вот это и есть В1,В6,В12 ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 января, 2019 Если да, то напишите как давать пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 28 января, 2019 Все правильно сказали и купили. Начните с дозы 0,05мл (Внимание! это в инсулиновом шприце половинка от 10 единиц, т.е. практически 1-2 капли), один день - один витамин, сегодня В1, завтра В6, послезавтра В12 и т.д. чередовать. Всего 21 день, каждого витамина получится по 7 раз. Даете 3 дня по 0,05мл, рвоты нет ни на один витамин, значит еще 3 дня по 0.07мл, рвоты нет - дальше по 0,1мл. Фоспренил, ноотропил (пирацетам) и глицин продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2019 @OFA Спасибо. Витамины давать лучше утром или вечером? И до или после еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2019 @OFA и сколько хранится открытая ампула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 января, 2019 А линекс отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 28 января, 2019 Если комбиплен содержит лидокакин, то зачем его Даша 105 назначает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 января, 2019 Лидокаин наверное содержится в ампулах, а в таблетках наверное нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 28 января, 2019 Могу сказать, что на витамин В12, ни у одного моего голубя рвоты небыло. Хотя давала его чуть в большей дозировке по 0,15 мл. Ну а там смотреть конечно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 января, 2019 Подскажите пожалуйста когда довать витамины (утро или вечер ) ,до или после еды ,и как хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 28 января, 2019 Комбиплен https://sovets.net/13882-kombilipen-tabletki.html#h2_1_h3_1 В таблетках тоже лидокаин содержиться. Тогда ненадо. Как писала Лешкова, неизвестно какая реакция будет на лидокаин. Нафиг тогда Даша его назначала, я непонимаю? Даша ведь умная женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 28 января, 2019 Утром давайте. Почитайте как там в инструкции написано, до или после еды. Если инструкции нет, то интернет тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 28 января, 2019 Олга, получается по одной ампуле на весь курс лечения хватит? А остальные девять из трёх коробок лишние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 января, 2019 Ок ,спасибо. Пошла тогда просто кормить , поить + фоспренил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 января, 2019 Только вот не знаю правильно ли я даю фоспренил ( сразу перед едой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатеринапотапова Опубликовано 28 января, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 января, 2019 И про помёт мне так никто и не ответил ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 28 января, 2019 2 часа назад, Commando сказал: Комбиплен? https://sovets.net/13882-kombilipen-tabletki.html#h2_1_h3_1 В таблет?ках?? тоже лидокаин содержитьс?я.? Нету же лидокаина в таблетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #43 Опубликовано 29 января, 2019 28.01.2019 в 08:48, Екатеринапотапова сказал: Комбилипен если в ампулах, то какая дозировка? 23 часа назад, OFA сказал: Не нужно комбилипен в ампулах, там лидокаин Вы у меня спросили про ампулы, я и ответила про ампулы. Про таблетки вопроса не было, в таблетках лидокаина нет. Ампулы не хранятся, после вскрытия и отбора дозы, выбрасывать. Давать во время еды. Помет у вертячников всегда почти с водой, пока это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #44 Опубликовано 29 января, 2019 Комбиплен в таб. (инструкция) https://yandex.ua/search/?lr=222&oprnd=1747049880&text=комбиплен в таблетках Народ, точно лидокаина в таблетках нет? Ольга, ну так если лидокаина в таб. нет, то тогда может комбиплен как Даша пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #45 Опубликовано 29 января, 2019 Почему ампулы не хранятся? Всё храниться. Нужно просто выбрать всё содержимое ампулы в инсулиновый шприц и положить в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти