African Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Смотрите какая сова сидит сейчас под окном моего офиса!Что самое интересное - офис находится в аэропорту "Борисполь", что под Киевом и тут есть специальная орнитологическая служба, которая гоняет и распугивает пернатых. Тем не менее, как видим, совам это не мешает ;-) Кстати, а как точно называется этот вид сов? Изменено 12 февраля, 2007 пользователем African Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2007 Это ушастая сова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2007 на ушастою сову похоже.поправьте если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2007 Смотрите какая сова сидит сейчас под окном моего офиса!214419[/snapback] здорово ут есть специальная орнитологическая служба, которая гоняет и распугивает пернатых214419[/snapback] так гоняют же, по-моему, голубей, чаек, уток, а сова сама хищница, чего ей бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2007 ~Libelula~, самолетам все равно, что к ним в турбины залетает - хищники или вороны. Так что гоняют всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
African Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Столкновения самолетов с птицами происходят постоянно. Вот пару фотографий: Так что птиц в аэропортах гоняют не зря. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем African Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2007 самолетам все равно, что к ним в турбины залетает - хищники или вороны. 215013[/snapback] я понимаю, что самолетам все равно.Так что гоняют всех.215013[/snapback] так одно дело гонять, так может сова не испугается ту птицу, которая ее гонять будет? Т.к. не сов едят, а совы едят др. птиц, вот я к чему. Но это только мои предположения. Или вы имеете ввиду, не конкретно распугивание птиц при помощи хищных птиц, а вообще распугивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2007 Как человек, работающий именно таким пугалом в аэропорту, могу сказать, что гоняют не всех птиц.Птицы у нас деляться на самолетоопасные (например, вороны, чайки, канюки....) и несамолетоопасные (всякие птички-синички).Совы относяться к несамолетоопасным - они тихо сидят себе в кустах и на пути следования самолетов не лезут. точно так же, например, сороки или сойки (хотя, это все условно и зависит от местности и природных условий данного порта).А вот канюки предпочитают над летной зоной охотиться. Это опасно. Чайки и вороны собирают с полос дождевых червей летом... Вот таких птиц приходиться отпугивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2007 ...Совы относяться к несамолетоопасным - они тихо сидят себе в кустах и на пути следования самолетов не лезут. .. То бишь совы, независимо от погоды - не лезут туда, куда не надо?Умные совы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2007 Melamory, а че им лезть-то? правда, мне говорили водители, которые в ночную смену работают, совы часто сидят по ночам на краях взлетных полос и стерегут мышей. Но в самолет еще они не попадали.Вот сбитого самолетом козодоя я находила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения