GreenKa Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 7 марта, 2019 Все взяли. Единственное - Карсил только в оболочке, и сумамед суспензия клубничная 1 (есть 1 и 2). Сегодня взвесим - сколько и когда давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 7 марта, 2019 @GreenKa карсил любой подойдет.Нужна дозировка самой суспензии и вес птицы, исходя из этого посчитаю сколько выпаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 марта, 2019 @KamaRo спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 7 марта, 2019 @GreenKa нистатин купили? Без него антибиотик приведет к росту грибов в ЖКТ, что создаст дополнительные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @KamaRo да, купили. Все по Вашему списку - карсил, сумамед - 100мг/5мл, нистатин - 500 000 единиц, бифидумбактерин в порошке (есть еще энтерол и аципол). И подскажите пожалуйста - как взвесить и пропаивать птицу, максимально не травмируя её (грубо говоря - чтобы потом ручной и осталась, не потерять доверие)? Изменено 7 марта, 2019 пользователем GreenKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #51 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @GreenKa птицу взвешивают на кухонных электронных весах (кто то в коробочку садит птицу, у кого т птица сама на весы встает, кто то птицу в ткань укутывает, а потом вес ткани отнимает). Как показывает практика доверие от манипуляций не пропадает, тем более что птица со временем забывает и уже не обижается. Изменено 7 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 марта, 2019 @KamaRo Спасибо, с коробкой хороший вариант. Можно еще вопрос? Курс лечения 6 недель - там с печенью ничего не случится за почти полтора месяца антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #53 Опубликовано 7 марта, 2019 @GreenKa азитромицин хорошо переносится птицами, и не сильно давит на печень. Печень будем поддерживать карсилом, а как закончится курс лечения в поилку недели 3 подаете гепатовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 марта, 2019 Мы взвешивались, правда думаю с небольшой погрешностью - 430/400 грамм Надулась на меня, ворчит и отходит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #55 Опубликовано 8 марта, 2019 @GreenKa написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 марта, 2019 Ну вот мы и начали курс. Антибиотик и Нистатин весь выпила, бифидум часть умудрилась выплюнуть. Так как проростки и каши мы только вводим, с карсилом проблема. Можно ли его тоже выпаивать? P/s: мне кажется что она уже меня ненавидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #57 Опубликовано 10 марта, 2019 @GreenKa карсил можно тоже выпаивать. Введите в рацион расторопшу - семена, и их тоже проращивайте, выращивайте до травки, и ладе сухим зерном предлагайте. Если бифидумом поплевалась, то в отношении этого препарат не страшно. Но его выпаивать через час-полтора после антибиотика, т.к. бифидум живой препарат и антибиотик его будет убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #58 Опубликовано 10 марта, 2019 Спасибо за все разъяснения! А если доза бифидума больше получается? Это опасно? И можно ли в шприц с бифидо добавить Карсил? А то я как Фредди Крюгер с этими шприцам ) Сначала антибиотик, сразу после него Нистатин, через час бифидум, и получается ещё Карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #59 Опубликовано 10 марта, 2019 @GreenKa пробиотики вещь индивидуальная - некоторым целый флакон и ничего, а другим и малая доза немного приводит к дисбактериозу, но это выравниваеся, если дозировку уменьшим, а потом постепенно увеличивать. Карсил можно мешать с бифидумом, они не конфликтные. Мягкие корма там и хороши, что туда можно замешивать такие препараты как карсил и бифидум. Но если птица еще только в стадии приучения, то все в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #60 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo благодарю (а то уже сама как попугай - спасибо, спасибо, спасибо, спасибо) СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 10 марта, 2019 @GreenKa главное чтобы птица от этой гадости излечилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 марта, 2019 Всем здравствуйте! Хотелось бы спросить - подхожу сегодня к Фире, уровень клюв-лицо. Она приспускает крылья вниз, и начинает то ли кряхтеть, то ли стрекотать, то ли квакать. Когда одна играет - ни разу такого не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #63 Опубликовано 14 марта, 2019 @GreenKa возможно это поведенческое, хорошо бы с жаководами данный момент обсудить (сделать видео). У птицы нормальное дыхание? Я к тому тут бы разделить - болезнь или что то новое в поведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #64 Опубликовано 14 марта, 2019 @KamaRo дыхание нормальное. Она начинает так чавкать, когда я подхожу близко. Попробую видео вечером снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 15 марта, 2019 @KamaRo второй раз справа от клюва появляется ранка. Как садина. На видео и фотографиях её хорошо видно. Может от того, что клюв часто "точит"? Выкладываю вид "квакания" - в последнее время частенько его издаёт - когда я подхожу, когда я не рядом, либо молчит, либо трещит без умолку. В этом видео я кормушку забрала, чтобы лучше садину лучше видно было. P/S: на клетке не грязь, а бифидумбактерин. https://radikal.ru/video/nv7SgmFqbd3 20190315_122810.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #66 Опубликовано 15 марта, 2019 @GreenKa, у меня жако Котя редко так "крякает" и пытается меня покормить, я сразу же его отвлекаю, разворачиваюсь и ухожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 марта, 2019 @Darya Спасибо) Мы не кормим, а только крякаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 15 марта, 2019 @GreenKa если кряканье поведенческое, то пока наблюдайте. Ранку или потертость понять не могу, но место можно обработать хлоргексидином (мирамистином) и на край помазать бетадином (не спиртовым раствором йода), мазями не мажьте, чтобы не создавать анаэробную среду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #69 Опубликовано 15 марта, 2019 @KamaRo У неё была такая царапина - быстро прошла. Она постоянно что-то точит клювом. Вот наш помёт свежайший - со вспышкой и без. Свет искусственный - у нас уже темно. Крякает она только если я рядом, а она в клетке. Вроде (ттт) никаких хрипов в этом чавканьи не слышно( Ну и она ни с кем кроме меня не общается - раздуется шариком и угрожает. Либо клюв открывает, либо точит. То ли я теперь в любом взгляде и зевке что-то болезненное ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 марта, 2019 @KamaRo , а как понять - поведенческое это кряканье или какая-либо патология? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #71 Опубликовано 15 марта, 2019 @GreenKa у птицы микоплазмоз и это респираторное заболевание, могло перейти в острую форму (не в период лечения, а ранее). По видео особо ничего не насторожило. Помет не плох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #72 Опубликовано 15 марта, 2019 @KamaRo А теперь две кучки подозрительно светлого цвета. так же со вспышкой и без. Красное - это щепки от игрушки. Завтра сниму ещё видео - как дышит и чем занимается. И скину Вам в личку. Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 15 марта, 2019 @GreenKa конечно, скидывайте. Помет на фоне приема антибиотиков может меняться. Такого цвета помет бывает если ест мягкий корм (кашу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 марта, 2019 @KamaRo нифига она не ест. Я её пока не трогаю с едой, изучаю теорию и готовлю стратегию приучения после лечения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #75 Опубликовано 15 марта, 2019 @GreenKa я имею ввиду рацион, если птица кушает каши, то помет таким может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 марта, 2019 @KamaRo так и я имею ввиду рацион. Каши мы не едим(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #77 Опубликовано 15 марта, 2019 @GreenKa предлагайте ежедневно, когда нибудь распробует, тем более если готовить сложную с добавлением фруктов-овощей-ягод, то птицу такое может заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #78 Опубликовано 28 марта, 2019 Всем здравствуйте! Мы лечимся потихоньку. Назрел вопрос по корму. Хотела заказать этот корм, но смущают в составе бразильские орехи Вот состав: Ингредиенты: семена, зерно, субпродукты растительного происхождения (перец чили 1%), фрукты (манго 2%), орехи (бразильские орехи(2%, кедровые орехи 2%), овощи, минеральные вещества, растительные масла и жиры, яйца и яичные продукты(0,3%). Я теперь очень боюсь большого количества жиров и орехи, потенциально "опасные" наличием афлатоксинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #79 Опубликовано 28 марта, 2019 Мои не едят этот корм. Хотя и состав хороший, и зерна крупные и чистые. Всю пачку отнесла на улицу воронам.... Попробуйте другой вариант WitteMollena , попроще и подешевле. И прорастает очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #80 Опубликовано 30 марта, 2019 @GreenKa мне тоже кажется что корм перегружен разными добавками (судя по всему всякие бисквиты, овощи, бисквиты, а они "любят" собирать на себя грибы. Лучше зерносмесь, которая состоит именно из зерна, а орехи, семечки, сухофрукты и прочее добавлять отдельно. Кстати, скоро лето - обязательно заготавливайте сухофрукты и сухоовощи (видела многие владельцы крупных попугаев даже огурцы сушат и потом добавляют в копошилку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться #81 Опубликовано 14 апреля, 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ядовито ли растение ЭУХАРИС или амазонская лилия? На просторах сети точных данных не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #82 Опубликовано 14 апреля, 2019 @GreenKa если поиском завести ядовито ли растение, то выходит информация, что для человека ядовита, для птицы думаю также. Информация имеется, что растение ядовито для кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Ни в один список ядовитых для птиц не входит. Только встречается предупреждение, что листья могу иметь полости со слизью. И все. Я пока на кухне была, она как-то тихо к ней подошла (у нас сегодня банный день для цветов, были просто водой обрызганы и выставлены в другой комнате из-за обилия солнца и отсутствия ковра), и половину одного листа порвала, раскидала. Подклювье было зелёным налётом покрыто. Не знаю, жевала она его, или просто рвала и раскидывала. В течении 20-30 минут после происшествия, залила в неё 3 таблетки активированного угля. Думаю полных из них она съела 2 или 1,5. В шприц не все вбирается. На фото обгрызенный лист, кусочек листа, помёт после угля. Поведение - активное, сидит, поет-разговаривает. Я бестолочь, не подумала про цветок. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем GreenKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #84 Опубликовано 14 апреля, 2019 @GreenKa лучше энтеросгель для птицы держать, а не уголь. Пока отпаивайте сорбентом (через 4 часа еще дайте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться #85 Опубликовано 14 апреля, 2019 Части погрызенного листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться #86 Опубликовано 14 апреля, 2019 @KamaRo спрошу наверное еще здесь на форуме. Может кто в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться #87 Опубликовано 16 апреля, 2019 После перехода с Гепатовета обратно на Карсил, стал снова появляться коричневый помёт. Не постоянно, периодически. Гепатовет кончился в вет.аптеке, когда будет - не знают. Чем заменить? Гептралом? Очень волнуюсь за её печень. Да вообще за всю, до последнего пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #88 Опубликовано 17 апреля, 2019 Заметила одну особенность - после дачи карсила (мы выпиваем растворенный в клюв). Где-то через 30/60 минут появляется одна или две коричневые плюхи. Может это Карсил, как уголь, транзитом проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #89 Опубликовано 17 апреля, 2019 Если Вы карсил не очищаете от оболочки, то вполне вероятно он окрашивает помет в красно-коричневый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenKa Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #90 Опубликовано 17 апреля, 2019 @Jelenajas очищаю полностью. Но сама таблетка коричневая (без оболочки). И кроме дачи Карсила, коричневого помета нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти