Перейти к содержанию

У Кореллы сильный ожог лапки.

Валентина_35

Рекомендуемые сообщения

IMG-20190213-WA0038.thumb.jpeg.d350a79c76c4c9726c58c439eb413014.jpegЗдравствуйте!  У нас случилось ужасное происшествие,  наша птичка Корелла ,попала в кипящую воду. Да сейчас начнут писать как не досмотрела, без ответственность и т.п. Сразу напишу ребёнок в зале без спроса открыл клетку и птичка на кухню прилетела, я даже не сооброзила как в кастрюлю попала одной лапкой, сильно обожглась. Сразу ополснули в холодной воде и помазали бепантеном , т.к. мы живём в Турции я сбегала в аптеку и купила крем от ожога , называется Сильвердин и что бы боли не было анастезический крем. Через день были у ветеринара выписал какой то жёлтый крем  и как он выразился бомба витаминов с кальцием . У птички аппетит хороший, водичку пьёт, но на ножку не может наступать. В этот же день когда мазали кремом за кофту зацепилась ногтём до утра кравила, сейчас вся умазанная  в крему ,плохо летает из за крема, думаю пока не мыть еще прохладно , жду пока подлечиться. Прошло около месяца ножка потемнела от ожога  и теперь у меня такой вопрос , второй раз были у ветеринара , у птички на лапке пальчики не двигаются ,  ветеринар меня заверил что всё пройдёт так как птичка молодая всего 4 месяца. Хотела бы узнать,  может кто был в такой ситуации , очень переживает за нашу Дуду .

IMG-20190228-WA0005.jpeg

15513779811537051104277532864927.jpg

15513781118218825568806225866439.jpg

Вам нужно в раздел - "Болезни и лечение птиц", он вверху. Врачи отвечают только там. Здесь врачи Вашей темы не увидят!

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Изменено пользователем 18razrjad

Кроме того, чтобы консультанты могли ответить, нужно еще сделать более качественное фото лапы: без крема, четкое в макросъемке и чтобы была видна вся лапа. Тогда, наверное, только Zosia может что-то посоветовать

С "бомбой" аккуратнее, неизвестно, что там намешано, в каких концентрациях и без точной дозировки. Т.е., скорее всего может быть передозировка витаминов, что, считается, более опасно, чем их недостаток.

Изменено пользователем fishka

9 часов назад, 18razrjad сказал:

Вам нужно в раздел - "Болезни и лечение птиц", он вверху. Врачи отвечают только там. Здесь врачи Вашей темы не увидят!

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Спасибо большое , сейчас напишу.

15514170132808810141273496714170.jpg

По фото мне почему-то кажется, что обе лапы пострадали...

Месяц прошёл -- довольно много уже...

Нужна макросъёмка каждой лапы с расстояния не более 6см -- пальцы и цевки лап и подошвы. Тогда

РЕНТГЕН нужен. Похоже на образование узлов по типу подагрических (бывает тарвматическая подагра, в том числе и от температурной травмы).

Нужны гели с НПВС- что у вас можно найти (с ибупрофеном,кетопрофеном).

Нужен Димексид.

Нужен Троксевазин.

Нужен пентоксифиллин и никотиновая кислота.

Так же орально- НПВС с мелоксикамом (в Турции точно есть вет.суспензия с ним).

Вес птицы точный.

4 часа назад, Zosia сказал:

РЕНТГЕН нужен. Похоже на образование узлов по типу подагрических (бывает тарвматическая подагра, в том числе и от температурной травмы).

Нужны гели с НПВС- что у вас можно найти (с ибупрофеном,кетопрофеном).

Нужен Димексид.

Нужен Троксевазин.

Нужен пентоксифиллин и никотиновая кислота.

Так же орально- НПВС с мелоксикамом (в Турции точно есть вет.суспензия с ним).

Вес птицы точный.

Спасибо большое что не остались равнодушными! Есть почти всё,  кроме демиксида, ещё по спрашиваю в аптеках может по другому называется , точно сколько весит не могу вам ответить может 150 гр. но приблизительно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.