alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2007 помогите люди добрые, ребенку сегодня исполнилось 10 лет и родители пообещали приобрести птенца Жако..., в Москве на данный момент есть птенчики но по деньгам они не потянут..., читал в форуме что в Минске они гораздо дешевле..., есть возможность прокатиться ради этого благого дела до Белорусии..., подскажите как можно срочно связаться с питомником Amazona.., сообщения в личку послал но без ответа...., помогите кто там приобретал птиц, напишите контактный телефончик.. заранее благодарю..., Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, я резко против. Эта птица не для 10-летнего ребенка. Не думаю, что в Минске выкормыш плюс дорога стоит много дешевле. Мой сын постарше, но избежать конфликтов с жако пока не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, я резко против. Эта птица не для 10-летнего ребенка. Не думаю, что в Минске выкормыш плюс дорога стоит много дешевле. Мой сын постарше, но избежать конфликтов с жако пока не удается.215242[/snapback] прошу прощения за резкость, но я не спрашивал кто за и кто против.., есть родители и я им в помощь..., опыт содержания и воспитания птиц имеем я надеюсь и форумчане помогут если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, что в Москве что в Минске цена будет на птенчика одинаково приличная ...птенцы жако всегда были недешевые а вот то что вы написали что жако на подарок это зря, нормальный заводчик никогда не отдаст своего `ребенка` как на подарок комуто как игрушкуможет поэтому вам Сергей и не отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, что в Москве что в Минске цена будет на птенчика одинаково приличная ...птенцы жако всегда были недешевые а вот то что вы написали что жако на подарок это зря, нормальный заводчик никогда не отдаст своего `ребенка` как на подарок комуто как игрушкуможет поэтому вам Сергей и не отвечает215258[/snapback] я не собираюсь внушать Сергею свои самые серьезные намерения, и клятвенно заверять о том, что его питомцу у нас будет лучше всех..., но могу единственно рассказать, что после смерти волнистого попугая девочка два года бредит Жакошкой и вот когда родители созрели выяснилось, что цена на Жако в Москве выросла аж до 2000$..., вот в крации и весь сказ, без подробностей, и поверте ,что покупать дикого жакожу мы категорически против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) и еще неужели стоимость Жако в питомнике Amazona секрет..., кто покупал в Минске напишите хоть в приват стоимость, я думаю, что Сергей не обидется на то, что кто то узнает цену вопроса, а ежели цена не имеет существенной разницы то будем думать... с уважением Александр Изменено 14 февраля, 2007 пользователем alexford Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2007 нормальный заводчик никогда не отдаст своего `ребенка` как на подарок комуто как игрушку215258[/snapback] Ну не все так плохо по-моему с подарками Если подарок давно ожидаемый, осмысленый и одобреный окружающими, почему нет? Просто решили покупку приурочить к дню рождения (сэкономили так сказать ) Другое дело, что жако всеже не птичка для 10 летнего ребенка, ребенок (на мой взгляд) может быть активным помощником, но никак не лицом, единственно заинтересованым в птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) alexford, 2000$ барыги с Москвы совсем двинулись.Welcome То Украина !!! у нас местные птенчики стоят 1000$ и поверьте не чуть не хуже российских может проще съездить в Украину ,тем более сейчас вроде должны быть несколько птенчиков у питомника Изменено 14 февраля, 2007 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2007 проще доехать до Минска, на машине, и без таможни, но все упрямо молчат о координатах Минского питомника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну не все так плохо по-моему с подарками Если подарок давно ожидаемый, осмысленый и одобреный окружающими, почему нет? Просто решили покупку приурочить к дню рождения (сэкономили так сказать ) Другое дело, что жако всеже не птичка для 10 летнего ребенка, ребенок (на мой взгляд) может быть активным помощником, но никак не лицом, единственно заинтересованым в птичке.215295[/snapback] именно так, хотели приурочить ко дню рождения да еще в день влюбленных..., а все сразу начинают разводить критику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, А почему заранее не озаботились? Не факт, что у Сергея сейчас есть птенцы, тем более свободные, жакоши очень популярные птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, А почему заранее не озаботились? Не факт, что у Сергея сейчас есть птенцы, тем более свободные, жакоши очень популярные птички.215323[/snapback] заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, а цена год назад была 1500$ а тут объявили по факту 2000$, на украине есть птенцы цена 1100$, воти хотели узнать, может нам повезет в Минске...,в противном случае родителям придется занимать деньги..., поэтому и прошу помощи форумчан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2007 заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, а цена год назад была 1500$ а тут объявили по факту 2000$, на украине есть птенцы цена 1100$, воти хотели узнать, может нам повезет в Минске...,в противном случае родителям придется занимать деньги..., поэтому и прошу помощи форумчан...215349[/snapback] Я согласен с теми форумчанами, которые считают, что жако в качестве подарка (пусть и давно обещанного) - не годится. Даже если у Ваших знакомых есть опыт содержания птиц. А у Сергея птенца расписаны обычно надолго вперед - на них очередь. И он вряд ли продаст Вам птицу в качестве подарка ребёнку. И цены Вам никто здесь не скажет - это личное дело Amazona, инкто сюда вмешиваться не может.А насчёт отсутствия таможни при поездке на машине в Минск Вы погорячились - досмотрят и машину, и багажник, и всё, что в нём находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Уважаемый alexford! Мы брали птенчика у Сергея почти 3 мес. назад.Птенчик прелесть,совсем ручной,но мы брали для себя с мужем,он действительно как ребенок для нас,может где то даже больше.Стоимость немного меньшечем в Москве,другое дело птица выкормыш.С внуком -ему 8 лет, отношение хорошее,они даже играют с игрушками.Пишите на Питомник Амазона он Вам ответит.С уважениемМашину никто не досматривал проехали без проблем,может просто повезло Изменено 14 февраля, 2007 пользователем ios Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2007 имхо ребенки желающие жако идут строго лесом. для них же лучше будетимхо это птица для взрослыхгде-то был же тред за жако и детей. где он, кстати?прошу прощения за резкость но тема публичная. пишу что думаюесли в такой скрытой форме родители сами желают попугая, то это имхо совсем другое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2007 отдельное спасибо всем кто не прибегнул к критике..., завтра покупаем птицу в питомнике и практически за те же деньги что и в Минске, там три прекрасных Жакошки- выкормыша, но привезем домой только через три недели...., так что, и в Москве можно найти нормальный питомник... всем удачи и добра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 14 февраля, 2007 кстати ```если птенчик жако``` это не означает плюшевый мишка с которым можно все делать как с котенком ,у многих склалось впечатление что если выкормыш то это будет просто АНГЕЛ а вот и нет ! и цапнуть может и похуже сделать что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 15 февраля, 2007 заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, 215349[/snapback] у людей такой богатый опыт выкармливания 2-хмесячных птенцов, а мы тут со своими глупыми высказываниями alexford, простите, не распознала по Вашему посту столь серьезных знаний и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) у людей такой богатый опыт выкармливания 2-хмесячных птенцов, а мы тут со своими глупыми высказываниями alexford, простите, не распознала по Вашему посту столь серьезных знаний и опыта. 215453[/snapback] а где вы вычитали про богатый опыт..., я что то такого не припомню..., а у Вас он есть? Изменено 15 февраля, 2007 пользователем alexford Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) у людей такой богатый опыт выкармливания 2-хмесячных птенцов, а мы тут со своими глупыми высказываниями на счет глупых высказываний ..., прм в точку Изменено 15 февраля, 2007 пользователем alexford Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 15 февраля, 2007 а где вы вычитали про богатый опыт215489[/snapback] а вот где:заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали215349[/snapback] таких малышей любителю не выкормить, из чего следует богатый опыт или .... на счет глупых высказываний ..., прм в точку215493[/snapback] и тут согласна. Народная мудрость гласит: никогда не спорь с дураками, иначе между вами могут не заметить разницу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2007 ранее я писал заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, а цена год назад была 1500$ а тут объявили по факту 2000$, на украине есть птенцы цена 1100$, воти хотели узнать, может нам повезет в Минске...,в противном случае родителям придется занимать деньги..., поэтому и прошу помощи форумчан... сообразительная loverbirds неужели не понятно, что вылупились они у заводчика.., а не у меня, читайте внимательнее или для особо проницательных читателей форума я должен все разжевать до мельчайших подробностей? а вообще по существу вопроса тема поста с покупкой Жакоши снята с повестки дня...все произошло и без вашей чуткой помощи... P.S. отдельная благодарность всем кто читал переписку и сдержался в написаниии критических и сорказтических высказыванний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2007 alexford, я случайно увидела эту тему. если вам еще интересна тема покупки жако, могу подсказать телефон заводчика в Минске. обращайтесь в личку. три месяца назад, когда покупала волнистика, у него были 2 выкормыша бурохвостых по 1200 долларов. Дорога Минск-Москва это 7-8 часов на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 22 февраля, 2007 Алена Кирова, как-то непохоже, что Вы тему-таки прочитали...Сказано же выше - птенец найден. В Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 2 апреля, 2007 Аууу Аlexford как завершилась история как птенчик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2007 все сложилось как нельзя удачно, приобрели взрослого разводного Жакошу 5 лет, ласкового, говорящего, самца, и самое главное Боря (так звали жакошу предыдущие хозяева), сильно полюбил девочку 10 лет о которой я и писал ранее и которая мечтала о такой чудной птичке, удивительно что Боря только девочке идет на руки, позволяет чесать, гладить и т. д., я сам просто изумлен, вот и говорите потом, что нет любви и доверия с первого взгляда... P.S. да еще, через месяц и у меня появится чудесный жакоша из рода Амазоновичей..., Тиша Амазонович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 4 апреля, 2007 alexford, да еще, через месяц и у меня появится чудесный жакоша из рода Амазоновичей..., Тиша Амазонович круто!!!! поздравляю!!! Тишенька, снеговичек, к Вам поедет Вы будете в полном восторге от птенца Amazona. Я до сих пор не могу привыкнуть к нахлынувшему, и не проходящему вот уже 6 месяцев, счастью Эмоции от общения с жакошенькой описать невозможно, это нужно прочувствовать, пережить. Я за Вас очень рада Ждем пополнения в рядах счастливчиков. И Борьке привет! Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 5 апреля, 2007 alexford, Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 апреля, 2007 lenaabb, Xan спасибо за поздравления..., хотя за Тишкой поеду только в начале мая..., но уже клетку приготовил..., вот радости будет всей моей семье и моим чудным конголесикам Боне и Кузе, приедет этакий серенький великан с красным хвостиком, обязательно сниму на видео момент встречи и знакомства моих питомцев..., про себя вообще молчу..., заранее не хочется описывать чувства которые переполняют, я думаю каждого человека, в предвкушении встречи с новой частичкой твоей жизни, а на счет Амазоновичей я долго решал где я буду забирать питомца, но когда перечитал все топики про питомник Амазона все сомнения сразу изчезли и проехать 1200 км просто ерунда, в сравнении с таким чудными воспитанными птенцами, именно воспитанными, так как у многих Московских разводчиков жако, птенцы предоставлены сами себе, единственное участие человека только в процессе выкармливания, а так будучи 4-х месячными птенцами они совершенно дикие и людей воспринимают с огромной опаской, так что процесс приручения можно начинать с нуля..., а Амазоновичи это просто прелесть..., огромый труд людей именно общения и воспитания птенцов с момента ручного вскармливания и до определения их в новые семьи... удачи и добра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 8 апреля, 2007 alexfordПозвольте вас поправить - от Москвы до Минска 700 с небольшим километров по очень хорошей дороге (если ехать на машине), или ночь пути (если ехать на поезде) :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2007 700 км - это растояние от центра Москвы до центра Минска...., мне ехать немного меньшен..., спасибо за уточнение..., главное не сколько км проехать а как их преодолеть, что бы путешествие было не утомительным для птичика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 10 апреля, 2007 что бы путешествие было не утомительным для птичика тогда лучше ночным поездом, или, если на машине днем, то взять попутчика, который будет доставать Тишку из переноски и развлекать во время пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 10 апреля, 2007 alexfordНе возила своего птица дальше доктора, а это час-полтора на машине, но, думаю, что птенца лучше везти на поезде в задрапированной и застеленной переноске. Пусть это дольше, но менее напряжно и тряско. Но это в теории, рекомендую порасспросить практиков - тех, кто уже привозил из Минска птенчиков.Сама в Беларусь поеду только в июне, так что оперативной обстановкой владею только годичной давности, но, если решите поехать на машине, надеюсь, мой опыт пригодится. У нас дорога до Минска занимала около 6 часов. Дорога действительно хорошая, на показания спидометра внимания обращается мало В России с заправками и перекусом проблем нет, мы обычно заправляемся перед самой границей с Беларусью. Там хороший заправочный комплекс, машина, привыкшая к БиПи-шному 98 от 95 Евро на кашляет, да и как раз бак пустеет, самое время залиться под завязку, т. к. в Беларуси бензин дороже, чем у нас. Плюс там же покупает стикеры RUS, их наличие обязательно. Самая большая потеря времени - оформление страховки на границе, поэтому рекомендую выезжать как можно раньше (мы обычно стартуем около 4 утра), чтобы очередь из "доехавших" была поменьше. А сейчас, насколько я знаю, нужно еще оформлять временный ввоз машины, а это может затянуться на неопределенное время. Я слышала, что народ чуть ли не по 12 часов в очереди стоял . Штрафы там даже по московским зарплатам существенные, а мастные ДАIшники сущие звери. Ежли нарветесь на штраф, лучше оплатить его на месте (на границе есть обменник) т. к. в Россию по почте ваши права могут идти ооочень долго и не факт, что дойдут. +10 км\ч ехать допускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) alexford, а Борю приобрели у разводчика или из семьи? Штрафы там даже по московским зарплатам существенныеИ пристегивайтесь, если 15у.е. не лишние Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 апреля, 2007 благодарю за предостережения, на счет штрафов.... в Белорусии часто бывал..., на счет бензина заправлялся в Ярцево под завязку 100 литров и хватало на обратный путь до Смоленской области..., на счет страховки тоже в курсе... многие везли своих Жакошек на авто и поверте у меня не Запорожец..., ехать будем строго в двоем, так, что время развлекать будет придостаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2007 что время развлекать будет придостаточно... не забудьте подстелить покрывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexford Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 апреля, 2007 а покрывало куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 11 апреля, 2007 alexford, а Борю приобрели у разводчика или из семьи? И пристегивайтесь, если 15у.е. не лишние 232115[/snapback] А нас с Натали бог миловал от встреч белоруской ГАИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 12 апреля, 2007 alexford, а покрывало куда? у меня большую часть Ёжик сидел на плече, на руке, покрывало, соответственно, под ним Покрывало я не подготовила. Спасибо Лене и Сергею - удружили Это покрывальце - приданое моей красотки.... храню Единственная проблема перевозки малышей - в дороге они почти не едят. Потому транспортировка ночью более предпочтительна. ios, А нас с Натали бог миловал от встреч белоруской ГАИ! и нам ГАИшники не встретились. Не такие уж они и страшные, потому что ооочень любят денюжку, даже маленькую . На территории Беларуси по трассе Москва - Брест сняли посты ГАИ, что минимизировало встречи с представителями в фуражках. Поэтому нарваться можно лишь на залетного "в кустах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreshek7 Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 31 мая, 2009 А где купили то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 31 мая, 2009 См. название темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крис Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 21 июля, 2009 Уважаемый alexford! Мы брали птенчика у Сергея почти 3 мес. назад.Птенчик прелесть,совсем ручной,но мы брали для себя с мужем,он действительно как ребенок для нас,может где то даже больше.Стоимость немного меньшечем в Москве,другое дело птица выкормыш.С внуком -ему 8 лет, отношение хорошее,они даже играют с игрушками.Пишите на Питомник Амазона он Вам ответит.С уважениемМашину никто не досматривал проехали без проблем,может просто повезло Добрый день! Можете подсказать адрес питомника "Амазон". Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 21 июля, 2009 Крис, Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крис Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 21 июля, 2009 Крис, Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53& Эмилия, спасибо. А как с ними можно связаться? У меня есть конкретный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 21 июля, 2009 Написать в личку можно. Но если у Вас вопрос о документах, то к Амазоне за этим обращаться бессмысленно, во-первых, он в Белоруссии, а во-вторых, он не будет заниматься документами не на свою птицу. P.S. Мой ник - Эмили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти