balamut Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2007 Чипа1Чипа2Чипа3Чипа4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2007 гыгЧипа супер!Абеба фиг дает снимать такую серию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 февраля, 2007 серия с чисткой зубов на самом деле была еще более длинной, просто не было смысла все фотки выкладывать. Там мультфильм показывать можноА вот так Чипа общается с нашей игуаной Чипа и Снуппи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2007 ой, Вы бы поосторожнее с игуаной то...Когда моей напарнице на одной из предыдущих работ накладывали на предплечье 8 швов после общения с совершенно "спокойной и ручной" самкой игуаны, я стала по-другому относиться к этим рептилиям. А удары хвостом у меня заживали больше месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2007 нечаенно наткнулась на тему, где Вы рассказывали, что совместные прогулки игуаны и попугая всегда под Вашим контролем Но всёраво, остороооожнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2007 Игуана, конечно, сама по себе, не безопасная животина, но в совместных прогулках и даже просто в содержании птиц и ящериц в одной квартире есть другая, гораздо боелее очевидная опасность: у игуан, в норме, живут сальмонеллы, поэтому для птицы очень велик риск их подцепить, не только при контакте, но и при недостаточном соблюдении санитарных норм. Например, если хозяева после общения с игой руки не помоют, или ига походит по столу, а потом по тому же столу птиц погуляет, да пособирает что-нибудь с поверхности. А для попугаев и этого не надо - походил лапами по поверхности, а потом этой лапой еду в клюв отправил - вот вам и сальмонеллез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2007 В принципе вы все правильно рассказываете, но у нашей иги нет сальмонелл, мы анализы в московском зоопарке сдавали. Она у нас "москвичка" по рождениюЧто касаемо шрамов от укусов и ударов хвостом, то есть такая проблема, но как правило это с самцами в период гона, либо с особями, с которыми человек с детства не занимался. У нас молодая самочка, она нормально к нам приучена, хотя если чужой резко подходит к террариуму, то хвостом от страха тоже иногда пытается лупить. Вообще ига у нас спокойная, максимум ущерба от нее - это многочисленные царапины от очень острых когтей, когда она по нам лазит или вырывается из рук, когда мы ее купаться носим. При соблюдении мер предосторожности в виде перчаток - вообще без проблем. Сложности начнутся, когда мы ее почаще начнем в квартире выпускать. Иги крушат квартиру похлеще попугаев, особенно достается комнатным цветам.Так что покуда от попугая иге больше угрозы, чем наоборотТем более, что Чипа у нас, в отличие от остальных животных - "распоясовшийся хам" Наверное придется крылья немного подрезать, чтобы его урезонить...Да, помимо игуаны у нас еще 2 черных терьера, насмерть затерроризированных попугаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2007 На третьей фотке мордаха такая заинтересованно-хитрованская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2007 ой, Вы бы поосторожнее с игуаной то...Когда моей напарнице на одной из предыдущих работ накладывали на предплечье 8 швов после общения с совершенно "спокойной и ручной" самкой игуаны, я стала по-другому относиться к этим рептилиям. А удары хвостом у меня заживали больше месяца. 215522[/snapback] Это писала Garpia2, насколько я вижу, а она профессионально работает с экзотическими животными: рептилиями, змеями, насекомыми. Так что тут уже надо делать скидку на профессиональный риск Ей чаще приходится сталкиваться с "отказными" или проблемными животными.Добавлено На третьей фотке мордаха такая заинтересованно-хитрованская!215554[/snapback] А у Чипы вообще сильно выразительная мимика "морды лица". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2007 Один вопрос остался неясным - где у Чипы зубы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) серия с чисткой зубов на самом деле была еще более длинной, просто не было смысла все фотки выкладывать. Там мультфильм показывать можно есть программа - VirtualDubНадо:Переименовать файлы по схеме файл01.jpg - файлXXX.jpg (тоесть последовательная нумерация). Файлы должны иметь одинаковое разрешение. Открить VirtualDubЗагрузить первый графический файл через File, Open video file.В меню Video выбрать Frame rate. Выбрать в "Change the frame rate to" количество фреймов в секунду (например 0.1 или 1.0 и тп - чем больше число, тем быстрее будут мелькать картинки).С меню Video, Compression выбрать кодек (если видео только для себя и не жалко места на диске, то можно оставить все как есть- без кодеков).Сохранить видео через File, Save as ... К сожалению у меня возникли проблеми с кодированием, поэтому из Ваших 4 фотографий получился такой "тяжелый" мультик П.С. Фотографии предварительно желательно откадрировать - чтобы птиц находился более или менее на одном месте Изменено 15 февраля, 2007 пользователем pyzhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2007 balamut, Суперсюжеты ! И главный герой великолепен! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2007 Наверное придется крылья немного подрезать, чтобы его урезонить...215553[/snapback] а вот этого имхо не надо кстати, Чипа и Снуппи похожи. не находите?имхо тут видно, что птицы очень близкие родственники динозавров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2007 balamut, здоровские фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2007 кстати, Чипа и Снуппи похожи. не находите?имхо тут видно, что птицы очень близкие родственники динозавров 215658[/snapback] по характеру они совсем разные. А вообще сам Чипа считает, что он ОРЁЛ! Так сам себе и рассказывает: "Орёл? - Орлё-ё-ё-л..." А ваш сюжет про "Птичка покакала" вызвал у мужа бурю восторга. Кстати, наш менее четко говорит Отчетливо и без "перевода" он только десятка 2 слов выговаривает, остальные понимаем только мы, поскольку знаем "первоисточник". А еще мы с Чипой уже 2 недели разучиваем романс Алябьева "Соловей мой, соловей". Слова-то он выучил, а вот мотивчик подвирает. Хотя выводит самозабвенно. Причем между "куплетами" обычно вставляется припев "Попугай!" С подрезанием крыльев на самом деле мы сильно думаем. Сейчас Чипа чудеса высшего пилотажа в квартире показывает, но уж очень он обнаглел и зарвался , изредка на меня начал охотиться - пролетая может когтями за голову хватануть и улететь дальше Добавлено Один вопрос остался неясным - где у Чипы зубы??? 215566[/snapback] а в душЕ он - КРОКОДИЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2007 пролетая может когтями за голову хватануть и улететь дальше 215783[/snapback] тут такое дело: сто раз отмерь, а с отрезанием погоди. Подрезанием дело не решить. Нужно понять, почему птица так себя ведет, что хочет этим сказать.Причем между "куплетами" обычно вставляется припев "Попугай!"215783[/snapback] balamut, а что Вам стоит напевать: "Пааапугай мой, паааапугай, гаааласииистый пааааупугай"? Чипа умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 февраля, 2007 тут такое дело: сто раз отмерь, а с отрезанием погоди. Подрезанием дело не решить. Нужно понять, почему птица так себя ведет, что хочет этим сказать Да мы уж 2 года "годим" На самом деле наглость Чипы сильно выросла после того, как мы были вынуждены поднять его клетку, чтобы установить под ней новый большой террариум. Квартира у нас однокомнатная, так что выбор места для клетки был ограничен. Вот как он выше "сел", так и поперла наглость. Хотя особо ласковым он никогда и не был: на руку идет только при незапланированной посадке куда-нибудь в угол, а так - руку пытается кусать. Хотя пищу с рук берет без проблем, да и с ложки я его кормлю запросто. Просто "экспонат руками не рогать!" В то же время он всегда перелетает в то помещение, где находятся хозяева и собаки, т.е. птиц компанейский в общем-то...Ближе к концу весны Чипе предстоит переседение в загородный дом, где мы планируем ему построить вольер. Вот с вольером как раз и заморочки: если сделать от пола до потолка и внутрь поставить дерево, то птичке будет просторно, но "статус" его станет еще выше (над нашими головами). А если вольер делать намерянно невысоким (чтоб спесь сбить с наглеца), то ему там может быть тесно Вот мы и в раздумьях, как лучше поступить.Вообще, собак дрессировать намного проще, чем попугаев. Черные терьеры у нас хорошо отдрессированы, а попугая "упустили". Трудный подросток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2007 Черные терьеры у нас хорошо отдрессированы, а попугая "упустили". Трудный подросток 215820[/snapback] Он другой подросток "Собачье" воспитание никак не годится для попугая. В вольере птиц будет изолирован от общества, меня это смущает. Дело хозяйское, но я бы построила вольер как пристройку, чтобы птица дышала летом свежим воздухом и перышкам доставалось солнце. В доме бы оставила клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2007 Он другой подросток "Собачье" воспитание никак не годится для попугая. В вольере птиц будет изолирован от общества, меня это смущает. Дело хозяйское, но я бы построила вольер как пристройку, чтобы птица дышала летом свежим воздухом и перышкам доставалось солнце. В доме бы оставила клетку.215843[/snapback] Мы планируем соорудить вольер в доме, в таком месте, мимо которого мы постоянно будем ходить (или рядом сидеть). Дело в том, что попугая нужно перевозить в дом не позднее мая (а то и в конце апреля), а в такое время года на улицу еще никак нельзя. Из вольера мы его будем выпускать, но не так подолгу, как сейчас из клетки в квартире. Дом большой, уследить в нем за свободнолетающим попугаем нереально, а без контроля - рисковано.Так что вольер, по сути, ему вместо нынешней клетки, но сидеть там придется чаще, чем сейчас в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти