Перейти к содержанию

Вид Из Окна Офиса

African

Рекомендуемые сообщения

Смотрите какая сова сидит сейчас под окном моего офиса!
Что самое интересное - офис находится в аэропорту "Борисполь", что под Киевом и тут есть специальная орнитологическая служба, которая гоняет и распугивает пернатых. Тем не менее, как видим, совам это не мешает ;-)
post-2480-1171269488_thumb.jpg
post-2480-1171269506_thumb.jpg

Кстати, а как точно называется этот вид сов?

Изменено пользователем African

Смотрите какая сова сидит сейчас под окном моего офиса!

214419[/snapback]

здорово :dribble:
ут есть специальная орнитологическая служба, которая гоняет и распугивает пернатых

214419[/snapback]

так гоняют же, по-моему, голубей, чаек, уток, а сова сама хищница, чего ей бояться.

Столкновения самолетов с птицами происходят постоянно.
Вот пару фотографий:

post-2480-1171453109_thumb.jpg

post-2480-1171452960_thumb.jpg
Так что птиц в аэропортах гоняют не зря.

Изменено пользователем African

самолетам все равно, что к ним в турбины залетает - хищники или вороны.

215013[/snapback]

я понимаю, что самолетам все равно.
Так что гоняют всех.

215013[/snapback]

так одно дело гонять, так может сова не испугается ту птицу, которая ее гонять будет? Т.к. не сов едят, а совы едят др. птиц, вот я к чему. Но это только мои предположения. Или вы имеете ввиду, не конкретно распугивание птиц при помощи хищных птиц, а вообще распугивание?

Как человек, работающий именно таким пугалом в аэропорту, могу сказать, что гоняют не всех птиц.
Птицы у нас деляться на самолетоопасные (например, вороны, чайки, канюки....) и несамолетоопасные (всякие птички-синички).
Совы относяться к несамолетоопасным - они тихо сидят себе в кустах и на пути следования самолетов не лезут. точно так же, например, сороки или сойки (хотя, это все условно и зависит от местности и природных условий данного порта).
А вот канюки предпочитают над летной зоной охотиться. Это опасно. Чайки и вороны собирают с полос дождевых червей летом... Вот таких птиц приходиться отпугивать.

...Совы относяться к несамолетоопасным - они тихо сидят себе в кустах и на пути следования самолетов не лезут. ..

То бишь совы, независимо от погоды - не лезут туда, куда не надо?
Умные совы... :)

Melamory, а че им лезть-то? :) правда, мне говорили водители, которые в ночную смену работают, совы часто сидят по ночам на краях взлетных полос и стерегут мышей. Но в самолет еще они не попадали.
Вот сбитого самолетом козодоя я находила :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.