Перейти к содержанию

ОБО ВСЁМ, кроме лечения

OFA

Рекомендуемые сообщения

Голубка снесла яйца и сидит на них сутками. 3-4 раза в день выходит минут на 5-10: размяться, покакать, поклевать скорлупу, поискать стройматериал для гнезда. Нормально ли это? Она там хоть отдыхает и спит на тех яйцах?

Можно ли её насильно вынимать из гнезда чтоб покормить? Так вышло, что она (после принудительной кормёжки во время лечения) "разучилась" есть самостоятельно. 

Кладка прошла без осложнений, помёт нормализовался.

Изменено пользователем Ильяна

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• маленький принц

28

• :))

22

• Welli

17

• Паутина

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

голубка должна просидеть на яйцах полный срок 21 день

потому лучше её не дёргать

1 час назад, Ильяна сказал:

Так вышло, что она (после принудительной кормёжки во время лечения) "разучилась" есть самостоятельно. 

блин! :(

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

а где муж голубки чтобы её сменить на яйцах?

37 минут назад, маленький принц сказал:

блин! :(

Та ничего, это-то меня не беспокоит. Она со временем научится есть заново, уже такое было.

Больше беспокоит, что она сидит на яйцах постоянно и редко выходит из гнезда, почти не проявляя интереса к еде и остальному. Сегодня вообще только два раза вышла. Только сбор веток её интересует. Это нормально? 

Мне, чтоб её покормить, приходится силой снимать с яиц. Допустимо ли такое? чем чревато?

37 минут назад, маленький принц сказал:

а где муж голубки чтобы её сменить на яйцах?

Мужа нет. Снеслась просто так. Это её первая яйцекладка. И моя тоже :wacko:

Изменено пользователем Ильяна

@Ильяна добрый вечер ! 

Какая она у Вас молодец  , сразу села на первую кладку . У меня младшая Пеструшка с 19 марта уже 7 яичек снесла и не села ни разу . Прыгает по этим яичкам , колотит их . Но ей еще и года нет по возрасту . Наверное глупая пока , не понимает что с ними делать. 

А Поночка первую кладку бросила , со второй начала сидеть . Как и Ваша , один в один. Оголтелая мамаша , от гнезда ни на шаг . Я так боялась этих девок с их яйцекладками ! И Боженька меня не пожалел . Недавно у Поночки произошло выпадение яйцевода . Пришлось наложить шов на клоаку. Теперь лечимся и что / как будет дальше неизвестно.

Я насильно не снимала , а выманивала её. Она же гнездо охраняет , руку сунешь поближе к гнезду - бежит прогонять . Я ее хвать и делаю что надо . То что у них нет пары и никто их на гнезде не меняет это не есть хорошо . Из - за этого они хуже питаются и не ходят нормально в туалет , удерживают часами помёт что бы не пачкать гнездо . 

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 Спасибо) То есть моя ведёт себя нормально, получается... Вот так понемногу буду собирать информацию. А то я в интимных голубиных делах совершенный профан.

53 минуты назад, Анна1972 сказал:

Недавно у Поночки произошло выпадение яйцевода

И как же теперь с яйцекладками быть? Ей же не объяснишь, что нельзя.

25 минут назад, Ильяна сказал:

И как же теперь с яйцекладками быть? Ей же не объяснишь, что нельзя.

Ох , даже не знаю . Надеемся с доктором что ей пока не до этого. Но если она в процессе лечения решит снести яички то  придётся снимать шов раньше времени .  По хорошему шов должен стоять 30-45 дней , лечение так же запланировано больше чем на месяц . 

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Может, кто помочь с лекарством( тиберал) в Смоленске? Дело в том, что я живу в Беларуси и тиберал у нас не продаётся. Могу подъехать в Смоленск и купить с рук две упаковки, так как беларуские рецепты в России не действуют. 

Раньше я покупал наш орнидазол. Первая упаковка была удачной - я вылечил двух слётков. А вот, вторая оказалась плохого качества, и я не смог пролечить других голубей - у них останавливалась печень несмотря на карсил, метионин и энтеросорбенты.

Рисковать с покупкой нашего орнидазола больше не хочется.

на всякий случай дозировки на ветеринарный Ронидазол от трихомоноза (если орнидазол и метронидазол не справляются) 

Цитата

В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал:

"Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель.

иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел,  3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает  диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). "

Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам

@Ecleneqe Вы все правильно делаете, по душе и сердцу. Вы имеете полное право ХОТЕТЬ помогать и спасать. ❤️. Это такая роскошь для некоторых бедолаг! :) 

@Yuriy_Mogilev Здравствуйте!

У Вас в аптеках есть Метронидазол, что считается более сильным лекарством по отношению к Орнидазолу. Также - у Вас есть Трихопол - там то же действующее вещество - Метронидазол. Его -метронидазол- часто применяют голубям. Только точно дозировки надо применять.

Я почти всегда использую Метрогил раствор для инфузий - инъекционно- всегда в приоритете перед таблетками. К сожалению, Метрогил раствор у Вас в стране не продаётся вообще.

Может , попробуете другие варианты?

Если прям вот очень-очень Вам надо - я могу приобрести у нас таблетки , которые Вы хотите , и отправить Вам через СДЭК. , в Смоленск , сори, ехать мне крайне неудобно.

Таблетки, которые просите Вы, стоят у нас примерно 900 российских рублей, метронидазол просто в разы дешевле и есть у Вас в Беларуси, в применении не так уж токсичен, как его "молюют".

Ну и крайний вариант - если Вы можете приехать в Смоленск - то там сами можете и купить желаемые таблетки, разве нет?

Изменено пользователем KatinPtic

@маленький принц В РБ продажа ронидазола запрещена в ветеринарии.  Такой закон. Но идея с ронидазолом хорошая, ведь, в Смоленске я могу его купить в ветаптеке.

@KatinPtic Через неделю я освобожусь от работы, тогда возможно я напишу вам. Метронидазол я покупал. Не идёт он слёткам из-за токсичности. Проблема не в лекарствах, а в их качестве. Если раньше я покупал наш орнидазол, то при разведении он не растворялся, а осыпался в воде на мелкие частички, и эти частички переходили в как бы мутную воду лишь на второй день, то для теперешнего орнидазола частички переходят в мутную воду через пять часов. Это значит орнидазол теперь плохого качества. Есть, значит, загрязнение лекарства, раз оно так быстро разлагается.

В Смоленске мне могут не продать тиберал, так как он по рецепту, а беларуские рецепты в России не действуют.

Изменено пользователем Yuriy_Mogilev

15 часов назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Метронидазол я покупал. Не идёт он слёткам из-за токсичности.

Как это проявляется? 

Изменено пользователем KatinPtic

• 4 недели спустя...
В 26.08.2024 в 08:17, KatinPtic сказал:

Как это проявляется? 

@KatinPtic  Раньше, когда я лечил орнидазолом каша(6-8 куб) уходила за 9 часов. На третий день лечения печень у голубей начинала сильно раздражаться, и порция каши уходила за 11-12 часов,  зоб у птиц хлюпал остатками каши. Вот, так и выглядит отравление печени, как останов пищеварения и зоба, бывает ярко бурый помёт( при метронидазоле). Чем-то похоже на симптомы кандиды, но это именно печень. Я обычно, в таких случаях даю "жидкий уголь"( препарат такой на яблочном пектине) или смектику, если каша не уходит за 9 часов, и задерживаю дозу лекарств на 6-8 часов(печень за это время отходит). Энтеросгель лучше не давать при останове печени, так как при энтеросгеле может быть запор у голубя.

Так вот, при метронидазоле неприятности с печенью начинаются гораздо раньше чем при качественном орнидазоле. Но лучше лечить качественным метронидазолом( просто чаще сорбенты придётся давать) чем некачественным орнидазолом( печень можно бесповоротно убить за сутки).

Мне попадались "убитые" трихомонозники которых я вылечил качественным орнидазолом. У этих птиц была повреждена также система пищеварения, поэтому они за 12 часов не могли кушать более 6-8 мл каши. Что бы они не погибли от голода колол глюкозу+рингер, добавлял чечевицу в кашу.

Я долго не появлялся на форуме - лежал в инфекционке( затяжная ОРВИ). Спрошу  в СДЭК, пересылают ли они лекарства в Беларусь. Может, лучше сразу в Могилёв по СДЭК отправлять?

Изменено пользователем Yuriy_Mogilev

@Yuriy_Mogilev ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :happybirth:

1 час назад, Yuriy_Mogilev сказал:

Раньше, когда я лечил орнидазолом каша(6-8 куб) уходила за 9 часов. На третий день лечения печень у голубей начинала сильно раздражаться, и порция каши уходила за 11-12 часов,  зоб у птиц хлюпал остатками каши. Вот, так и выглядит отравление печени, как останов пищеварения и зоба, бывает ярко бурый помёт( при метронидазоле). Чем-то похоже на симптомы кандиды, но это именно печень.

противогрибковое нужно давать сразу с начала лечения

25 минут назад, маленький принц сказал:

противогрибковое нужно давать сразу с начала лечения

@маленький принц сразу и давал. Тут, не в грибке дело, а в том, что кишечник поражён.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.