Ирина94 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2019 Добрый день! Преобрели попугая Каик,возраст 4года. Активная и очень общительная птица, очень быстро пошел на контакт, но очень агрессивно относится к мужчинам, я спокойно могу засунуть руку в клетку, общаться с ним, но на молодого человека реагирует очень агрессивно, стоит только ему заговорить или просто подойти к клеки, птица начинает кричать грысть клетку и все что в ней находиться, на 2ой день выпустили его по гулять,вел себя спокойно, скакал,все исследовал, чирикал, но стоило молодому человеку показаться из другой комнаты, как Каик налетел на него и начал громко кричать и кусаться, причем аж до мяса. Когда брали птицу нам сказали, что попугай не очень любит мужчин, более склонен к девушкам, но не ожидали прям такой реакции! Хотелось бы понять в чем проблема из-за чего может быть такая реакция у попугая и как свести на минимум эту агрессию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Здравствуйте!Типичное поведение половозрелого каика-самца.В какой раз,при каждой такой теме, я всё больше убеждаюсь,что не такие уж плюшевые мишки- эти каики. У меня такая же проблема,только по всей видимости,мой агрессор ненавидит женский пол.Можете почитать мою тему Мне удалось найди подход к 4-ём диким сенегальским попугаям,но этот орешек пока не по зубам. Уже 10 мес. птица живёт у меня без всяких изменений в поведении.Но я как-то опустила эту ситуацию по причине того,что моя птица находится в паре.Возраст у моих примерно такой же 4-5лет. Самка каика вполне спокойная и адекватная,в отличие от самца. Самец сначала ко мне относился спокойно(видимо первое время была адаптация-и он трусил): мог напасть только на дочь.Но спустя недели две стал и на меня набрасываться. Такое агрессивное поведение свидетельствует о том,что птица защищает свою территорию.Вас, она видимо, приняла,а вот ваш друг-чужак в стае. Временное это явление или нет сказать сложно.Скорее связано с гормональным всплеском в определённый период.А что влияет на это-сложно сказать. На форуме есть темы,в которых владельцы пишут,что птицы со временем успокаиваются. Я уже отписывалась в теме,похожей на вашу,что меняла световой режим,питание и пр.,но поведение не птицы никак не изменилось.Но у меня самец с самкой. Вам можно попробовать сократить световой день,наладить питание. Старайтесь не провоцировать и присечь любые попытки нападения и укусов.За укусы возвращайте в клетку и оставляйте на некоторое время без внимания. Пусть птица при вашем молодом человеке находится в клетке.Можно попытаться наладить отношения с помощью какого- нибудь лакомства.Попробуйте молодому человеку предложить дать птице через прутья клетки.Только делать это надо системно,каждый день.Чтобы птица постепенно привыкала. А выпускайте пока в отсутствии молодого человека. Возможно,со временем птица будет реагировать спокойнее на присутствие вашего друга,тогда можно будет попробовать выпускать. Процесс установления контакта и доверия может быть долгим.Это зависит от характера птицы и вашего терпения и настойчивости. Удачи вам! Изменено 11 февраля, 2019 пользователем juliguz исправление ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2019 Что-то с обновлённым форумом не могу справиться со вставкой ссылки в текстовом формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина94 Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2019 Добрый день! Сегодня уже почти 2ая неделя с момента приобретения нашего милого пернатого чудика. Мы делаем явные успехи, уже нет таких агрессией, как были в первые дни, в основном как только прихожу домой, наш птиц вспоминает, что он не добрая и ласковая птичка, а настоящий самец и урывками пытается кинуть я на молодого человека, хотя в течении всего дня он активно с ним общается, скачет по нему, сам садиться на руки или на плечи. Комнату освоил, знает где и что плохо лежит и что можно стащить пока никто не спохватился. VID_20190211_205003.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2019 @Ирина94 заведите темку в разделе каиков про вашу птичку, будем очень рады вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти