Ka_ri_nA Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2019 Месяц назад купили розеллу. До этого у меня был волнистый попугай. С питанием все было просто и ясно-чего-то давала по чуть-чуть, чего-то в неограниченных количествах (разрешенное). Начинала приучать розеленыша с помощью грецких орехов и семечек (Родину за это продаст). Про приручение писала в теме про розелл Но там давно ни кто не появляется. Сейчас он сам, без команды, летит ко мне на руки и попрошайничает). Начала заменять лакомства чумизой или просом в метелках. Но иногда птичка отклоняется и так укоризненно смотрит-А где орешек??))). В связи с этим у меня возник вопрос-какое количество можно давать? Везде написано "в разумных пределах". Это сколько? Если можно, напишите пожалуйста в штуках или, если листик, то примерную площадь листика. И как часто. 1. Щавель (посоветовал продавец) 2. Обезжиренный творог. Очень любит, но даю кусочек примерно 1х1х1см раз в неделю. 3. Расторопша. Любит немного пророщенную. Сейчас даю 5 шт в день. 4. Семечки. Читала, что лучше белые или полосатые. Сколько можно? 5. Грецкий орех. Другие пока не давала. 6. Яйцо. Тоже очень любит желток, но даю кусочек примерно 1х1х1см раз в неделю. 7. Шпинат. Ест с удовольствием. Резала кусочек 3х3см. 8. Острый красный перец. Еще не давала, но читала, что его розеллы очень любят и он полезный. Это тот, который загнутый, длинный, с острым концом, длиной см 15? Еще читала, что дают маленький острый. Боюсь давать, но вдруг это и правда полезно и птичке понравится.. 9. Пророщенное зерно. Давала зеленую гречку, пшеницу, маш и просо. Все уплетал за обе щеки. Но пишут, что пророщенное зерно увеличивает уровень гормонов. Птичка у меня и так колокольчик зерном кормит иногда (видела несколько зернышек рядом), открывает клюв и делает движения как будто кормить с клюва собирается. Вытягивается в струнку, выпячивает грудь, распушает хвост и кивает головой. Каждый день даю ему веточки липы и ивы с почками. Веточки постояли в воде и почки набухли, кое-где появились листочки. Он обожает отрывать эти почки. Про это читала, что если птички едят проросшие листочки, то думают, что наступила весна, а значит пора размножаться и гормоны начинают играть. Запуталась я в информации( Извиняюсь, какой то слишком большой вопрос получился...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka_ri_nA Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) С творогом разобралась. 1/2 чайной ложки без горки творога (не чаще 1 раза в неделю)/ С грецкими орехами не совсем. 1/2 или 1? Изменено 29 января, 2019 пользователем Ka_ri_nA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти