Gel4enok Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2019 Добрый день! Корелл,10 лет, во время линьки потерял много пуха..мне кажется уже больше месяца выглядит таким растрепанным. Может даже больше месяца. Я все ждала,что он обрастет обратно,но теперь боюсь,что у него что-то со здоровьем. Корм Рио для волнистых и средних,смешиваю Мин. Смесь тоже Рио Витамины не даю Живет еще с самкой. Отношения с ней нейтральные,особой дружбы нет. Какие мне следует сдать анализы птице,что исключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2019 @Gel4enok в Екатеринбурге есть хороший специалист по птицам - Аверьянова Екатерина, принимает в Эфа на Бакинских комиссаров, 95. Вашу птицу нужно обследовать - микроскопия помета (доктор сама все смотрит), посев мазков из клоаки и зоба, рентген, возможно анализ крови, но нужно уточнить, т.к. ниже какого веса у птицы кровь не берут из-за малого объема забираемого материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2019 Сегодня не вытерпела,вызвала ветеринара Нашла Русинов Андрей Георгиевич Сказал,что проблемы с печенью Назначил лечение Карсил Гамавит Тилазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @Gel4enok а на основании чего такой диагноз? С потолка? Назначения без комментариев, абсолютно неадекватные. И ветеринаров по птица можно по пальцам пересчитать и Андрей Георгиевич в данном списке не числится. Изменено 7 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Не знаю на основании чего...визуального осмотра? Он его осматривал,перья смотрел,кожу По поводу той клиники,куда я обратилась нашла тему на форуме Екатеринбурга, что они мошейники(((( За Тилазин доктор взял с меня 1500,с казал,вы его нигде не найдете,я вам оставлю В итоге я погуглила,он стоит копейки и есть в аптеке недалеко от меня Я связалась с Екатериной Аверьяновой Спасибо! Изменено 7 марта, 2019 пользователем Gel4enok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2019 @Gel4enok ну вы ведь на форуме не первый год, даже тема по врачам есть и там люди с каждой новой информацией отписываются. От плохого пера никто не умирал еще, чтобы спешить с вызовом на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2019 Да,согласна Поспешила ((( Завтра к нам приедет Аверьянова Ниче пока давать птицам не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @Gel4enok считается, что вызов доктора на дом немного связывает руки в части необходимых методов диагностики: микроскопия помета должна проводиться в течении 20 минут, т.к. ряд показателей с увеличением времени будет разрушаться, а пока когда доктор доедет до микроскопа, и самый важный методов диагностики - рентген в домашних условиях невозможен, а вашей птице он необходим. Возможно для первичного приема можно и вызвать доктора, но на вторичный прием (он нужен всегда) с птицей лучше ехать в клинику. Изменено 7 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2019 Я переживаю,что это большой стресс для птицы будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2019 @Gel4enok нормально птицы и поездки переносят и манипуляции врачей (Екатерина умело с разными птицами обращается), главное организовать саму перевозку - подготовить переноску (у меня небольшая клетка для грызунов), поставить жердочку, если позволяет переноска, повесить кормушку. Я вожу птиц на общественном транспорте, особых проблем не было - зимой утеплила переноску, поставила грелку и поехали. Если у вас машина, так вообще можно сказать что проблемы нет. Завтра переговорите с доктором что и как, требуется ли рентген и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2019 Да, отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 марта, 2019 Сдала анализы,ждем результаты Спасибо за помощь в поиске доктора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2019 @Gel4enok на что сдали анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel4enok Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2019 Микроскопия помета Мазок из зева на бакпосев Анализ помета (окрашенный мазок) Еще надо будет все таки на рентген обеих птиц Пока сказала врач добавить витамины и кальций и ждем еще результаты Микроскопия показала наличие диплококков, клетки эпителия клоаки и много песка,который затруднял обзор.. Остальные анализы еще ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти