Мария40 Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2019 Добрый день, уважаемые форумчане! Я уже писала на Вашем форуме - спрашивала Ваши мнения перед покупкой. Теперь вот, хочу познакомить с нашим чудом по имени Кирюша. Попугая привезли 18 февраля. По словам предыдущих хозяев - он выкормыш, но кто-то из Вас сказал, что, возможно, дикарь. Кирюша ручной, говорит несколько слов. Он у нас чуть больше недели. Уже вполне освоился. Первые дни боялся и не давал приблизиться. Но еду брал. Я ему поставила сразу миску овощей. Он набросился на них, не мог остановиться. Ел, в основном, острый перец, морковь, помидоры Черри, и мелкую кукурузу не очень активно. Из зернового корма выбирает одни семечки. Я вот думаю, как приучить есть остальные ингредиенты - убрать семечки? Орехи не ест. Купила ему специальные палочки - обсыпанные зёрнами и орехами с мёдом. Съедает всю палку за раз! Птиц уже не хочет сидеть в клетке, летает по квартире, старается «влиться в компанию» ))) Но, когда уходим, закрываем в клетке. Боюсь за него. Его манят в цветы и провода! Искупали его пару раз в душе, что Кирюше очень понравилось. Расправлял крылья и курлыкал. Вопрос - как часто это можно делать? Уже летит на плечо, садится спокойно на руку. Но только ко мне и старшей дочке. Даёт почесать головку Мужу и младшей не даётся. Думаю, может, привыкнет и к ним со временем? Ещё он начинает активно курлыкать и вспоминать все знакомые слова, когда работает пылесос. И ещё вопрос - он довольно часто чистит перья. Это нормально? Может, их чем-то обрабатывать нужно или подкормку какую-то давать? Ещё мне сказали, что клюв переросший. Набрали в лесу веток. Грызёт с удовольствием. Кирюша - совершенно удивительное создание! Хоть, и мусора от него прилично )) Но радости намного больше! В общем, чудо чУдное в доме поселилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadea Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2019 Добрый день! Какая прелесть! Счастливой совместной жизни =) Магазинные палочки не советую давать, они не полезны, часто просроченные, скопление бактерий, лучше сделать самодельные из чистой глины без добавок с зернами, как на картинке. Остальную информацию можно найти на форуме. Клюв действительно переросший, лучше обратиться к ветврачу-орнитологу, рекомендованные на форуме. Такой лапонька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария40 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2019 Спасибо большое! Когда привыкнет побольше, свозим к врачу обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2019 Добрый день! Если честно, то до слез радостно когда такая сложная птица находит свой ДОМ! Пусть у вас все сложится хорошо! Птица очень быстро освоилась, а это значит, что не так страшно было в прошлой семье. Если и не обращали внимания, то хотя бы не травмировали психику и не пугали. Выпускайте из клетки по времени, чтобы привыкал к порядку и дисциплине. Учите заходить в клетку по команде, это просто удобно. Купайте когда Вам будет удобно, это только на пользу. От семечек отучить не просто. Но можно замачивать корм на ночь и утром смешивать с фруктами и овощами. Можете посыпать корм смесью кунжута, льна, ши, булгура. Предлагайте кашу сложную ( рецепты есть здесь на форуме ). Клюв ужасно переросший, ему неудобно кушать. Но тут уж как у вас получится - лучше к специалисту обратиться. Помет контролируйте обязательно. Витакрафт палочки никогда не давайте, там неясный состав клея. Скорее всего крахмал, а это дополнительная нагрузка на поджелудочную. Вообще я дико рада, что птица нашла свою семью. Насчет прилета на плечо будьте осторожны. Вы не контролируете птицу на плече, а он имеет доступ к лицу и шее. Под настроение может укусить, так как половое поведение никто не отменял. Но это пока не самое важное. Ура!!!!!! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2019 Да, а расскажите как заводите в клетку? Если не ест орехи, то как Вы ему командуете вернуться в клетку? Это важно в случае если срочно нужно посадить птицу в клетку . Попробуйте приучать его к палочке для начала. Мои амазоны пошли на палочку через два года только. Но мои психи, они не показатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2019 поздравляю с новым жителем а остальное вам тут уже написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария40 Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Большое спасибо за ответы! А он на палец мне спокойно идёт. Подношу палец, он поднимает лапку и переходит на палец. И потом я его подношу к клетке без проблем. Он все понимает и заходит сам. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Мария40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелисс Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поздравляем с Кирюшей! Долгой и счастливой совместной жизни! Он у вас красавчик!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 28 февраля, 2019 27.02.2019 в 16:35, Мария40 сказал: Большое спасибо за ответы! А он на палец мне спокойно идёт. Подношу палец, он поднимает лапку и переходит на палец. И потом я его подношу к клетке без проблем. Он все понимает и заходит сам. Какое счастье,что птица такая адекватная! Вам невероятно повезло. Постарайтесь и в дальнейшем сохранить и развить эти доверительные отношения .. Удаи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2019 Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария40 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2019 Вот, как мы живем) Птиц прекрасно себя чувствует. Ласковый, ручной, болтает без умолку, повторяет все звуки. Короче, наш общий любимец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2019 Ну, наконец-то, дождались классных фото! Красавец мужчина! Напишите подробнее как и чем кормите птица. Мой боится всего что красного цвета, а это проблема, так как многие фрукты и овощи красного цвета! Особенно проблемы с ягодами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти