Перейти к содержанию

Помогите рассчитать дозировку сумамеда для голубки!!!

Veruinka

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите рассчитать дозировку сумамед для голубки весом 260 грамм! Голубка в плачевном состоянии, хрипы, тяжело дышит. Мне посоветовали 250 мг развести в 4 мл воды и давать по 0,2 мг два раза в день? Что скажете? Люди помогите, пожалуйста!! 

@Veruinka дозировка сумамеда адекватная, его курс 6 недель. Но к антибиотику еще нужен антимикотик - нистатин или флуконазол. Нистатин - 1/4 табелетки 500 тыс.ед развести в 0,5 мл и все выпоить, 2 раза  в день и на протяжении всего курса азитромицина

Скажите, пожалуйста, какой интервал между приёмами должен быть? Я давала сумамед где-то часов в 12, можно уже давать второй раз? И да, 0,2 мл это одно деление? Правильно?)) у меня есть и нистатин и флуканазол, что лучше? И как дозировать препараты, пожалуйста, объясните??? А то все молчат. Ну помогите с лечением очень прошу вас! 

@Veruinka между приемами азитромицина, как большинство антибиотиков, стараются давать примерно в одно и тоже время с перерывом в 12 часов +/- пару часов. 

На счет шприца - дозировать инсулиновым шприцом с делением от 10 до 100 (это на 1 мл) и вам нужно давать препарат, когда набрали до уровня 20 (то есть это 0,2 мл). Другими шприцами не дозируйте, т.к. будут потери препарата и сдозировать не сможете.

На счет нистатина или флуконазола, в вашем случае наверное лучше флуконазол. У вас какой препарат, с какой дозировкой? Если 1 капсула в 150 мг, то тогда начните нистатин, а потом подключите еще и флуконазол, т.к. одной капсулы вам не хватит на курс (разведенный препарат хранится дня 3 в холодильнике). Если у вас в растворе или капсулы по 50 мг (7 штук), то тогда имеет смысл начать сразу флуконазол.

Дозировку нистатина написала постом выше.

Изменено пользователем KamaRo

31 минуту назад, KamaRo сказал:

@Veruinka между приемами азитромицина, как большинство антибиотиков, стараются давать примерно в одно и тоже время с перерывом в 12 часов +/- пару часов. 

На счет шприца - дозировать инсулиновым шприцом с делением от 10 до 100 (это на 1 мл) и вам нужно давать препарат, когда набрали до уровня 20 (то есть это 0,2 мл). Другими шприцами не дозируйте, т.к. будут потери препарата и сдозировать не сможете.

На счет нистатина или флуконазола, в вашем случае наверное лучше флуконазол. У вас какой препарат, с какой дозировкой? Если 1 капсула в 150 мг, то тогда начните нистатин, а потом подключите еще и флуконазол, т.к. одной капсулы вам не хватит на курс (разведенный препарат хранится дня 3 в холодильнике). Если у вас в растворе или капсулы по 50 мг (7 штук), то тогда имеет смысл начать сразу флуконазол.

Дозировку нистатина написала постом выше.

А мне вот сейчас ещё сказали, что интервал между приёмами сумамеда, не менее 6 часов. Так сколько же всё-таки выжидать? 

@Veruinka вы можете сейчас скорректировать время и потом его придерживаться - дать в 20 часов препарат, а потом уже вокруг этого времени давать.

Флуконазол - 1 капсулу в 50 мг развести в 2 мл воды и выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день, курс как у антибиотика, т.е. 6 недель. Препарат разведенный храните в холодильнике в шприце.

@Veruinka что то путают. У сумамеда либо 12 часов, либо 24 часа интервала между приемами (все зависит от тяжести болезни). А вот у амоксициллина или амоксиклава могут быть и 6 и 8 часов интервала.

С кем вы параллельно консультируетесь?

Изменено пользователем KamaRo

2 минуты назад, KamaRo сказал:

@Veruinka вы можете сейчас скорректировать время и потом его придерживаться - дать в 20 часов препарат, а потом уже вокруг этого времени давать.

Флуконазол - 1 капсулу в 50 мг развести в 2 мл воды и выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день, курс как у антибиотика, т.е. 6 недель. Препарат разведенный храните в холодильнике в шприце.

Извините за дотошность, но можете ещё раз уточнить, вот я дала препарат в 12, следующий приём можно в 20 часов? И этого придерживаться? Так?

3 минуты назад, KamaRo сказал:

@Veruinka что то путают. У сумамеда либо 12 часов, либо 24 часа интервала между приемами (все зависит от тяжести болезни). А вот у амоксициллина или амоксиклава могут быть и 6 и 8 часов интервала.

Вот видите, все разное говорят, я не знаю какого режима придерживаться. Голубка давно болеет, я только недавно её смогла поймать. Она хрипела, и часто тяжело дышала. Уже три дня не ест, пару семечек клюнет и всё, я сегодня пыталась её кормить, безуспешно, очень сильно вырывается, и трясёт головой, я боюсь как бы не подавилась зерном, я смогла дать ей совсем чуть только кашу из разваренных круп перемолотую. Пьёт сама. Мне говорят сейчас её не пытаться даже кормить, с голоду не помирает. Главное дать ударную дозу сумамеда сейчас, иначе может всё плачевно. Что после лекарства ей на следующий день уже может стать лучше и она поест сама. После 0,2 сумамеда, через пару часов хрипы стали намного тише и дышать она стала как-то спокойнее, препарат может так быстро действовать? Вобщем я не знаю плачевным считать её состояние или терпимым. Я совсем запуталась.

@Veruinka все верно, вы таким образом будете давать в одно и тоже время - утром (примерно в 8 утра) и вечером (примерно в 8 вечера), сдвигать время можно, но не более +/- на 2 часа.

@Veruinka у вашей птицы скорее всего тяжелая форма микоплазмоза и антибиотик как минимум начнет действовать через 3 дня, а может и позже, поэтому нужно как то силы поддержать (подкожные инъекции физраствора+глюкоза 5% или гамавит).

Через 2 часа не может подействовать, вернее дать такие значительные улучшения, скорее всего птица просто успокоилась и хрипы стали тише и менее заметные.

14 минут назад, KamaRo сказал:

Ну вы знаете я уже открывала тему вот ссылка: 

Ирина Алишад меня консультирует вконтакте и в моей теме она тоже написала. 

2 минуты назад, KamaRo сказал:

@Veruinka у вашей птицы скорее всего тяжелая форма микоплазмоза и антибиотик как минимум начнет действовать через 3 дня, а может и позже, поэтому нужно как то силы поддержать (подкожные инъекции физраствора+глюкоза 5% или гамавит).

Через 2 часа не может подействовать, вернее дать такие значительные улучшения, скорее всего птица просто успокоилась и хрипы стали тише и менее заметные.

А гамавит можно выпаивать? Уколы точно не смогу делать((( боюсь попасть куда-нибудь не туда.

1 минуту назад, Veruinka сказал:

А гамавит можно выпаивать? Уколы точно не смогу делать(((

Изменено пользователем Veruinka

@Veruinka можно выпаивать по 0,5 мл, через каждые 3 часа. Но уколы лучше. Может через зонд удастся кормить птицу? Не сегодня, а хотя бы с завтрашнего дня, не протянет птица несколько дней.

Если Ирина вас консультирует, тогда можно быть спокойной, у нее опыт большой в лечении голубей. Возможно вы мне не совсем точно информацию передаете и я начала путаться и тоже какие то корректировки вводить. Давайте тогда так - раз Ирина вас ведет, то придерживайтесь ее рекомендаций, чтобы не было разночтений.

29 минут назад, KamaRo сказал:

@Veruinka можно выпаивать по 0,5 мл, через каждые 3 часа. Но уколы лучше. Может через зонд удастся кормить птицу? Не сегодня, а хотя бы с завтрашнего дня, не протянет птица несколько дней.

Если Ирина вас консультирует, тогда можно быть спокойной, у нее опыт большой в лечении голубей. Возможно вы мне не совсем точно информацию передаете и я начала путаться и тоже какие то корректировки вводить. Давайте тогда так - раз Ирина вас ведет, то придерживайтесь ее рекомендаций, чтобы не было разночтений.

Ладно, спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.