Андрей404 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2019 У нас амазон с красной головой, купили на птичьем рынке, пол не знаем, породу тоже, возраст около 6 месяцев, так сказал продавец. Он у нас уже около 2 месяцев, дикий неимоверно, никак не привыкает, мы предполагаем что это контрабандный попугай которого с гнезда сняли. Вчера пытался его взять в руки и погладить, так он меня покусал до крови, и пока ловил его, почти все большие перья на хвосте и крыльях разлетелись, теперь он только ходить может. Жалко мне его, может я конечно ошибку сделал. Скажите, у него перья отростут на крыльях и хвосте, а то смотреть страшно на него стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2019 дайте фото попугая и клетки.. у них от стреса могут выпадать перья. видно он очень чего то испугался. перья конечно отрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2019 @Андрей404 раз птица с не самых хороших условий, то покажите хорошим специалистам, тем более что в МО это доступно (до Москвы вполне реально доехать). Вырванные перья отрастут, а вот если что то серьезнее, то птица может и погибнуть. Обновлённая информация по рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам г. Москвы и обл.: Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей404 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2019 1 час назад, Славаа сказал: дайте фото попугая и клетки.. у них от стреса могут выпадать перья. видно он очень чего то испугался. перья конечно отрастут. что это за вид Амазонка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Только что, Андрей404 сказал: что это за вид Амазонка? Это не амазон. Это пестрая розелла. Клетка мала для такой птицы. Изменено 2 марта, 2019 пользователем narutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей404 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2019 5 часов назад, narutik сказал: Это не амазон. Это пестрая розелла. Клетка мала для такой птицы. Ничего себе, вот я лошара, спасибо что сказали, развели меня на рынке, поеду в рожу плюну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) @Андрей404 , денег много содрали? Про амазонов все здесь https://www.mybirds.ru/forums/forum/4-amazony/ В том числе фото разных подвидов. Клюв у них гораааздо больше. И сами птицы крупные. Изменено 2 марта, 2019 пользователем narutik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей404 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2019 11 минут назад, narutik сказал: @Андрей404 , денег много содрали? Про амазонов все здесь https://www.mybirds.ru/forums/forum/4-amazony/ В том числе фото разных подвидов. Клюв у них гораааздо больше. И сами птицы крупные. 4500 на птичьем рынке "садовод" в Москва, завтра поеду выскажу продавцу все что я думаю, толкнула нам его как маленького амазона типа....мы и поверили, не опытные ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2019 @Андрей404 4500 амазоны не стоят, они будут подороже и даже не в 2 раза. Думаю что для розеллы вполне адекватная цена. Не игнорируйте необходимость показать птицу вет.орнитологу, думаю, что птица может быть с сюрпризами.А учитывая, что в птицах вы не особо понимаете, то лучше перебдеть, чем потом птицу потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2019 4500 за розеллу - нормальная цена. Я боялась, что вас могли сильно надуть Так что штудируйте теперь тему про розелл И аккуратнее, не хватайте, если птица не хочет. Розеллы - существа самодостаточные, и не всегда приручаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей404 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2019 1 час назад, narutik сказал: 4500 за розеллу - нормальная цена. Я боялась, что вас могли сильно надуть Так что штудируйте теперь тему про розелл И аккуратнее, не хватайте, если птица не хочет. Розеллы - существа самодостаточные, и не всегда приручаются. Сам факт того, что продавец обманул и представил нам его как кареллу птенца, и мы думали, выростит большой, радовались. И теперь неизвестно сколько этой розелле лет или месяцев, продавец сказал типа 4 месяца где то.... Теперь мы сомневаемся. Да и дикий он ужас, уже почти 2 месяца у нас, мы с ним и разговариваем и полетать выпускаем, а он вообще не меняется, вот хотел его принудительно поймать и погладить что бы он понял , что мы добрые к нему, так он теперь без хвоста и маховых перьев сидит, а у меня руки в рамках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей404 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2019 Подскажите пожалуйста, как определить возраст моей птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2019 а если б был амазон то руки были бы в рваных шрамах это как минимум. не расстраивайтесь.чтоб содержать большого попугая нужен опыт знания и немалое количество денежков. так что розелла на самый плохой вариант с чего начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, Андрей404 сказал: вот хотел его принудительно поймать и погладить что бы он понял , что мы добрые к нему, Не поймет. Страшно ему и не сможет понять добрые намерения. Терпение,он сам даст понять когда готов пойти на контакт с вами. Розеллы мне всегда нравились,поздно о них инфу нашел. Все у вас впереди,не торопите птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей404 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2019 Только что, амазон сказал: Не поймет. Страшно ему и не сможет понять добрые намерения. Терпение,он сам даст понять когда готов пойти на контакт с вами. Розеллы мне всегда нравились,поздно о них инфу нашел. Все у вас впереди,не торопите птицу. Спасибо, я уже понял, теперь не буду его трогать, пусть отходит от стресса и перья отращивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, Андрей404 сказал: вот хотел его принудительно поймать и погладить Шаг назад в отношениях с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2019 2 минуты назад, Андрей404 сказал: теперь не буду его трогать, пусть отходит от стресса и перья отращивает Все наладится. Многие через такое прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти