rustica Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Хочется заменить москитные сетки (в отсутствие комаров) на оконные сетки с крупной ячейкой (около 10 мм), чтобы летом моя пернатая мелочь получала, гуляя на подоконнике, несколько ультрафиолета. Предложения металлических (алюминевых и стальных) сеток типа "антикошка" и "антиптица" встречала в сети. Но вдруг кто-нибудь поделится практическим опытом использования подобных конструкций. Вес сетки, безопасность для лап стальной нити и т. п.? Изменено 2 марта, 2019 пользователем rustica орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2019 7 часов назад, rustica сказал: . Вес сетки, безопасность для лап стальной нити и т. п.? Наверное главное что бы сетка была прочной и смогла бы противостоять клюву попугая. Это клетки не рекомендуется из оцинковки делать - птицы постоянно с ней контактируют ползая по ней. Тут просто нужна прочная преграда. У нас самодельная из оцинковки и ее никто не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2019 12 часов назад, амазон сказал: Тут просто нужна прочная преграда. Для попугаев -- конечно, а для моих чижей-амадин и москитная сетка служит хорошей преградой, просто солнца маловато пропускает и, бывает, подвергается нападениям некоторых синиц-вандалов . Оцинковка, пожалуй, тоже не страшна, мелочь моя к лизанию предметов не склонна. Bажнее, чтобы сетка стояла прочно, то есть была легкой, и с безопасного размера ячейкой, как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2019 У нас вот такая стоит уже года три. Плотно в проем окна вставляется и все. На зиму убираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2019 А как у Bас это "плотно" достигается? Подобную Bашей стальную сетку ("антикошка") я по объявлениям присмотрела, но почти сломала голову над ее креплением. Хотелось бы не вешать снаружи, тем более мне это технически сложно из-за узких створок, а вставить изнутри в проем. Только как ее закрепить, чтобы не опрокидывалась назад и чтобы регулярно не завинчивать/ вывинчивать из дурного пластика крепления? Или без саморезов никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2019 Подобрал на улице рваную москитную сетку, отодрал остатки. Закрепил на раме сетку 10х10 мм аналогично предыдущей рекомендации, вставил в окно. Чтобы сетка не вываливалась, по краю прижал съёмными деревянными брусочками, держится в открытой створке плотно. Ставим на всё лето. Птички довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2019 Хорошо быть самому себе умельцем! Тоже обдумывала, по крайней мере для лоджии, вариант с деревянной защелкивающей рамкой, прижимающей сетку изнутри (бруски без клея или саморезов в моем проеме вряд ли надежно устоят). Если, конечно, мастер по нетипичным "антикошкам" владеет столярным делом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти