Кристина Стреш Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Добрый вечер! Несколько дней назад залетел на балкон голубь окольцованный, белый, красивый. Прилетает каждый день! Поймали, позвонили хозяину (хозяин сказал, что это голубь - ......... широкохвостый, к сожалению полное название не запомнила) и он ему не нужен, т.к. он их распродал и больше не держит. Обзвонила несколько голубятников... все закрыты((( Жалко... Живет на балконе. Не знаю что делать((( Помогите найти ему дом!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2019 Пока отлавливайте, кормите и поите. И напишите Ирине: https://www.mybirds.ru/forums/profile/46255-irina-alishad/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2019 Здравствуйте. Очень хорошенький у вас потеряшка. Кормить пшеницей, перловкой, горошек, чечевица, гречка. Лучше все смешать. В день он должен кушать приблизительно две столовые ложки с горкой. Поставьте водичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Стреш Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2019 Спасибо вам огромное! Кормлю, пою))) и Он очень много, простите, ""какает" темно зеленым, прям горы... а если он заболел? Болезни птиц опасны для людей? У меня ребенок 3х летний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2019 Нет, не волнуйтесь, просто гигиену соблюдайте. Ирине напишите обязательно! И лучше гулика в квартиру заберите. Если сами будете пристраивать, будте осторожны, чтобы хищам на притравку не взяли! Или на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2019 @Ирина АлишадАлишад, посмотрите тему пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2019 Голубь бакинский широкохвостый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2019 В норме голуби какают действительно много, каждые 20-30 минут. Такой у них обмен веществ. Нормальный помет от темно-зеленого до болотного цвета, с белым. Если сомневаетесь, отнесите помет на анализ в лабораторию, но болезни голубей для людей не опасны, кроме орнитоза, который бывает очень и очень редко. У Вашего голубя внешне никаких признаков болезни нет. Сфотографируйте помет, можно по его внешнему виду тоже попробовать предположить, здоров он или нет. Для сна сделайте ему "домик" из картонной коробки, там он будет себя чувствовать защищенным. Подстилайте впитывающие пеленки или клеенку, чтобы легче было убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Стреш Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2019 Коробку поставила еще вчера, но он туда не заходит. в квартиру не могу забрать к сожалению, т.к. ребенок. Попробуем пристроить. Вы меня напугали: "будте осторожны, чтобы хищам на притравку не взяли! Или на корм" Как понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Стреш Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2019 Благодарю за информацию. Делаю все возможное. Побыстрее его пристроить бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Стреш Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2019 Я ему запарила гречку вчера, сегодня сварила чечевицу. Или надо сырыми давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2019 Если признаков болезни нет, у голубя хороший аппетит, давайте лучше сырыми. На голубятне он привык скорее всего к зерну типа пшеница-перловка. Можно давать колотый горох. Для привлечения внимания, как лакомство - немного (по 5-10 шт в день) черных нежареных семечек. Обязательно воду поставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жемчуг Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2019 6 часов назад, Кристина Стреш сказал: Вы меня напугали: "будте осторожны, чтобы хищам на притравку не взяли! Или на корм" Как понять? Это значит, что могут у вас птицу взять, чтоб хищнику скормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Стреш Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2019 Это я поняла! я имела ввиду, как понять намерение человека, который хочет забрать голубя в не гуманных целях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2019 @Кристина Стреш нужно самом отвозить птицу и смотреть условия содержания (есть ли еще птицы, к кому в пару идет, чем кормят, уточнять какие птицы еще содержатся и т.д.). Примерно так пристраивают зооволонтеры кошек/собак - смотрят все сами, иначе могут (если условий нет, то не отдают). Это тоже не гарантия, но так вы хоть при малейшем подозрении птицу не отдадите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2019 Попробуйте написать еще в "Дно Болота", они вроде породистых берут. https://vk.com/dno_bolota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 6 марта, 2019 Я сегодня свяжусь с приятелем, он вроде таких держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2019 Вашего голубя берут! Позвоните мне пожалуйста! 89032307491 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2019 ну или мне 89191098872 Павел. живу рядом в Дзержинском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 8 марта, 2019 @balkonchik @Ирина Алишад мне автор темы написала, что голубь пристроен в какую-то голубятню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 8 марта, 2019 ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти