Валентина_35 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Здравствуйте! У нас случилось ужасное происшествие, наша птичка Корелла ,попала в кипящую воду. Да сейчас начнут писать как не досмотрела, без ответственность и т.п. Сразу напишу ребёнок в зале без спроса открыл клетку и птичка на кухню прилетела, я даже не сооброзила как в кастрюлю попала одной лапкой, сильно обожглась. Сразу ополснули в холодной воде и помазали бепантеном , т.к. мы живём в Турции я сбегала в аптеку и купила крем от ожога , называется Сильвердин и что бы боли не было анастезический крем. Через день были у ветеринара выписал какой то жёлтый крем и как он выразился бомба витаминов с кальцием . У птички аппетит хороший, водичку пьёт, но на ножку не может наступать. В этот же день когда мазали кремом за кофту зацепилась ногтём до утра кравила, сейчас вся умазанная в крему ,плохо летает из за крема, думаю пока не мыть еще прохладно , жду пока подлечиться. Прошло около месяца ножка потемнела от ожога и теперь у меня такой вопрос , второй раз были у ветеринара , у птички на лапке пальчики не двигаются , ветеринар меня заверил что всё пройдёт так как птичка молодая всего 4 месяца. Хотела бы узнать, может кто был в такой ситуации , очень переживает за нашу Дуду . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2019 обязательно обезболивание сделайте.. И наблюдайте за поведением птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Вам нужно в раздел - "Болезни и лечение птиц", он вверху. Врачи отвечают только там. Здесь врачи Вашей темы не увидят! https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ Изменено 28 февраля, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Кроме того, чтобы консультанты могли ответить, нужно еще сделать более качественное фото лапы: без крема, четкое в макросъемке и чтобы была видна вся лапа. Тогда, наверное, только Zosia может что-то посоветовать С "бомбой" аккуратнее, неизвестно, что там намешано, в каких концентрациях и без точной дозировки. Т.е., скорее всего может быть передозировка витаминов, что, считается, более опасно, чем их недостаток. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_35 Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2019 9 часов назад, 18razrjad сказал: Вам нужно в раздел - "Болезни и лечение птиц", он вверху. Врачи отвечают только там. Здесь врачи Вашей темы не увидят! https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ Спасибо большое , сейчас напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2019 По фото мне почему-то кажется, что обе лапы пострадали... Месяц прошёл -- довольно много уже... Нужна макросъёмка каждой лапы с расстояния не более 6см -- пальцы и цевки лап и подошвы. Тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2019 РЕНТГЕН нужен. Похоже на образование узлов по типу подагрических (бывает тарвматическая подагра, в том числе и от температурной травмы). Нужны гели с НПВС- что у вас можно найти (с ибупрофеном,кетопрофеном). Нужен Димексид. Нужен Троксевазин. Нужен пентоксифиллин и никотиновая кислота. Так же орально- НПВС с мелоксикамом (в Турции точно есть вет.суспензия с ним). Вес птицы точный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_35 Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 марта, 2019 4 часа назад, Zosia сказал: РЕНТГЕН нужен. Похоже на образование узлов по типу подагрических (бывает тарвматическая подагра, в том числе и от температурной травмы). Нужны гели с НПВС- что у вас можно найти (с ибупрофеном,кетопрофеном). Нужен Димексид. Нужен Троксевазин. Нужен пентоксифиллин и никотиновая кислота. Так же орально- НПВС с мелоксикамом (в Турции точно есть вет.суспензия с ним). Вес птицы точный. Спасибо большое что не остались равнодушными! Есть почти всё, кроме демиксида, ещё по спрашиваю в аптеках может по другому называется , точно сколько весит не могу вам ответить может 150 гр. но приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2019 150гр -- много для кореллки. Поищите кулинарные весы с точностью +-1..2грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти