Юта З Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Здравствуйте. Помогите советом. Не знаю что делать. 2 дня назад купили Александрийского попугая, ему 9 месяцев. Он ручной, выкормыш. Первый день трясся и боялся меня с мужем. Потом в этот же день начал садиться на руки и плечи к нам. Мы его с первого дня редко в клетку отправляем, сидит сверху на клетке. Мы подумали так лучше будет. А сегодня 3 день его прибывания в доме, сел на клетку, не дает себя трогать, кусается, сильно, ворчит и пушится, дрожит иногда. Я понимаю если бы с первого дня он такой был. Но почему 2 дня был добрый, не кусался, а теперь к нему подойти нельзя. В клетке ему явно некомфортно. Но и на руки не идет. Клетка у нас большая очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2019 @Юта З два дня очень мало! Попугай первые две недели должен быть в клетке. Чтобы привык к обстановке, запахам, звукам, распорядку дня... И не надо к нему самим пока лезть. Он же малыш еще. Ему страшно. Клетка - место, где его не трогают, его убежище. Откуда он сам, когда будет готов выйдет. Приучайте потихонечку. Плюс, Вы уверены, что он выкормыш? Алексы часто вольерного содержания. И выкормыш-выкормышу рознь. Посадите попугая в клетку, пусть к ней привыкает. Не выпускайте пока. Меняйте кормушки, поислки, находитесь рядом, разговаривайте, но не суйте руки! Рядом с клеткой занимайтесь привычными делами, а он пусть смотрит. Моя курочка целый день гуляет, но на ночь обязательно я отношу ее в клетку и закрываю сверху тканью. Ей так спокойнее. Если что-то случается и меня не будет дома, то тоже сажаю в клетку. Заношу на палочке, ей так лучше. Бывает, что ко мне приходит кто-то в дом, тогда тоже сажаю в клетку т.к. она очень боится незнакомых, а в клетке переносит это лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юта З Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2019 Спасибо за совет. Но он точно выкормыш. Он в первый день к нам сел на руку. А вчера кусался и ворчал. Уже не дается. Я думаю вы правы, пусть пока сидит в клетке, он наверное привык что с первого дня мы его выпускаем, вот он и обижается когда загоняем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2019 Если птица напугана, в стрессе - может вести себя как ручная, да и любое , даже дикое, животное так. Так что то, что в первые дни садился на руку - не показатель. По мере привыкания к новому дому будет более осторожен, Вам придется завоевывать его доверие. И не спешите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти