anns Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2019 Наша пара была подготовлена к гнездованию и снесла 6 яичек: 4 января 6 января 8 января 12 января 16 января 18 января Между яйцами был промежуток в пару дней, который потом увеличился до четырех. И, наверное, в этом корень проблемы. Птенцы вылупляются через 22 дня, то есть у нас до сегодняшнего дня было четыре птенца, между самым старшим и самым маленьким на данный момент птенцом разница 8 дней, последний малыш должен вылупиться 9 февраля, разница между взрослым и малышом будет огромной, три недели. Самый маленький птенчик, который родился 3 февраля, сегодня умер. Похоже, что родители его не кормили, он сам практически не пищал, зоб был пустой, когда мы смотрели, и сам он лежал в стороне от остальных. На свет должны появиться ещё два птенца, 7 и 9 февраля. Я боюсь, что у них нет шансов остаться в живых — старшие птенчики могут их затоптать, родители же просто игнорировать. Что вы можете посоветовать? Может, оставить все как есть? Были мысли даже вынуть яйца из гнезда и не допустить появления малышей. Хотя я и понимаю, что в природе далеко не все птенцы становятся взрослыми птичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cane Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2019 волнистые не справлялись, не успевали начистить зерно ли или еще по каким причинам. Давала то что чистить и переваривать родителю не надо: яйцо вареное - они детей заправляли под завязку им. творог - тоже быстро накармливали птенцов под завязку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anns Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2019 @cane корм на данный момент состоит из зернового корма, варёных яиц, моркови, болгарского перца, пророщки, творога, яблок и т. д. Взрослые птенцы накормлены, пустой зоб был только у малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cane Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2019 Не знаю можно ли так с вашими птицами - у своих отсаживала старших птенцов, выдавала корм, они накармливали маленьких, потом сажала больших обратно. Дел на 15 минут раза по 3 в сутки, но тут как птицы позволят. Мои позволяли птенцов вернуть. Жалко было голодных маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anns Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2019 @cane я с радостью готова отсадить больших ненадолго, как появятся ещё малыши. Подскажите, как вы это делали? Просто вынимали из гнезда? Знаю, что нужно создать теплую среду для них, вроде грелки с полотенчиком. Сердце разрывается от понимания, что могут появиться ещё два малыша и умереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anns Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2019 Если кому-то интересно — мы вынимаем подросших малышей. В контейнер кладём бутылки с горячей водой, накрывает их полотенцем и греем у обогревателя. Делаем так несколько раз в день по возможности, пока родителям действительно удается покормить малыша. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cane Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2019 В квартире тепло было так что просто в полотенце их вынимала поближе друг к дружке, они скрипели недовольно конечно )) Как у мелочей зоб наполнялся клала больших обратно, они выдавали новую серию поскрипываний, родители их подкармливали и порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cane Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2019 Как вы? как птенчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anns Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2019 @cane все в порядке) большие теперь уже совсем большие, малыши подросли и их кормят уже без нашей помощи. Все живы! Спасибо вам за совет! Попозже выложу фото в тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cane Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2019 @anns Вы молодцы и люди и птицы :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anns Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2019 Наши ёжики, один очевидно растет с желтенькими нотками в оперении) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anns Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2019 Хочу сказать спасибо огромное этому форуму <3 Без вас бы мы не смогли вырастить таких замечательных зверят @cane вам тоже еще раз спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти