Lin Ruche Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Заметила на кончике хвоста и крыльев борозды, что говорят о наличии пероеда. Как лечить я знаю (жидкость на ватной палочке, наносится на кожу затылка не касаясь перьев, повторить второй раз через дней десять) но вот чем именно? Фронтлайн стал стоить непозволительно дорого, купить его не в силах. Пожалуйста, посоветуйте действенные аналоги этого спрея, которые можно будет купить в ветеринарных аптеках. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Lin Ruche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Ruche Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2019 И до этого я писала на форум о том, что волнистый попугайчик перед сном «причмокивает». Стал делать это и в дневное время суток, теперь вытягивает при этом голову, будто бы срыгивает. Но корм не выплевывается, слизи нет, запах не кислый и активность на высоте - поет и летает весь день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Lin Ruche борозды не говорят о наличии пухопероеда (такие борозды способна оставлять сама птица, так называемые стресс линии). Наличие пероеда выдает, если вы его видите невооруженным глазом (его размеры 1-1,5 мм, а яйца его на опахаловой части как гроздья увешаны). В Краснодаре есть хороший специалист по птицам, если есть какие то сомнения в части здоровья покажите птице ему: КРАСНОДАР клиника "Слон" на Монтажников 5, Сычев Константин Геннадьевич Качественно сделанный рентген, правильно разложена птица, нет лишних назначений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Ruche Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2019 @KamaRo спасибо большое! А то я думала, что с ней что-то серьезное. Если честно, я не знала, что у нас в городе есть врачи по птичкам экзотичным. Теперь в случае чего обращусь к нему, еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Lin Ruche доктор компетентный, его рекомендуют форумчане и даже вет.орнитологи с других городов (они общаются между собой, делятся знаниями, опытом). И по поводу пероеда - есть такой простой тест: на ночь клетку помыть, постелить белую писчую бумагу, по периметру выдавить вазелин (крема не нужно, т.к. они не безопасны для птицы, а тут если дажептица съест, то особо ничего не будет, только послабит ЖКТ), а утром изучайте поддон (вазелин выполняет роль преграды, где паразит увязнет при попытке сбежать). И еще, от пероеда птицы не умирают, поэтому есть подозрения, но не спешите с обработками и все уточните. Многие у уличных птиц пероеда и кровососку просто руками выбирают, не прибегая к инсектициду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти