Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Двое в новые семьи улетели. Одного решили у себя оставить.  Свинтус маленький.408513463_20201105_1834281.thumb.jpg.e931ad8f4176ea4ef8aac0734caf4fb1.jpg1621979424_20201105_1835111.thumb.jpg.bfc80005b3df855a04d7cc6533d6a699.jpg

Изменено пользователем амазон

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• амазон

80

• ГаПС

16

• Славаа

10

• Darya

9

У нас очередное пополнение краснохвостых. Вылупились в марте 15, 16 и 17 числа. Увидев новые предметы пытаются их напугать. Самый старший два раза пробовал их  прогнать кидаясь на закрытую дверцу брудера.  Младший при этом убегает в дальний угол - сами разбирайтесь.1052298143_20210504_1237481.thumb.jpg.a3a5b35d72c094d010a35ce14a516014.jpg982688593_20210504_1237551.thumb.jpg.9c914486c64572425106bc45806b3381.jpg491395020_20210504_1238131.thumb.jpg.1964b15847e0bf475f8b67cf0d87412a.jpg

Поздровляю , поплнением! Замечательные! Уже характер проявляют, как здорово, еще раз быть воспитателем в детском саду!

6 часов назад, Наташенька2 сказал:

еще раз быть воспитателем в детском саду!

Было и такое. Не, не хочу больше. С птичьеми детками легче чем с двуногими.

@Славаа Принимается. Спасибо за поздравление. Каждый раз все как в первый раз.

Изменено пользователем амазон

Вот так пару недель не заглянешь, а тут такие новости!!!! Поздравляю с таким замечательным пополнением семейства ? такие лапочки! 

06.05.2021 в 15:21, амазон сказал:

Каждый раз все как в первый раз.

-- хорошо сказано !

Поздравляю с новыми милыми малышами)))

Какие сладкие ? кушать сами учатся! ?Наверное, наш Эся был такой, как в серединке, если кушать теперь не дают, надо брать самому ?

Изменено пользователем IreneHK

• 4 недели спустя...

Птенцам почти три месяца и практически перестали есть кашу из шприца. Осталось приблизительно 2кг 700 гр корма для птенцов - NutriBird A19. Срок годности до 26. 10. 2021г. Прочитал что при заморозке его можно хранить около года, так ли это? Или на выкид если никому не понадобится?1570091540_20210603_1353341.thumb.jpg.1b3ecc8a5f9717ea5177eb15c30b59de.jpg

08.06.2021 в 10:47, амазон сказал:

Прочитал что при заморозке его можно хранить около года, так ли это? Или на выкид если никому не понадобится?

...тоже попадалась как-то на глаза такая инфа ? на фб вроде в группе эклектусов? 

08.06.2021 в 10:47, амазон сказал:

Птенцам почти три месяца

вот веселуха то у вас там оказывается) поздравляю, пусть и с опозданием))))  

18 часов назад, IreneHK сказал:

хороши чертята ! ???

Спасибо. :drinks_:

2 часа назад, пулька28 сказал:

поздравляю, пусть и с опозданием)

Никогда не поздно. :drinks_:

2 часа назад, пулька28 сказал:

на фб вроде в группе эклектусов

Посмотрим, поищем. Жалко если почти целая упаковка пропадет.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Один птенец улетел в новую семью, осталось двое. Малышам 4 месяца. Научились вполне прилично летать, только почему то на прогулках предпочитают тусоваться на кухонном гарнитуре. Так и кажется что один в стене проход неизвестно куда пытается проделать, второй охрану несет - как бы кто не подкрался внезапно.

• 1 год спустя...

Жакошки подарили нам двух птенцов. под новый год им будет три месяца.  Повесил сначала одну качель и она обоим понравилась - крики, вопли, потасовки. Повесил вторую - пока все довольны.

• 1 месяц спустя...

Немного о птенцах ... Один улетел в новую семью. Второй осваивает новые вершины в обстановке двуногих :

Дошло наконец то для чего крылья нужны.  И просто полет снятый в замедленной съемке. Красотень то какая ...  Мне понравилось в самом конце когда он крылья складывал.

Про полёт. 

Как и всё у живых существ, такой окрас этой птице дан не просто так: когда жако летит, бросается в глаза контраст между тёмным верхом, светлым низом и красным хвостом. 

Вспыхивает сигнал для собратьев -- и тех, кто полетел, и тех, кто ещё сидит. Я понял это ещё в те давние времена, когда мой бурохвостый жако, отрастив маховые, подстриженные продавцом, и нормальный хвост стал совершать первые полёты по комнате. А в том 1999 году главным источником попугайской экзотики был Птичий рынок да наблюдения за птицами, приобретёнными там, домашнего Интернета не было, и у меня мысли не могло возникнуть, что я увижу где-то фотографии стай летящих жако. 

10-84.jpg

• 7 месяцев спустя...

У самца пары которая гнездилась и выводила птенцов с 2019 года на голове четыре красных перышка. Думали что красный ген заглох и в этом году он проявился у двух птенов на маховых перьях.  Расправленные крылья не получается сфотать, пока только так. Сейчас им три месяца, окольцованы. Почти полностью перешли на самостоятельное питание.

20230829_154840[1].jpg

20230831_140948[1].jpg

20230912_165136[1].jpg

20230912_165315[1].jpg

• 9 месяцев спустя...

Здраствуйте Всем !

Надеюсь что, кто нибудь меня прочтёт и я получу ответ на свой вопрос.

Заводчики, нужен совет  последние два года пара несёт пустые яйцы . Что делать?

У вас точно пара? ДНК делали? У нас были две самки и одна вылитый самец по внешнему виду. Дошло до того что поставили им домик и они снесли каждая по три яйца. Более опытные подсказали что самка не может столько снести - максимум четыре или пять. Пять это очень редко, в основном не более трех. У вас сколько в кладке?

19 минут назад, амазон сказал:

У вас точно пара? ДНК делали? У нас были две самки и одна вылитый самец по внешнему виду. Дошло до того что поставили им домик и они снесли каждая по три яйца. Более опытные подсказали что самка не может столько снести - максимум четыре или пять. Пять это очень редко, в основном не более трех. У вас сколько в кладке?

Спасибо что Вы мне ответили .Наверное мне нужно , было объяснить  поробнее . Моей паре много лет и у них были пенцы ,но посление  два года ,она стала  нести  пустые яйца .

51 минуту назад, шош сказал:

Моей паре много лет и у них были пенцы ,но посление  два года ,она стала  нести  пустые яйца .

Возможно, проблема в возрасте птиц, бывает, что после  возраста 15-20 лет оплодотворяемость яиц резко снижается.

13 часов назад, mesotypus сказал:

Возможно, проблема в возрасте птиц, бывает, что после  возраста 15-20 лет оплодотворяемость яиц резко снижается.

Шош, вы ранее писали:

Нашей девочки больше пятнадцати лет и все было хорошо, до последних двух лет.

Яица что сносит наша птичка выходят пустые.  Наверное возраст ...    Может к следующей кладке подготовить их получше и дать отдохнуть побольше времени от гнездования.  

7 минут назад, амазон сказал:

Шош, вы ранее писали:

Нашей девочки больше пятнадцати лет и все было хорошо, до последних двух лет.

Яица что сносит наша птичка выходят пустые.  Наверное возраст ... 

Вполне возможно что проблема может быть и в самце. Самки могут нести яйца до солидного возраста, но возраст дает о себе знать.

Я читал, что пик репродуктивного возраста у жако это 5 - 15(20) лет. Птицы старше этого возраста могут размножаться, но результаты  часто значительно хуже - увеличивается количество неоплодотворенных яиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.