Перейти к содержанию

Посоветуйте Православного Батюшку

Рекомендуемые сообщения

Я не шучу.
Хочу просто попасть к человеку, искренне и по призванию души занимающегося своим делом. Не хочу вот так вот... "за деньги - все, что угодно!"

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• manasmult

39

• Бикицер

10

• Лили

9

• Margueritte

8

Топ авторов темы

manasmult, а поподробней?..

214952[/snapback]

А батюшку? :crazy:

Я не уверенна, что это сглаз, а не хуже. Просто надеюсь, что человек не мерзавец и сделал это случайно - просто у него было плохое настроение, боль какая-то или болезнь. Но если это хуже, чем сглаз - пусть ему же и вернется
Кто сделал - знаю. Я не знала, что человек всерьез занимается эзотерикой - выяснила это только вчера ночью. А я, дура, приперлась к нему на разговор с своим соколом. Птице стало дурно, потом в лежку лежала, как в параличе. Ночью отошла, но сейчас грустит.

И Вы всерьёз думаете, что тут нужен поп??? Что они могут?
Это достаточно легко должно сняться, особенно если не специально. Напишите мне, расскажу как. Если не поможет, я у своей эзотерички спрошу, просто она сейчас в отъезде.
А попам надо доверять менее кого бы то ни было.

Margueritte,
спасибо, информацией по манипуляциям со святой водой в домашних условиях меня уже одарили.

manasmult, а, может, для начала показать птицу ветеринару?

214961[/snapback]

Валентин в курсе. Готоворит, такие симптомы могут быть только при потраве. Потрава исключенна.

..а так, вон, завтра день Святого Трифона-сокольника, можно к нему на огонек в церковь заглянуть ;)

..а так, вон, завтра день Святого Трифона-сокольника, можно к нему на огонек в церковь заглянуть  ;)

214963[/snapback]

о! :) Пасиб!!

Готоворит, такие симптомы могут быть только при потраве. Потрава исключенна.

Исключена? Это при птице, бегающей по всей квартире? Не думаю, что квартира стерильна.
я вон на днях у своей ястребухи из пасти кость от копченой курицы вырвала - она ее у кота, распотрошившего помойное ведро, отняла...

И, при том корме, которым нас снабжадют в последнее время, само собой напрашивается свинцовое отравление.

Не, Ника, серьезно - исключенно. А ворон достаточно давно не жремс вообще - цыплята, песчанки и последние три дня была говядина.
Была крепенькая веселая птичка. Вошла в квартиру к этому человеку - птичка закрутилась, занервничала, заругалась, стала срываться с перчатки. Мне аж не по себе стало. Дура я, надо было тут же разворачиваться и уходить. :bang:
Варган успокоился как только мы ушли оттуда. И тут же у него стали дрожать ноги, он ослабел и слег. В метро он буквально лежал на перчатке.

manasmult, так ноги ослабеть могли от того, что перенапряг их, дергаясь. С ястребами такое сплошь и рядом встречается. Заклинивает и все. Уж не знаю, что могло повлиять на его настроение (можт, страшное что увидел), а сведенные ножки следствие срываний с перчатки.

manasmult,
никакой святой воды нет. И я таких глупостей Вам советовать не собиралась. Неужели я произвожу такое впечатление??? :tomato:
Хозяин-барин.

так ноги ослабеть могли от того, что перенапряг их, дергаясь

214969[/snapback]

нет, такой нагрузки не было.
можт, страшное что увидел

214969[/snapback]

вот с этим согласна. а я - слепая дура.

Margueritte,
сокол крестом в небо уходит.
Могу я с эзотериками связываться? Я лучше для них дубину хорошую вырублю во лесочке :crazy: Не в обиду кому-либо.

На случай, если кому-то понадобиться.
На углу ул. Щепкина и Трифоновской стоит часовня. Это то самое место, где сокол слетел к сокольнику.
На территории МОНИКИ - областного института клинической иммунологии.
Вот это и есть, оказывается, дорожка к Трифону.

Полнейшая чушь. Сокол может в небо хоть помидором уходить, это к изложенной Вами проблеме отношения не имеет.
Что сделал эзотерик - может снять только эзотерик. Если, конечно, Вы действительно не преувеличиваете от волнения за птицу. Цековные смешные обряды спёрты как раз у эзотериков и искажены до неузнаваемости, потому и не имеют силы.
По-моему, Вы в понятие эзотерики что-то не то вкладываете. Моя мама людям рак вылечивает, травы собирает, лекарства делает, злую руку отводит - это что, плохо? Мужик в золотом платье в кадилом, не всегда трезвый - это лучше.
Не смею навязываться.
Думаю, птица поправится. В конце концов, если Вы чем-то насолили тому дядьке, он скорее бы на Вас что-то направил. Животные часто к этому всему не так уж восприимчивы.

Изменено пользователем Margueritte

Margueritte,
я, по-моему, ни на маму, ни на вас не наезжала :) Если чем-то случайно зацепила - мои извинения.

если Вы чем-то насолили тому дядьке, он скорее бы на Вас что-то направил

214988[/snapback]

фигасе себе насолила :crazy: Скорее, он мог хотеть, чтобы я еще раз пришла, в этом вся загвоздка. Дядька шаманом оказался. И не думаю, что он сделал что-то специально. Хотя некоторые моменты в визите мне показались не очень стереотипными.
У меня одна рука из-за птицы, но чтобы мне кто-то помог куртку застегнуть, встав на колени - первый раз вижу :crazy: При этом - спина у дядьки не болящая, нет смысла ему так ее щадить, а ростом мы почти одинаковые :crazy: Честно говоря, зря старался - стоило ему закрыть дверь, как молния у меня на куртке тут же разъехалась :crazy: Профессиональная спортивная куртка, блин. Замок ни разу не подводил... и сейчас работает прекрасно. Изменено пользователем manasmult

manasmult, как раз-таки я верю и в эзотерику, но и церковь, как писала margueritte отрицать тоже не стоит. Птичку вам даже не сглазили, хотя не знаю, обрадует ли вас это.
Про потраву-магическая гораздо сильнее и хуже. Думаю, в лучшем случае в ближайшие несколько дней птичка будет отходить в родной атмосфере. Остальное, думаю, напишу вам в приват.

manasmult, как раз-таки я верю и в эзотерику, но и церковь, как писала margueritte отрицать тоже не стоит. Птичку вам даже не сглазили, хотя не знаю, обрадует ли вас это.
Про потраву-магическая гораздо сильнее и хуже. Думаю, в лучшем случае в ближайшие несколько дней птичка будет отходить в родной атмосфере. Остальное, думаю, напишу вам в приват.

215017[/snapback]

Фигасе :censored: Чего исчо за потравы магические-энергетические? :shok:
Кто там хотел писать в приват? Пишите.

Не подумайте, я как раз-таки, эзотерикой не увлекаюсь! :acute: Просто по жизни часто сталиваешься с таким, что уже во все начинаешь верить. Как говорится-есть все, о чем можно подумать... :P
manasmult, вам письмо дошло? у меня его почему-то нет в отправленных... :shok:

Изменено пользователем Лили

manasmult, вам письмо дошло? у меня его почему-то нет в отправленных... :shok:

215020[/snapback]

Дошло. Сижу вот, думаю - почему этот дядька занимается таким музыкальным инструментом, как варган :crazy:
У варгана хороший звук, по свойствам близкий к колокольному звону. Изменено пользователем manasmult

Дошло. Сижу вот, думаю - почему этот дядька занимается таким музыкальным инструментом, как варган
У варгана хороший звук, по свойствам близкий к колокольному звону.

Маскируется! :crazy: Умный дядька :bang:

Что значит - маскируется?? :uzhas: Варганы-то хоть у него хорошие? :shok: Я этому дядьке... "с большими ушами" (с.) :devil_2:
Не может варган сам по себе нести зло, не верю. Варган поет только соединяясь с человеком. Если играет плохой человек - варган усилит и пустит в действие зло. У них там это называется "уходить в средние миры" - из средних миров оказывается влияние на наш, реальный мир. Возможно, это и произошло. Из "средних миров" может идти и добро. Все от человека зависит.
И вообще, необязательно, играя, уходить в "средние миры". Там исчо есть верхние и нижние, просто информационные.

Изменено пользователем manasmult

С моими извинениями к Бахе - вот кусочек из его личного письма мне по этому поводу. С извинениями, потому что я не спрашивала у него разрешения на цитату. Но, думаю, он не будет против. Я пытала Баху - не мог ли сам звук варгана нанести вред птице. Вроде того, что не могла ли вибрация нанести вред птице.

на казахском он называется КОБЫЗ или ШАНКОБЫЗ, это древний музыкальный инструмент, скорее всего выходец из нашей Азии, посмотри на них орнаменты до сих пор остались казахские, хотя они есть и у русских и народов Севера особенно Крайнего однако, и у Алтайцев с Хакасами(кстати их язык напоминает наш, разница как у русского и белорусского, хотя они православные, а мы мусульмане)Если внимательно вглядеться в орнамент просачивается стилизованное изображение сокола или беркута.В книге про беркутчи было написано, что звук кобыза наоборот привлекал ЛП, птицу шугали в основном звуком трещотки, все птицы недолюбливают этот звук.

Все от человека зависит.

А вот в этом вы абсолютно правы, по-моему. Все зависит от человека. Любое благое можно употребить во зло. С последним вообще несложно: помните, в Библии - "ПО ПЛОДАМ ИХ СУДИТЕ". Так что если птичке стало Так плохо-то на добро уж это как-то не похоже. :crazy: А по поводу варганов-это всего-лишь антураж, атибутика, чтобы завлечь доверчивых и любопытных нас. :spiteful: Знавала я одну тетю, которая ходила в церковь каждый день, советовалась с духовным наставником (священником) и ездила по монастырям. Парралельно учась в академиях Лилианы и тому подобных, обучая людей эзотерике и беря за это деньги. Через пару лет слегла с чем-то трудноизлечимым. Делайте выводы, господа присяжные! :grin::tease:

Я к туда варганы прослушать приехала, а не с шаманами яшкаться :crazy:
Хороший, добрый инструмент. У меня у самой был башкирский кубыз, простенький, но приятный. Его даже шмели в поле слушать любили.
Блин, но на звук людей привлекать, как шмелей? :crazy: Во падаль-то. Действительно, самая натуральная потрава. :stink:

Блин, но на звук людей привлекать, как шмелей?  Во падаль-то. Действительно, самая натуральная потрава. 

Ага, самое обидное, что их распознаешь, когда уже обожжешься, как вы сегодня! А с виду чаще всего-обычные люди... И не всегда такие откровенные шаманы, как ваш :P . Такие, наверное, даже лучше, чем те, про которых НУ ВООБЩЕ не подумаешь. Мда, тема на злобу дня, что называется... :bang:

И не всегда такие откровенные шаманы, как ваш

215034[/snapback]

дык и моего дядьку фиг расколешь - самый обычный, непритязательный :crazy:
Это я уже ночью, после поездки, в яндекс полезла... мама дорогая! да товарищ по стране разъезжает и уроки городского шаманизма дает! :crazy:
Добавлено

эээ... вру. не совсем обычный :crazy: Моим ухом было уловленно, что дядька при игре на варгане начинает вибрировать верхними отростками легких :crazy: Мне этот звук мешал :spiteful:

эээ... вру. не совсем обычный  Моим ухом было уловленно, что дядька при игре на варгане начинает вибрировать верхними отростками легких  Мне этот звук мешал 

:rofl: просто представила!... :up::crazy:
дык и моего дядьку фиг расколешь - самый обычный, непритязательный 

Интересно, кстати, а дядька этот вашу птичку не испугался? :grin: ... Как отреагировал?...

Интересно, кстати, а дядька этот вашу птичку не испугался?  ... Как отреагировал?...

215039[/snapback]

Кстати, действительно, это самое интересное.
Обычно люди при виде Варварыча дивятся, лапки к нему тянут, пальцами немытыми в нос тычат, за хвост потрогать пытаются, вопросы всякие разные безумные задают - и, как правило, улыбаются. По крайней мере те, с которыми я намерянно встречаюсь, а не случайные прохожие.
А тут получилось - я за час до приезда позвонила ему и спросила, нет ли у него аллергии на перья и уместно ли будет приехать с птицей. "Да, уместно", говорит. Приехали. На полах чисто пропылесошенные ковролины серого цвета, ни шерстинки, даже кошки в доме нет. Я сразу попросила газетку - срем же :crazy: На Варгана вскользь глянул, не спрашивал ничего, никаких комментариев. Даже не пытался посмотреть поближе или тронуть. Когда ему надо было пройти за птицей - спросил, не прыгнет ли. Скорее, он его опасался. :crazy: Изменено пользователем manasmult

Нет, ну вы все даете :crazy: Про эзотерику даже слыхивали... Да поп первым делом скажет, что птицу в доме держать грех. У знакомой дом православный батюшка отказался освятить, потому что в нем живет попугай и собака.
А святая вода - не сказка, а присказка. Вода умеет менять структуру, хранить информацию и много чего еще.
Зверье лучше поменьше демонстрировать, от греха подальше

Зверье лучше поменьше демонстрировать, от греха подальше

215072[/snapback]

Эт как я с соколом буду проделывать? Он через неделю заточения озвереет :censored: Да и не должно было такого случиться, никогда не было... и почему это должно происходить? :shok:
Но если птица еще при ком-то вот так растревожится, боюсь, контакт я оборву и больше пересекаться не буду :censored: Ну нафик :censored: Ужас какой-то...
Да поп первым делом скажет, что птицу в доме держать грех. У знакомой дом православный батюшка отказался освятить, потому что в нем живет попугай и собака.

215072[/snapback]

Не вижу состава греха :crazy: И есть куча православных священников, которые не увидят и отнесутся к этому нормально. Потому что нет такого в их правилах :crazy:
У меня отец иконостасы режет. Не могу утверждать, что он рьяный православный - ни о себе не могу этого утверждать, ни о нем. Но работает отец в церквях, постоянная мастерская у него в одной из церквей. Ему даже святой источник один раз приходилось из-под земли возвращать :grin: Я его дразню "Янки при дворе короля Артура" :crazy:
Естественно, я ему вчера звонила. Он сказал - все это можно сделать, но ищи знакомого батюшку. Сымитировать таинство-то сможет любой... из любви, но не к Богу и к людям, а к деньгам.

Да поп первым делом скажет, что птицу в доме держать грех. У знакомой дом православный батюшка отказался освятить, потому что в нем живет попугай и собака.

215072[/snapback]

это был странный поп, наверна он нелюбит животных или аллергия у него на них! Скотные дворы ж освящяют? Да.
И дома тож, хотя в них и птички-кошечки-собачки.

SleepingSun,
да в том-то дело, что не странный. Который раз слышу, что они "разрешают" в доме только кошек держать, скотный двор - это другое. Это "живот", т.е. хозяйство, животные идут на еду. Собака же - бесовская, т.к. в неё типа дьявол превращается (интересно, как они это проверили, да и знаючи метаморфность сабжа, он теоретически в кого угодно превратиться может...).
И наши птицы - гордыня несусветная и твари заморские. Хотя охотничьих соколов царям они там что-то делали - освящали, благословляли или что там ещё... Но цари - на то и цари.

в общем, не зря я недолюбливаю православие 

215103[/snapback]

В чём я Вас горячо поддерживаю!
Причём это чисто православный глюк, потому что, католики, например, именно кошек недолюбливают из-за причастности к ведьмам и к тому же бедному икающему уже дьяволу. Но там хотя бы это недолюблие касается только присутствия животного в самой церкви или монастыре. Хотя это не мешало кардиналу Ришелье страстно любить их и таскать с собой везде.
А в Америке в день Святого Франциска всех животных в церковь пускают на благословение, имя спрашивают и т.п. Не люблю Пиндостан и опиумы для народа, но именно этот момент вызывает умиление.

Блин. :crazy: Идите к бую, сейчас в "Этику и философию" уедем :crazy:
21 век :tease: Александра Меня почитайте, яндексом воспользуйтесь.
http://dog-info.narod.ru/christ.htm

В том-то дело, что он был исключение. Он был думающий священник, размыщляющий, а не дубовый догмарь, коими, увы, полны наши ритуальные учреждения.

Можно подумать, умные люди водяцца исключительно в среде атеистов, католиков, буддистов и тд и тп :crazy: Типа, "дураки вы все тут, а я одна умная, стою в пальто белом" :grin: Вы отца Илия из Оптиной Пустыни видели? Мне повезло, я его застала в живых.
Заканчивайте.
Идиоты и упертые лбом в стенку в любой среде есть.

А вот передёргивать не надо.
В любом случае я Вам помощь предложила. Но если Вам важнее не помочь птице, т.е. результат, а именно характер и источник этой помощи, т.е. процесс, то ради Б-га. Просто говорю как человек, хорошо знакомый с системой, - попы не помогут - ни Мень, ни Илия, ни кто-либо ещё. Хотя они вполне способны помочь Вам, развеяв Ваше волнение за птицу.

Так :diablo: Поехали в "Этику и философию". Это просьба к модераторам.
Если Михаил в "Этике" позволит - я сюда выложу заговоры и отчитывания, которыми меня щедро снабдили собачники. Но если это будет сделанно - помните просто о том, что первая инстанция - это ветеринарный врач-орнитолог, и всегда ищите причину, прежде чем что-либо предпринимать. Причина обычно бывает физиологической, а не энергетической. Поэтому - к дохтуру, к дохтуру в первую очередь.

Margueritte,

В любом случае я Вам помощь предложила

215138[/snapback]

Спасибо, пока я в этом необходимости не вижу.

Православие запрещает держать в доме любого зверя, кроме кошки. Если в дом вхожа собака, то при наличии в нем икон они считаются оскверненными. Не имеет прав батюшка освящать дома и квартиры, где находится живность окромя кошки. А птица в клетке - большой грех.

manasmult, я сам отсюда тему перенести не могу; а вот против выкладывания заговоров и отчитываний в "Этике" ничего не имею.
Гмм... Ну да.
Наверное, это все, что я могу тут сказать.
Птице желаю поскорее поправится, и согласен с идеей, что физиология, скажем так, первична...

Православие запрещает держать в доме любого зверя, кроме кошки. Если в дом вхожа собака, то при наличии в нем икон они считаются оскверненными. Не имеет прав батюшка освящать дома и квартиры, где находится живность окромя кошки. А птица в клетке - большой грех.

215157[/snapback]

Пусть тот, кто в это верит - не входит в мой дом и не оскверняет себя. Православные монахи у меня были, ничего, никому худо не стало :grin:
И вообще, у меня сейчас нет клеточных птиц :shades:

Мда, темка у нас развернулась... мягко говоря интересная, и как я посмотрю, для некоторых-прям не на жизнь, а на смерть :crazy: А по-моему, мы несколько от темки-то ушли :acute: Извините, но от того, что мы щас решим, кого тухлыми помидорами пойдем закидывать - попов или эзотериков, - никому легче не станет. Как мы все помним, тема-то , собственно, не про это. Каждый в праве верить во что он хочет, но проявлять агрессию к тем, кто с ним не согласен, а тем более кого-то агитировать "за" или "против" - простите, я кажется, не туда попала :shok: . manasmult, как ваша чудо-птичка себя сейчас чувствует?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.