Виктория М. Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2019 Всем привет. Пару дней назад я поехала цветы полить к друзьям. Увидела как упала птица на проезжую часть. Успела забрать ее. На голове была наледь, захватывающая глаз. Голубка вертячная. Имя получила Сема. При осмотре обнаружилась шишка. Жесткая. Что это может быть? Что с этим делать? Желтое пятно ниже шишки не моих рук дело. Кто сталкивался с такой ерундой пожалуйста отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2019 Желтое это похоже гной, а шишка, она на косточке или выше неё? Похоже на прободение зоба, возможно от триха. Я бы подключила цефтриаксон и метронидазол, ну или, сами понимаете, к доктору. Напишите @bernat, попросите посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Спасибо. Вот тоже задумалась по поводу Трихомоноза. Запаха нет, какахи не пахнут, но зерна проглатывает "долго" и я вижу как зерна медленно спускаются в зоб приподнимая перья. Забыла написать, что воду первый день не пила вообще. Я вливала по чуть чуть, а она мотала головой буд то места для воды нет, но при этом охотно кушала зерна. Шишка кажется прямо на косточке. Самая выпирающая часть. Зоб чуть выше кажется...... Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2019 Рот чистый. Возможно чуть краснее обычного. Совсем немножко. Запаха изо рта нет. Глистогон дала и какахи стали коричневые, до этого были зеленоватые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2019 попросил Зосю заглянуть в тему меня желтизна рядом смущает - на всякий случай почитайте и сравните Цитата Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700 Здоровья Вашей Сёме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2019 Спасибо.)) Все прочла, но похожего не нашла. Я склонна думать, что шишку Сема набила себе в следствии многократных падений. Возможно воспалилась, затем жировик и тд. Но это все размышления....Ужасно хочется вскрыть, но держусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2019 Образование- подсушивать фукорциново0метиленовой смесью,раз в 2-3 дня,кисточкой. Внутри или казеозные,или фиброзные ткани,или гной. Гиперемии вокруг особо не видно.поэтому кроме подсушивания- пока ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2019 А чё метронидазол (препарат первого покаления) год выпуска 1950г.??? А не орнидазол (протозойное ПОСЛЕДНЕГО покаления)? Из-за цены что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2019 Может орнидазолом пропоить? Почему нет, что бы недумать. Орнидазол хорошо переносится птицами. Даже очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2019 Симпатичная голубка. Виктория, а чем глистогонили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2019 19 минут назад, Commando сказал: Симпатичная голубка. Виктория, а чем глистогонили? Да мне тоже кажется миленькая. Глистогонила отодектином (ивермектин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2019 1 час назад, Zosia сказал: Образование- подсушивать фукорциново0метиленовой смесью,раз в 2-3 дня,кисточкой. Внутри или казеозные,или фиброзные ткани,или гной. Гиперемии вокруг особо не видно.поэтому кроме подсушивания- пока ничего. Спасибо. Сделаю. Оно отвалится?)) Образование следствие ушибов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2019 фукорцин и метиленовый синий смешать нужно? 50 х50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 3 февраля, 2019 Я бы поддела эту корку и глянула, что под ней. И мне кажется что там будет гной. Согласна с назначением Офы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2019 @Виктория М. как дела? Что в итоге делаете и что это было или есть? А то у нас появилась очень похожая тема, хотелось бы выяснить https://www.mybirds.ru/forums/topic/154675-pomogite-vylechit-golubya-vertyachka/?do=findComment&comment=2053388 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 февраля, 2019 Всем привет. Извиняюсь, что пропала. Семка пока норм. 04.02.2019 в 00:36, bernat сказал: Я бы поддела эту корку и глянула, что под ней. И мне кажется что там будет гной. Согласна с назначением Офы. Очень хочется это сделать, тем более, что ничего не изменилось с момента применения раствора указ.выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Спасибо OFA. Да сходство есть исключение лишь в том, что Сема буйная бодрая и много кушает. Она на Кортексине.....наблюдаю сравниваю действие К.с Церебролизином. Думаю....Если я полезу ковырять ранку то скорее всего придется на антибиотик сажать. Сема живет одна и я бываю у нее 1 раз в день и понаблюдать нормально возможно не получится. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2019 Шишка отвалилась. Состав метиленовый+бетадин+ люголь. Люголь , который свернул всю смесь)) Перед применение приходилось перемешивать. Шишка постепенно стала коричневой, немного сжалась-усохла и отпала сама со звоном)). Под шишкой нормальная сформированная кожа. Больше не мажу ничем. Из минусов по лечению вертячки: Кортексин пока не помогает. Дозировка препарата в течении 3х дней была двойной в следствии чего разделена на 2 приема. Максимум, что заметила - Сема в эти три дня стала бегать за рукой и играть с пальцами. Я отношу данный факт к совпадению. Сема поёт песенки. Голосок тоненький и высокий как не голубь вовсе. Вот что значит девочка. )) Видимо до этого только парни попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2019 отлично! фото места где отвалилось покажете? а видео пения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 19 февраля, 2019 17 часов назад, Виктория М. сказал: Шишка отвалилась. Состав метиленовый+бетадин+ люголь. Люголь , который свернул всю смесь)) Перед применение приходилось перемешивать. Шишка постепенно стала коричневой, немного сжалась-усохла и отпала сама со звоном)) Спасибо большое за информацию. У нас еще 2 похожих темы, кроме Вашей, надеюсь и им поможет. Еще бы знать что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 22 часа назад, маленький принц сказал: фото места где отвалилось покажете? а видео пения? С Семой сложно. Я же к ней езжу. Если не получается, то едет друг. Она у нас одна живет в чужой квартире. В тот день когда шишка отпала я не имела при себе фотоаппарат, а телефоны поршиво фотографируют. Сегодня к ней поедет друг и он тоже не имеет возможности сфоткать)). Но поверьте место где была шишка ИДЕАЛЬНО зажило и видимо еще в тот момент, пока шишка держалась. Осталась видна лишь часть кожицы на которой держалась эта дрянь. Я сама не ожидала и даже мазать не нужно так как нечего мазать)) Огромное спасибо Зосе и немножко самой себе)) Но очень жаль , что не удалось вскрыть её-шишку.....любопытство своё я не удовлетворила. Песенку попробую конечно записать. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 февраля, 2019 5 часов назад, OFA сказал: Спасибо большое за информацию. У нас еще 2 похожих темы, кроме Вашей, надеюсь и им поможет. Еще бы знать что это было? Пожалуйста)) Жаль фото нет. Я думаю, что попала инфекция однажды во время "вертячного" приземления на грудь. Наверно неоднократно падала. Дело в том, что у Нового мальчика, который сейчас отращивает хвост, была болячка в этом же месте. А.Л.Томашевский сказал, что у вертячников у многих такое из за падений и на крыльях бывают, но поменьше размером. Я Новому это залечила, но он снова падал и снова разбивал. Возможно А.Л.Т. прав.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти