Макс15 Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2019 Добрый день. У меня есть волнистый попугай, ему 5 лет, с первый дней я допустил ряд ошибок, и теперь мой попугай боится рук до сих пор(((когда ему был примерно 1 год мы купили ему самку, и они жили в одной клетке, самка была с характером и часто гоняла его((потом когда ему исполнилось 4 года, самка по несчастному случаю улетела. И вот ему идет уже 6 год, а он до сих пор боится рук(((Когда разговариваю с ним возле клетки, он слушает меня и не боится, а как только протягиваю руку чтобы покормить его, он идёт в уголок жёрдочки , сидит там, и не обращает внимания на мою руку((а кога протягиваю палец, то перелазит на другую жердочку((Когда я его выпускаю полетать, он вообще от моей руки улетает и не хочет чтобы я его всячески трогал.Помогите пожалуйста!!Как восстановить с ним хорошие отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Я вижу два выхода. Либо оставить все как есть, либо медленно, с любовью и настойчивостью приручать заново. Потихоньку, предлагая лакомства на ладони, как в первый раз приручают. Видимо вы что-то такое сделали, что он не доверяет больше вашим рукам. Главное, не сердиться на него, что он не бежит к вам обниматься (они это чувствуют), не бросать начатое. У меня три волнистика. Девочка ручная, идёт на руки, я могу ее поцеловать, катается на плече. Ее мальчик жуткий трус, моложе ее на два года, но повторяет все за ней под копирку, поэтому если она на плече-ему тоже туда надо)) А третьего нам отдали, он почти не умел летать, так как все время сидел в клетке. Мы с трудом его выпускали и с ещё большим трудом садили в клетку. Потихоньку он к нам привыкает (живет с осени у нас). Сейчас уже выходит и заходит в клетку без наших рук, рукам тоже не доверяет, может сесть на голову. Мы не торопим события. Показываем ему что это не страшно (берём девочку на руки). Удачи, у вас все получится! Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Мария_К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти