Перейти к содержанию

Аспергиллез жако

Жорулька

Рекомендуемые сообщения

1902058146__10kg-.VD-12_03.2019-17_52_36-249.thumb.JPEG.1760f022c4722fd6dd305890e8542778.JPEGДобрый день. У нас приключилась беда, утром Гера практически отгрызла себе палец и отгрызла мясо из живота, отвезли в клинику сделали рентген, биохимию крови и анализ помёта. 

Назначили следующее лечение( птица весит 300г)

1/10  таблетку Вифенда 200 мг( препарат уже купили и начали давать)

3/4 синулокса ( таб.50 мг)

Нистатин ( 500 ед) 1/4 таблетки. 

Нужно ли что-то добавить? Палец и живот залечили. 

Мягкие ткани Мелкий _ 10 kg-Груд. клетка VD-12.03.2019-17_52_36-249.JPEG

Мягкие ткани Мелкий _ 10 kg-Груд. клетка VD-12.03.2019-17_52_59-72.JPEG

Screenshot_20190314-111705_Drive.jpg

Screenshot_20190314-111655_Drive.jpg

Изменено пользователем Жорулька
Добавила файлы

@Жорулька для начала вам рекомендованный доктор назначения выписал? В Краснодаре ведет прием птиц Сычев К.Г., у него были?

как вифенд разводите и даете? Надеюсь не ножом пилите 1/10 таблетки? Такой подход недопустим к дозировке препаратов в таблетированной форме.

Синулокс 50 мг - это вся таблетка этой дозировки? Хочу вас огорчить, на жако нужно как минимум 2 таблетки по 50 мг суточно, а не 3/4 (более точно считать нужно).

Зачем нистатин на фоне вифенда? Это два противогрибковых препаратов и вифенд от кандидоза тоже.

Нет прикрытия печени, нет хотя бы простых пробиотиков.

@Жорулька если честно назначения выглядят как то настораживающе, если учесть что синулокс назначен неадекватно (3/4 таблетки 50 мг суточно, даже боюсь спрашивать как дозируете), то по хорошему нужно проверять дозировку вифенда - препарат строгой дозировки.

А то что не назначен гептрал, вызывает сомнение в компетентности ветеринара, т.к. курс длится как минимум месяц, а то и более, печень отвалится.

@Жорулька стукнитесь к Зосе, она тоже рентген посмотрит и скорректирует дозировки препаратов.

А таблетки дозируют так - если они большой дозировки, то делят максимум на 4 части, более уже некорректно, толкут, разводят водой (все считается пропорциями, чтобы выпоить нужную дозировку для птицы), отбирается нужный объем и выпаивается.

Изменено пользователем KamaRo

То есть 200 мг я делю на 4 получаю кусочек 25 мг.  И от 25 мг мне нужна 1/3 т.е. развожу в 3 мл и беру 1 мл в сутки?

@Жорулька микобактериоз (туберкулез) не исключали? Помет красят по Циля-Нильсену, метод диагностики довольно не сложный, но информативный.

Птица себя увечить может при нарушениях обмена веществ. Спросите у Константина Сычева может ли он взять кровь на биохимию и общий анализ. Птица у вас хоть и с недовесом, но не мелкая, поэтому могут анализ сделать в обычной лаборатории (у птиц менее 100 грамм не берут кровь, т.к. лаборатории говорят что маленьких для них объем материала).

И для полноты информации - напиши те какие анализы проводили? Так как гранулемы аспергиллезные нужно идентифицировать от микоплазмоза, бакинфекции, туберкулеза.

@Жорулька чтобы по дозировке вифенда что то сказать, нужно знать базовую дозировку (сколько мг препарат должно быть для птицы в 1 кг). Я пока не смотрела базовую дозировку и поэтому не могу сказать об индивидуальном выпаивании. Я посмотри на сколько корректны назначения по данному препарату.

Я записалась. Завтра иду к Сычеву, все, что нам делали я прикрепила в первом сообщении. Помет посмотрела и кровь.

Не исключали, т.к. не знаю где сдавать. Раньше к Лысенко в Беларусь отправляли, но больше он не берет.

Окрашивание по Циля-Нильсену делают в чел.лаборатории, когда необходимо определить микобактерии. Возможно Сычев делает окрашивание по ЦН.

Лысенко посев делал, а тут анализ гораздо проще.

@Жорулька по моим расчетам для птицы жако в 300 грамм нужно давать 1/20 таблетки (если таблетка 200 мг) суточно. Но разводить все равно делением не более, чем на 4 части. 1/4 таблетки будет 50 мг, а не 25 (вы видимо свое деление на частей в расчет поставили).

В общем нужна помощь Зоси по дозировке вифенда.

Я писала Софии на почту, скорее всего она занята. Завтра же иду к Сычеву и отпишусь, что он сказал. Господи, получается я 2 дня даю неверную дозировку, я сильно навредила птице?

@Жорулька пока погодите, возможно разбег по дозировкам больше, чем в имеющейся у меня информации.

Поищите гептрал или гепатовет, т.к. печени поддержка нужна длительная. Из пробиотиков - хоть линекс, хоть бифидумбактерин, т.е. любоц препарат с лакто- и бифидобактериями.

Завтра тогда сначала к врачу, а потом уже давать буду. А то мне и по гептралу дозировки нужны и по пробиотикам. Хорошо, что написала, так и думала, что что-то не так с назначениями.

Добрый день. Была на приеме у Сычева сказал 1/10 таблетки вполне нормальная дозировка. Нистатин пить не нужно. Я купила аципол и карсил прдскалиие пожалуйста как принимать?

@Жорулька карсил в вашем случае как мертвому припарка, он не поможет - не справится с такой нагрузкой, вам нужен гепатовет (вет.препарат). Суточно по 0,3 мл гепатовета (разбить на 2 приема - утро, вечер) для удобства выпаивания препарат можно чуток разбавлять.

Аципол начните с 1/4 капсулы суточно (разбить на 2 приема - утро, вечер), после 2-х дней применения и если все нормально (помет не жидкий), то переходите на 1/2 суточно.

Что Сычев сказал про синулокс? Дозировку либо менять, либо препарат исключать из лечения.

18 минут назад, KamaRo сказал:

@Жорулька карсил в вашем случае как мертвому припарка, он не поможет - не справится с такой нагрузкой, вам нужен гепатовет (вет.препарат). Суточно по 0,3 мл гепатовета (разбить на 2 приема - утро, вечер) для удобства выпаивания препарат можно чуток разбавлять.

Аципол начните с 1/4 капсулы суточно (разбить на 2 приема - утро, вечер), после 2-х дней применения и если все нормально (помет не жидкий), то переходите на 1/2 суточно.

Что Сычев сказал про синулокс? Дозировку либо менять, либо препарат исключать из лечения.

Он никак не прокомментировал назначение, ссылаясь на то что обсуждать назначения других врачей  некорректно. Взаять нас  под наблюдение  отказался. У Илоны Сергеевны спросила что для печени добавить молчит весь день ,я понимаю этика и все такое, но я не хочу пичкать свою птицу не пойми чем.    

21 минуту назад, KamaRo сказал:

Помет жидкий пока что. Синулокс вообще нужно нам пить?

@Жорулька а что по анализам помета? В первом сообщении вы написали что сдали помет на анализ, но результат не выложили.

Я так понимаю что то нашли.

2 минуты назад, KamaRo сказал:

@Жорулька а что по анализам помета? В первом сообщении вы написали что сдали помет на анализ, но результат не выложили.

Я так понимаю что то нашли.

Она сказала,что так посмотрела свежий, но ничего не увидела. Стоит пересдать? 

@Жорулька значит смотрела паразитов и все, т.к. если была бы микроскопия, то вам на руки выдали б результат с показателями (кровь, лейкоциты, палки/кокки и т.д.).

@Жорулька по идее Сычев должен (он стажировки у Волгиной и Лешковой проходит, а это один из обязательных методов диагностики). Спросите у него.

Может у него налажена система анализа мазков из клоаки/зоба.

Мне ответили на 6 день гептрал таблетка 400 мг берем 1/6 таблетки. Что лучше его или гепатовет?

@Жорулька оба препарата хороши. Обычно гептрал дают (препарат хороший), а если на него непереносимость, то переходят на гепатовет. Лучше гептрал, гепатовет в качестве подстраховки.

Может пока не покупать гептрал, а попросить на местных форумах, где зоозащита общается, пару таблеток на пробу дать. И если все хорошо, то купить уже (препарат очень дорогой)

@Жорулька главное чтобы у птицы не было непереносимости. Многие владельцы животных просят на форумах на пробу препараты и даже корма, чтобы потом напрасно не покупать.

@Жорулька на препарат будет рвота, нехарактерный помет по цвету и консистенции, а так обычно на непереносимость открывается рвота. Если посчитать синулокс, то нужно давать суточно 1,5 таблетки (это по минимальной дозировке)

8 минут назад, KamaRo сказал:

@Жорулька на гепатовет будет рвота, нехарактерный помет по цвету и консистенции, а так обычно на непереносимость открывается рвота. Если посчитать синулокс, то нужно давать суточно 1,5 таблетки (это по минимальной дозировке)

хорошо,посмотрю завтра на ее состояние))   надеюсь все будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.