akitotyan Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Здравствуйте! Так вышло, что меня не было несколько месяцев в городе и мой выкормыш галчонок (ему 3 года) был на воспитании у родных. Как я узнала, они кормили его мешанкой с дешевым куриным жирным фаршем! Я бы ничего и не заподозрила если бы он не начал постоянно чесаться. Прям очень часто. Ночью я чутко сплю и например сегодня, он раза четыре будил меня своими нервными чесотками. Я прочитала здесь на форуме, что это и, например, плохое состояние перьев (а у нас они не самые красивые на данный момент) может свидетельствовать о проблемах с печенью. Я решила дать ему шрот расторопши, буквально на кончике ножа в кашу, но после этого, его помет начал желтить и водянить. Давала позавчера утром и вчера. Как только увидела реакцию, сразу заменила кашу. До этого помет был в пределах нормы! Хотела поддержать печень, а сделала только хуже. Может ли быть непереносимость расторопши? (У меня, проблемы с желчным и мой организм тоже плохо реагирует на расторопшу). И если так, то чем заменить ее? Здоровье у выкормыша всегда было отличное. Анализы на кал сдавали очень давно. На паразитов. И на посев. Рацион сейчас: каша: белый куриный фарш + перемолотая говядина + вареное яйцо + Гречка, пшено, рис, чечевица, морковь; яблоко, огурец; маленькая сушка и арахис перед уходом на работу. Иногда яичная скорлупа, иногда сырое мясо. Вода из под крана. У нас не жесткая вода. Из под крана сами пьем. Режим дня: подъем в 9-10 утра, отбой в 22.00 (знаю что не самый хороший вариант). Погадки бывают. Я не слежу особо за ними. Но нахожу их порой. В рацион иногда добавляю зофобаса. Покупаю штук 10 и даю по одному каждый день. Как раз в новогодние праздники радовала его живым кормом. Ядовитых растений нет. К имеющимся доступ не имеет. Ничего ядовитого в последнее время не распылялось. По крайней мере в комнате где клетка точно. Переживаю, он достаточно долго просидел на некачественном корме. Хочу что-то сделать, чтобы избежать проблем. Но после расторопши боюсь сделать еще хуже. Пухоедов, к слову, нет! вес 196 г. Летом был чуть поупитаннее. Грамм на 220-230. Но зимой особо раздолья нет и аппетит снижен. Клетка небольшая, но большую часть дня я провожу дома и птиц на свободе. о перьях: выглядят немного сальными и слегка потрепанными что ли. На кончики хвоста не обращаю внимания. Они у нас всегда подметают стены клетки. (потому что скачет иногда как дикий по прутьям) Ноздри, глаза и клюв чистые, запаха и налетов нет. Сегодня помет снова водянистый 50/50. Сама какаха желтого цвета. Это все еще осадок от расторопши? Пожалуйста, посоветуйте что нибудь! Изменено 29 января, 2019 пользователем akitotyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2019 @akitotyan на расторопшу нет как правило непереносимости, если только аллергия, но вы бы это сразу заметили. Думаю, что просто карсил не справляется. Купите гепатовет, он содержит несколько компонентов и неплохо восстанавливает печень. Анализ на паразитов что то показал? Если нет, то не верьте результатам - у уличной птицы всегда есть паразиты, а то и целый "букет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akitotyan Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2019 Спасибо, за скорый ответ. Птиц у меня с желторотства. Анализ сдавали когда только только его подобрали. Было все чисто. Худобой и плохим пометом никогда не страдал. Проблема в том, что плохой помет начался именно когда я начала давать расторопшу. И вот уже два дня как не даю, но какахи в большинстве случаев водянистые и жидковато-желтые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2019 @akitotyan на счет расторопши, если только она испорчена (где то прогоркла, заплесневела или что то в этом роде), а так то ее пророщенной или даже семенами многим птицам дают (у некоторых певчих в рационе 20-30% составляют). Замените именно на препарат - например карсил, он то точно очищенный, ну или все таки более сильный препарат - гепатовет (он вонючий, но дает неплохие результаты, особенно при нарушениях липидного обмена). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akitotyan Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2019 @KamaRo у меня две галки. Одна дикая, со сломанным крылом. Помет был всегда плохим и она очень худая, но в защиту скажу, что она почти не двигается и мышечную массу у нее нет возможности наращивать. Сдали помет на простейших (есть только это у нас в городе). Меня отговаривала сестра долго, говорила, мол это бессмысленно и у взрослых птиц не бывает простейших. Я настояла. Оба результата отрицательные. Итого у нас на сегодня:у выкормыша плохой помет 90% с желтой какашкой, вялость, сниженный аппетит и сниженный вес. Птиц с 230 с прошлого года сейчас весит 188г. девочка-дикарка: всегда была активна, есть хорошо, но худющая и помет желтый и жидкий. Но она уже взрослая была, когда к нам попала. Печень явно помойками накормлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akitotyan Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2019 Здравствуйте! Оставляла тут купальню в клетке и ее закакали Читала, что некоторые обнаруживают ГЛИСТОВ именно так, в воде. Но я не знаю как выглядят глисты или как один должны отличаться от помета. От какашек отделялась прозрачная сопливая длинная ниточка. Движения или головы я там не рассмотрела, зрение у меня ни к черту, но должно ли что-то прозрачное и сопливо-ниточное отделяться от помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2019 ...Как сейчас дела? Чтобы искать глистов вооружитесь увеличительным стеклом помощнее и каждую свежую порцию помёта растаскивайте на стекле цыганской иглой или зубочисткой. Дайте макросъёмку "ниточек" что вы нашли в помёте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти