Перейти к содержанию

Кандидоз у голубя

Yars

Рекомендуемые сообщения

@OFA , friends.gif

5 часов назад, OFA сказал:

И еще, почему-то, когда речь заходит о птицах и животных, да уж чего там, о чужих больных детях, мы говорим про естественный отбор, НО как только что-то случается с нами или нашими близкими, то мы забываем про это понятие и бежим, сломя голову, по врачам, знахарям, бабкам и прочим "лекарям".

Ну дык, ещё бы. Чужими жизнями швыряться куда проще.

А ещё вот: http://itd0.mycdn.me/image?id=868578484522&t=20&plc=WEB&tkn=*3E-hMWeDyhRMamfSOg7WXahLjSs

3 часа назад, Yars сказал:

еще подскажите пожалуйста, можно ли выпускать вертячника после двухнедельной передержки?

Очень малый срок. То, что он ругается, не аргумент: негоже человеку-лекарю слушать в таких вопросах голубя-пациента. :crazy:

Я бы не выпускала. Минимум месяц сидел бы. Как раз потеплеет.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yars

57

• Паутина

22

• маленький принц

14

• OFA

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Паутина нууу дома он все равно не сидит (уж слишком много шума создает), а на балконе уличная температура, да и слишком он плотный, чтобы думать о его комфорте в плане температурных условий. Он уже готовиться к боям за территорию и боец я думаю теперь выйдет отменный (умом и сообразительностью он, к сожалению, не отличается), а для меня, как для поклонника красивых боев (прежде всего человеческих) это хорошее событие. И я прошу Вас, не осуждать это, потому что такие вещи можно понять только, когда ты сам в них участвуешь, это эмпирическим путем постигается. Да, я за выплеск насилия, если это на добровольных началах. 

@Yars , не собираюсь ничего осуждать, если только вы не планируете специально сталкивать птиц клювами друг к другу. :crazy:
Но в любом случае выпускать вертячника через 2 недели - это очень рано уже хотя бы потому, что стандартный курс против вертячки обычно длится месяц. :dntknw: 

@Паутина знаете я его еще не хочу выпускать и по той причине, что он служит в качестве своеобразного друга моей основной птичке, все же лучше вдвоем сидеть, чем в одиночестве. Проблема лишь в том, что близким я очень надоел со своими птицами. Кроме того, мне скоро надо будет срочно уехать на неделю минимум и следить уж точно никто не станет за ними. 

11 минут назад, Yars сказал:

все же лучше вдвоем сидеть, чем в одиночестве

Это однозначно. :) 

11 минут назад, Yars сказал:

Кроме того, мне скоро надо будет срочно уехать на неделю минимум и следить уж точно никто не станет за ними. 

Вы из Москвы. Тут, в голубином разделе, много москвичей. Самая многочисленная "группировка", так сказать. :)  Может быть, можно будет с кем-то договориться о передержке? Только вы напишите об этом и прямо тут, и ещё, например, здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/155065-obo-vsyom-krome-lecheniya/ 

Если надумаете, конечно.

Всё же лучше попытаться найти выход, чем выпускать так быстро вертячника. 

Изменено пользователем Паутина

@Yars пишу с телефона, поэтому кратко.

Палочек многовато и слизи, значит воспаление в жкт, дрожжевых грибов нет, значит воспаление скорее всего бактериальной природы.

Поэтому или начинаем амоксиклав с нистатином до результата бакпосева, или более щадящий вариант пока споровит с энтеролом.

Дозировки амоксиклава или завтра, если вес голубя есть, или возьмите в закрепленной теме Sizariki

Споровит с энтеролом найдите поиском в разделе

Результат выложите в тему

@OFA спасибо огромное, думаю лучше споровит с энтеролом, потому что амоксиклав... в общем честно говоря, мне кажется он вообще не сработал, все же за 2 недели хоть как-нибудь он должен был проявить себя. Еще забыл спросить, что насчет кандидоза, получается пока его по анализам нет?! 

Изменено пользователем Yars

@Паутина за вертячника у меня никаких опасений нет сейчас, я вообще реально удивлен до сих пор той скоростью восстановления. Вначале он удивил тем, что каким-то чудом залетел на 12 этаж, на определенный балкон и да он конечно каждый день летал подкрепиться, и все же, когда я подобрал он буквально был избит другими крупными самцами и лежал на спине. Чудом его не сожрали, чудом не раздавили и чудом он сам не разбился. И вот теперь он полон сил и готовности мстить и наконец-то дать достойный ответ уверенно держа голову. Не поверите, но он и раньше сражался даже при уже серьезном изгибе головы, за это я его и уважаю. Тем более он крупный и старый достаточно, а вот самка другое дело. Даже в случае, если бы кто-то согласился ее взять,ее я никому не хочу отдавать, уж слишком трепетного она требует отношения, а так и свободы не увидит и загубит ее не дай Бог кто-то.

13 минут назад, Yars сказал:

за вертячника у меня никаких опасений нет сейчас, я вообще реально удивлен до сих пор той скоростью восстановления

Я не хочу вас пугать, но как раз такие стремительные восстановления могут скрывать в себе сюрпризы в виде рецидивов. У меня на ПМЖ есть голубка, которая попала ко мне ещё пискуном. Тоже сама залетела ко мне на балкон (я тогда жила на 10 этаже), но из-за довольно сильной вертячки уже не смогла вылететь. Тоже чудом дотянула, возможно, даже в последний раз тогда прилетела. Так вот её очень сильно крутило изначально. Потом пошёл прогресс, начала летать на шкаф и обратно. Потом опять скрутило, половина времени головой в пол. Потом случилось какое-то чудо, её отпустило вообще. Словно не было вертячки.  :blink: Причём, отпустило внезапно, я уже даже лекарств никаких не давала ей давно. Дней 10 такой красоты, а потом её снова закрутило. Я ей дважды в день подношу воду и держу туловище, пока она пьёт. Фиг его пойми, что у них там в мозгу происходит. Ест сама - и слава Богу. Но это очень наглядный пример того, как всё может меняться. Самую большую степень надежды, что всё будет хорошо, вызывают те вертячники, которые длительное время показывают стабильную картину. А эти стремительные "вау, чудо!" воодушевляют, конечно, но очень ненадёжны. Всё написанное - сугубо личное мнение. :)  

@Паутина будем верить, что все будет ок, по крайней мере антибиотиков или микотиков (риска развития толерантности нет) не применял, потому ежели его мозгу не хватает витаминов, то я всегда готов ему помочь. К сожалению, с основной моей пациенткой не все так однозначно, сейчас сижу и думаю, споровит как я прочитал позиционируется едва ли не как вундервафля, но как будет на практике неизвестно. Фоспренил тоже представляли раньше панацеей от всего, но практически никто не видел реального его действия без применения других лекарств. А у нас непонятные хрипы и кровь из клюва на фоне апатии птицы.

И споровит,и энтерол.

И Энтерофурил в суспензии (Эрсефурил,Стопдиар)- по 0,2 мл на каждые 100 грв еса в сутки, 10 дней.

Ну и,с учетом крахмалов в помете- панкреатин, 1000 ЛЕ на 100 гр веса, пока так же 10 дней.

@Zosia , благодарю за информационную поддержку! Подскажите пожалуйста дозировки на споровит и энтерол?! Споровит после вскрытия (даже, если использовать каждый раз новый шприц) не использовать по прошествии 15 дней, просто взял 100 мл, а в финансах ограничен? Заранее спасибо.

@OFA возможно в силу свое исключительной кривокосорукости не могу найти дозировок на споровит в связке с энтеролом. Я уже спрашивал у Zosia (но не знаю у кого из вас быстрее появится возможность ответить), как мне быть со споровитом, там 100 мл и очевидно, что большинство не успею использовать за 15 суток, можно ли пролонгировать, например, для будущих пациентов как-то или не стоит? Финансовый вопрос остро стоит. 

Не вскрывая пробку, проколите резиновую пробку иглой от обычного шприца и оставьте её там, а инсулиновыми шприцами, которые со съемной иглой или обычными на 2-2.5мл, они маленькие, каждый раз отбирайте нужную дозу, саму бутылочку вместе с иглой в пакетик и на дверцу холодильника.

А Вы уже купили споровит? Если так, то пока не начинайте, если не купили, то пока не покупайте. Начните давать энтерофурил до результатов анализа.

@OFA все понял-принял, спасибо. да, споровит уже купил 100 мл. много лестных отзывов (возможно проплаченных, не знаю) прочитал об этом чудо-препарате и первым делом его взял. меня все равно мучают вопросы очевидные и глупые, но все же: первый- есть ли кандидоз или нет? и второй то ли я пытаюсь вылечить (у голубя сопли периодически, хрипы тоже временами, клюв широко открывает как бы заглатывая что-то, кровь из клюва была, а также глаза во время насморка слезятся)? это часом не орнитоз с микоплазмозом? заранее благодарю за внимание.

IMG_6305.JPG

11 часов назад, Yars сказал:

первый- есть ли кандидоз или нет?

В помете дрожжевых грибов нет. Не факт, что их нет в зобу, но Вы такое кол-во антимикотиков в голубя влили, что большие сомнения, что и там остались. 

11 часов назад, Yars сказал:

это часом не орнитоз с микоплазмозом?

Очень даже похоже, но скорее на микоплазмоз, раз были кровяные выделения, но не 100%

Давно эти симптомы наблюдаете? Если давно, то не дожидаясь результатов я бы начала доксициклин, он и на респираторные и на кишечные инфекции действует, когда придет результат с чувствительностью, можно будет перейти на более эффективный.

Прикрывать нужно обязательно нистатином.

@OFA да я тоже давно подумывал о доксициклине или по крайней мере тилозине, но тут такая загвоздка, что несмотря на то, что по результатам грибов нет, а срыгивания как были так и остались. Даже викасол одна капля и тот вызывает срыгивания, уже не знаю что и думать, кандидоз или нет, может лекарственная аллергия как-то развилась после предыдущих курсов. Допустим начну доксициклин давать, а она будет срыгивать как и нистатин и как тогда быть. Потому что перед отменой всех препаратов по Вашей рекомендации после недели нистатина на него были тоже срыгивания, после чего я вернулся к пимафуцину, спустя несколько дней срыгивания начались снова и я все отменил. Картину с насморком и хрипами наблюдаю изначально, правда хрипы чуть позже появились и теперь вот кровь добавилась. Происходит все это эпизодически, она некоторое время хрипит, потом открывает клюв и как бы глотает что-то, и появляются такие вот слезы на глазах. Вчера некоторое время после фото она посидела в таком состоянии и когда вертела головой вылетела слизь слегка мутная, не мармеладная как у меня бывали до этого пациенты. И все, дальше весь вечер с чистым клювом она нормально без соплей (простите за неблагозвучность) провела. "Чудо-споровит" случайно не поможет при микоплазме, не знаете(просто, чтобы возможно как-то избежать доксициклина и нистатина)? Кое-что еще забыл сказать касательно нежелания антибиотиков, курс ведь аж 21 день и потом еще где-то неделя нистатина, а я боюсь, что у меня этого времени не будет, мне срочно надо по большому счету уже уезжать (просто финансовый вопрос накладывается). 

35 минут назад, Yars сказал:

по результатам грибов нет, а срыгивания как были так и остались

печень?

покажите сегодняшний помёт

"Чудо-споровит" может сдержать рост бактерий в жкт, как и энтерофурил, но сдержать рост в дыхательной системе никак не смогут.

К слову, микоплазма лечится обязательно не менее 4, а лучше 6 недель.

Когда анализы будут готовы?

Тилозин можно начать колоть, но он все-таки больше по респираторным работает, а по жкт нет.

@Yars, а Вы что-нибудь для поддержания печени даете серьезное - гепатовет, гептрал? Рвота ведь и при проблемах с печенью бывает? 

@OFA анализы будут где-то 5 апреля. Для печени ничего не даю, я честно говоря и не знал, что там дополнительно необходимы препараты, и кроме того по цене они мне пока не слишком доступны (страна у нас чудесная, особенно когда ты вынужденный мигрант). Я по возможности стараюсь все препараты покупать, но не все сразу, иногда и сам на дошираках сижу. Дозировки ведь стандартные были и карсил на протяжении всего курса давал и еще с неделю после. Не хочу наобум что-то лечить, есть ли способ понять, что именно печень дает сбой и то же самое по микоплазме? Викасол дня 3 перестал давать, потому что после него срыгивания, хотя вроде бы безобидный синтетический витамин, а реакция есть. Если кровь из-за микоплазмы, то как так получается, что она до сих стабильно себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу), летает хорошо. Зимой у меня с микоплазмой была птица и она за 3 дня ушла, хотя абсолютно никаких признаков не было вообще чего-либо, аппетит был хороший, упитанная, перья в отличном состоянии, не выделений откуда-либо не было и по возрасту наверняка не меньше года, правда летала неохотно. Потом резко кровь пошла из клюва обильно и состояние стремительно ухудшалось, давал сумамед в суспензии, дицинон и пимафуцин. Здесь же насморк и хрипы периодические уже более 2 месяцев, единственное, что пугает это кровь, которая была несколько дней назад. Понимаю, что лучшее это отвезти на прием, но у меня такой возможности нет, к сожалению. И, если это микоплазма, то запаса в 4 недели у меня точно нет, да и даже, если бы было время, то как бы я ей давал всю эту связку препаратов, когда у нее элементарные викасол или фоспренил каким-то боком вызывали рвоту, даже крупу уже боюсь пробовать другую, кроме перловой. 

@маленький принц возможно печень. Помет завтра постараюсь сфоткать, она в клетке не любит сидеть, только по верхам, а оттуда пусть даже с небольшой высоты помет попадает на крышку шкафа, на бумагу и теряет свой, так сказать, репрезентативный вид.

@OFA может все же попробовать пока споровит, если он не бьет по потенциально больной печени и может помочь при кандидозе, как считаете? Не знаю проплаченные ли отзывы о препарате, но вдруг он действительно обладает каким-никакими противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами? Дозировка 0,2-0,3 мл два раза в день это нормально? Просто там написано, что и чуть ли не десятикратно можно увеличить без побочных, поэтому не знаю какая реально должна дать хоть какой-то эффект лечебный.

Подавайте, это вытесняющий пробиотик, справляется с небольшим кол-вом патогенных микроорганизмов в жкт.

Можно по 0,25мл 2 р/д, а можно 0,5мл 1 раз.

Просто, если бактерий очень много, они его "сожрут" и не подавятся.

Будет, как поддерживающая терапия до результатов.

Вы как получите результат, выложите сюда, посмотрим какие будут нужны лекарства, у всех форумчан (ессно, кто в Вашем городе) есть аптечка птичья, поделимся.

@OFA спасибо, понял. сейчас беспокоит меня то, что она часто достаточно клюв открывает, пытаясь от чего-то избавиться. при обычном насморке может такое быть или это все же скорее к микоплазме ближе признак?

@маленький принц на сегодняшний день помет выглядит следующим образом (немного правда подсохший, не сразу сфоткал), кормление исключительно перловкой после кофемолки через шприц (на всякий случай, у вас пациентов много).

IMG_6382.JPG

2 часа назад, Yars сказал:

сейчас беспокоит меня то, что она часто достаточно клюв открывает, пытаясь от чего-то избавиться.

Открывает клюв и встряхивает при этом головой, но не так, как при рвотных позывах? Если да, то осмотрите стенки коробки - там в таких случаях можно обнаружить выброшенные таким образом голубем кусочки слизи, иногда с кровавыми прожилками. Я не знаю, что у вас за диагноз, просто у меня такие голуби тоже были, лечила их антибиотиком "по звёздам" и рекомендациям с форума (выжили). Если обнаружите что-то на стенках/газетке - фотографируйте и выкладывайте, лишним не будет.

@Паутина спасибо за отслеживание (в хорошем смысле) нашей динамики и извиняюсь, что не смог сразу ответить. Сопельки были (можете их называть слизь, выделения, но суть не измениться), без прожилок были и я бы с радостью использовал любой антибиотик да только почему-то я уверен,что наш кандидоз никуда не отступал. Не знаю то ли анализы делают абы как, то ли он действительно в зобе до сих пор грибы сидят, но у срыгиваемого содержимого часто хорошо выраженный кислый запах. А может и печень, и кандидоз, и респираторные болезни вкупе, потому что уверен, что микоплазма добила бы давно. Кроме того, в пользу отсутствия микоплазоза говорит и тот факт, что невооруженным глазом видно разницу в проявлении симптомов, когда птица проводит время на балконе в прохладный день и в теплый, поскольку после теплого дня хрипов и насморка практически нет. Споровит никакого на 5 день положительного сдвига не дает, как впрочем и все остальные лекарства, срыгивания остаются и порой учащаются. Антибиотики и остальные препараты категорически давать не могу из-за появляющихся срыгиваний. Думаю судьба эту птичку ждет незавидная. Иммунитета нет, аппетита нет, лекарства вызывают рвоту, диагноз черт пойми какой. 

Кошмар. :(   Даже не знаю, что бы делала при таких исходных данных. А как помёт? Ведь кандидоз бьёт по пищеварению, еда не переваривается.

У вас параллельно и срыгивания, и помёт регулярный?

Вы же писали, что перловку организм не отторгает.

@Yars осталось два дня, Вы уж потерпите с птицуном немного.

Вы сейчас какие антимикотики даете? Если нет, то возобновите хотя бы нистатин.

@Паутина помет там постом выше размещал, но последние пару дней какая-то жесть твориться, уж не знаю может это споровит кислую среду создает, которая якобы губительна для грибов, а потом промывание содой у некоторых эффект дает б0льший, чем добавление сока лимона или уксуса. Вообще отторгает перловку организм существенно меньше всего остального, но иногда может больше положенного даю и начинается ужас. Еще заметил, что утром иногда при полностью пустом зобе позывы на срыгивания все равно есть словно это печень, но в основном именно после того как даю немного каши сразу или спустя некоторое время начинается реакция, что походит на кандиду. Короче беда, почти 3 месяца птицу мучаю впустую.

@OFA да я потерплю, спасибо. Никаких пока не даю, потому что не знаю от чего лечим. И ведь давал уже все практически кроме интраконазола, а эффект не был замечен, скорее наоборот без них немного проще.

Только что, Yars сказал:

но иногда может больше положенного даю и начинается ужас.

Сколько даёте за раз? Если птица не истощена, то, быть может, уменьшить дозу?
Какой сейчас у голубя вес, знаете?

@Паутина за раз 10-15 мл 4 раза в день. На меньшие дозы и более частые приемы разбить не могу, банально некогда, к тому же я давал и 7-8 мл, а срыгивания продолжались, поэтому 2 раза стараюсь до работы кормить и 2 раза после. Сегодня впервые голодный помет обнаружил и каша выливается словно из сосуда, думаю уж не споровит ли причастен к этому, потому что больше ничего не принимаем. 

@OFA по поводу результатов анализов, а какая дальше может быть тактика поведения, если ее рвет и причину понять нельзя? Как ей давать антибиотик или микотик, когда она частично точно будет избавляться от дозы и к чему это приведет? 

Скажите, пожалуйста, может ли при кандидозе такой продолжительности проходить перловка более-менее нормально и вызывать ступор все остальные крупы? Вернее способна ли еда при запущенном кандидозе в принципе усваиваться?  

Только что, Yars сказал:

Вернее способна ли еда при запущенном кандидозе в принципе усваиваться?  

В том-то и "прикол", что при запущенном кандидозе помёт гораздо хуже, чем у вас на фото, птица чахнет на глазах, а если у неё помёт - он же не из воздуха берётся. Я видела, что вы писали о том, что он стал ещё хуже. Но вы лечитесь долго и был же он другим. Терпимым, я бы даже сказала. Не представляю, как это может сочетаться с "запущенным кандидозом".

У вас по анализам грибов-то и нет, как оказалось. Не знаю, правда, возможно ли их не "рассмотреть".

@Паутина если ничего через неделю не измениться, хочу повторно отвезти помет на анализ, потому что уже в клинике мне сказали все содержимое (а оно было на фольге, "ночной сбор" так сказать) разделить надвое для микроскопии и бакпосева, соответственно все детально разворачивать я там не стал дабы не пугать окружающих, а просто аккуратно разорвал фольгу. Я конечно убедился, чтобы на обеих половинках "добро" было и вроде бы в целом его было достаточно, но вдруг что-то смазалось и вдруг у нас идиотские легочные паразиты, которые и кровь вызвали и рвоту вызывают, например. У меня опыта не так много, но помимо респираторных точно что-то есть. Иногда прямо день без сучка и задоринки проходит и клюв чистый весь день(обычно после срыгиваний всегда застывает каша), а порой кажется, что вот-вот и птицу потеряю так и не даровав ей свободу. Для меня свобода это абсолютно принципиально, я человек и то считаю это главным в жизни, а уж животное, у которого это неотъемлемая часть всего... В общем очень хочется ее выпустить на волю, чтобы хотя бы месяц пожила нормально. Кстати, вертячника выпустил еще неделю назад, он выносил окна с балкона и близкие были категорически против, да и я поддерживал по большому счету. С меткой на голове великолепно себя чувствует, боец из него правда так себе, то есть в драке он завсегдатай, даже против самых крепких ребят, но опытные бойцы легко останавливают его на подходе джебами (легкими ударами крыльев), а он почему-то их не умеет наносить. Зато борьбу, выщипывание всего чего возможно он практиковал видимо давно, сегодня едва до смерти не забил слетка. По всем ощущениям ему просто не хватало Бэшных витаминов, потому что не верю я в работу пирацетама, глицина и фоспренила, я их давал конечно, но раньше лишь однажды пирацетам великолепно работал на амадинах-вертячниках и то потом произошло привыкание. В том случае прям четко было видно как после пирацетама птица возвращалась к жизни, чего не скажешь об этом крупном, старом бродяге, тем более у него развитие самого симптома закручивания проходило очень долго (более полугода только по моим наблюдениям).

14 часов назад, Yars сказал:

В общем очень хочется ее выпустить на волю, чтобы хотя бы месяц пожила нормально.

Ох. Я бы, будь у меня подобный пациент и поменьше птиц на ПМЖ, не выпустила такую, наверное. Очень велик шанс, что заболеет тем же кандидозом (которого если сейчас нет, то очень запросто возникнет на фоне стресса от выпуска, резкой смены пищи и т.д.) и вскоре "того". :(   Такая выстраданная птица... :noo:

У меня в качестве домашнего уже третий год живёт мой самый первый голубь. Он здоров, упитан, зол и разговорчив, но за эти 3 года я 3 раза лечила его Флуконазолом. Как раз примерно с интервалами в год. То есть, получается 11 месяцев в году он здоров, а потом его рвёт.

Очень надеюсь, что не придётся наблюдать такое и дальше, Флуконазола я давала щедро, но факт есть факт. На воле его бы уже не было 2 года назад. Хотя внешне - ну красавец просто, и зачем такого держать в коробке, птице надо на волю и всё такое прочее. :) 

@Паутина я ее и не выпущу, во всяком случае, пока я не уеду, а в случае моего отъезда, ей точно не жить, впрочем у нас и сейчас начались проблемы, раньше ее рвало с характерными колебаниями тела, сейчас еда просто вываливается после того как она пьет воду, помет в виде тонких темно-зеленых палочек и еще над клювом какая-то шишка растет. Есть 3 варианта отчего эта ситуация возникла: 1. у меня близкие на днях хотели покормить птичку, но так как катетера они боятся, они дали ей половину желтка варенного яйца, возможно инфекция какая-то в результате брожения возникла, хотя сам желток в срыгиваемом содержимом не обнаружил и даже не знал об инциденте; 2. споровит, после него как раз и стал появляться помет в виде палочек-трубочек, раньше в основном неоформленная кашеподобная масса была, в итоге сегодня отменил споровит и 3. вдруг это действительно трихомоноз как Зося писала, когда у нас была кровь в клюве, вдобавок что-то растет над клювом, а я однажды подбирал трихомонозника, у которого эта дрянь проросла сквозь все отверстия в голове, причем в горле проход для еды все равно был, сама же птица представляла из себя крупного старого самца. Да уж, у Вас просто жесть, 3 года держите, как это получается? У меня чуть солнце видят тут же просятся на выход и никакая клетка их не удерживает, иначе они просто шею свернули бы. Меня же больше всего волнует то, что никто не может более-менее точно сказать что у нас за напасть. Трихомоноз, кандидоз, печень или еще что-то, и как ее можно лечить при постоянной рвоте, особенно на препараты.

IMG_6415.JPG

IMG_6416.JPG

24 минуты назад, Yars сказал:

у меня близкие на днях хотели покормить птичку, но так как катетера они боятся, они дали ей половину желтка варенного яйца, возможно инфекция какая-то в результате брожения возникла, хотя сам желток в срыгиваемом содержимом не обнаружил и даже не знал об инциденте;

Ручки поотрывать таким близким надо, извините уж.

И так неизвестно, что с птицей, так ещё и такое. По возможности, исключите подобное в будущем. А то точно избавятся от голубя под прикрытием помощи.

24 минуты назад, Yars сказал:

3. вдруг это действительно трихомоноз как Зося писала

Вот мой самый первый голубь, который живёт третий год, как раз схоже болел, но там быстрее всё прошло. Его рвало зерном. Я прибежала в панике на форум, все писали "кандидоз". Собственно, я без претензий к тем, кто так писал, потому что сама теперь первым делом пишу людям, у кого рвёт птиц, про кандидоз. :)  

Но двое там же написали "вдруг трихомонада" и упомянули Орнидазол. На третий день, когда голубю стало ещё хуже, а Флуконазол не действовал вообще, был срочно приобретён и применён Орнидазол. На утро появилась надежда, что птица выживет. Через 2 дня потихоньку уже сама ела зерно. Сразу я его не купила, потому что, будучи новичком, не разбиралась, какой препарат более потенциально вредный, какой меньше. Не хотела "травить птицу", как тогда здесь и писала. Но быстро поняла, что либо "потравлю", либо закопаю.

При этом всём у голубя не было ни единого внешнего признака трихомоноза. Его просто рвало от еды. Ну и помёт без питания стал соответствующий. Ни наростов, ни слизи, ни уж тем более запаха - ничего. Может, это были какие-то другие простейшие, которых тоже смог убить Орнидазол - не знаю. Но сейчас читаю вас и вспомнила. А вы Орнидазол ни разу не давали голубю в борьбе за его жизнь? Он быстро и весьма наглядно действует в случаях, когда с ним угадываешь.

Насчёт того, как я его держу, как получается: да как получается, сидит в коробке, выпускаясь на прогулку в комнате, так вот и держу. :ninja:  У меня много птиц, они группами сидят. Им не скучно. Коробки сетками друг к другу ставлю, они друг на друга смотрят, привыкают к своей компании, общаются, ругаются. Нормально им живётся, судя по ежедневным звукам. Не квартира, а курятник. :crazy:

Бедная ваша птичка. Не очень выглядит. :sos:

Если она тощая, кладите ей грелочку, несмотря на апрель. Меньше сил будет тратить на согревание себя самой.

сейчас еда просто вываливается после того как она пьет воду, помет в виде тонких темно-зеленых палочек

фото бы этих "палочек"

?над клювом какая-то шишка расте??т

горло чистое? на теле других шишек нет?

@Паутина орнидазол в том-то и дело, что вначале мы проходили семидневный курс по-моему. но изменения начались после споровита как мне кажется, я думал, что так и это помет нормализуется таким образом и оформляется, но теперь уже не уверен. у меня вместо грелки пятилитровая баклажка горячей воды, если в ткань завернуть то часов 10 спокойно тепло держит. 

Только что, Yars сказал:

орнидазол в том-то и дело, что вначале мы проходили семидневный курс

Как давно? 7 дней мало. Почему вы вообще начали его давать: для перестраховки или что-то было? Если вы уже это писали - я это пропустила, видимо.

"Грелка" - это собирательно. Ваш вариант даже лучше, если правда тепло держит 10 часов.

Помёт - кошмар. :(  

@Паутина да, знаю, такого ужасного помета еще никогда не было, вернее практически его отсутствие и сегодня она впервые сидела дома, не выпрашивалась на улицу при яркой солнечной погоде. Орнидазол в самом начале давал, поскольку пару трихомонозников подбирал накануне и так как времени не было на раздумья, то для перестраховки давал. Сейчас вспоминаю начало и думаю, если это не пимафуцин действовал, а орнидазол, точнее ввиду того, что они усиливают действие друг друга, то может быть и такой вариант, изначально эффект дал орнидазол и потом пимафуцин лишь немного поддерживал результат. Просто слишком яркими признаками, характерными именно для кандидоза, отличался этот случай, птица не ела, не пила вообще и стояла столбиком помимо срыгиваний, а горло и остальные части были чистыми, за исключением насморка. Я же тогда устранение симптома столбика списал на чудесный пимафуцин. Орнидазол уже дал, а баклажка с водой это "открытие")) Реально долго тепло держит и важно, что даже с горячей водой она не обжигает лапы птице из-за пластика с его слабой теплопроводностью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.