Перейти к содержанию

Проблема с лапами у волнистика

Юлия Лисица

Рекомендуемые сообщения

витаминами лапами НЕ мазать! вообще витаминми птицу НЕ мазать негде, даже нос. Это витамин А в высокой дозе -получите алергию, пойдет краснота, выпадут перья... луше  НЕдодозить витаминами через ПЕРЕДОЗИТЬ -ибо хрен вы выведете препарат потом из организма.

Ибупрофен довть не более 5 дней, как пропьете срок, переходите на чтото менее опасное -мелоксикам нпр.

Да, на посл фото я тоже увидела подагру( а те белые шишки потом появятся.... можно еще помет на полную капрограмму сдать и попросить чтобы указали кристалы солей (это на падагру), и еще йодофильную флору, грибы, инвазии, все за час делают где собак лечат.

Падагра вообше не вылечивается, тут диету соблюдать разве что.... ну и береч птичку...... можно ренген сделать на боку и спине (как - см у меня в подписи)- посматреть что там ВНУТРИ.... прсто висцеральная форма она штука коварная -так же белые узлы формируются на только снаружи, но и ВНУТРИ на органах- от чего собственно смерть и наступает... для меня что падагра что рак одно и тоже (( везде здоровые ткани замещаются невесть чем((

траумель\травматин довольно слабый (но если помогает мажте!), можно еще мазать кетопрофеном (только им! это НПВС)- это для снятия боли.

@Юлия Лисица если вы лечитесь по назначениям ветеринара, то зачем задаете вопросы на форуме? Некорректно лечить птицу в нескольких местах.

@KamaRo я выбрала самое безопасное для неё из всех рекомендаций, ветеринар последний даже лечение не назначила, диагноз поставила и сказала что не лечится, я перечислила то что делаю, она сказала все правильно, вот вам и ветеринар

Помогите пожалуйста 

@Delfin спасибо вам большое, а подскажите пожалуйста, вот какой срок курса лечения, когда переставать мазать, и как вообще дальше только диета? 

@Delfin ещё сегодня прочла про препарат геповекс, можете подсказать можно ли его применять? 

вы не поняли... падагра ЭТО ПОЖИЗНЕННО, не лечится по сути, алиш прогресирует... посему мазать\пить пожизненно......

Гепавекс: 

В 1 л препарата Гепавекс 200 в качестве действующих веществ содержится: сорбитол - 200 г, DL- метионин - 10 г, холина хлорид - 18,75 г, гептагидрат сульфата магния-10 г, L-карнитина гидрохлорид - 25 г, в качестве вспомогательных веществ - вода дистиллированная и бензиловый спирт - до 1 л.

т.е. там ДО ФИГА сорбитола и только  10 г метионина -это гепатопротектор. И все это на 1 ЛИТР!!! можно купить тот же карсил или мтеионин в табл -дык там есть дозы и по 70мг на табл.+ там СОРБИТОЛ!! это типа заменитель сахара -сладкая штука короче, а птицам ничо сладкого незя иза наличия зОБА -получите грибок. Вот почитайте про сорбитол:  https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmedside.ru%2Fsorbitol&d=1

я бы гепавекс ПТИЦАМ не довала.

...если будете сидеть на тяжелых препаратах типа алопуринол -тогда да, нужен мощный гепатопротектор  будет -гептрал, урсосан. А сейчас пока сидите на расторопше, карсил и пр пр. Кстати, овес тоже является слабым гепатопротектором.

@Delfin здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком количестве давать карсил и можно ли ей морковку и яблоки? 

@Delfin и подскажите пожалуйста какие лекарства включить для дальнейшего лечения птицы? 

@Delfin подскажите пожалуйста, стоит ли прокалывать белые узлы и чем потом обрабатывать в случае прокола? 

Дайте макросъёмку этих узлов.

Если это подагрические узлы, то в целом это не решит проблему.

Помимо этого, чтобы очистить узлы путём вскрытия требуются ряд мер по предотвращению инфицированию и определённый хирургический опыт.

Здравствуйте, узлы решила не вскрывать, есть надежда, что подагра только суставная, анализы отказались у нас принимать, пока жду ответ от Зоси по поводу алопуринола

@Кузяныч я вот на форуме читаю, все советуют бельгийский престиж, я все 5 лет свою птицу им кормила, в одном месте брала корм, а у нас вот такое случилось, белок давали ей только в раннем детстве, около недели, больше ничего такого не ела, фрукты и овощи только, вот и думаю стоит ли грешить на этот корм, если его зерна даже проростают

1 час назад, Юлия Лисица сказал:

@Кузяныч я вот на форуме читаю, все советуют бельгийский престиж, я все 5 лет свою птицу им кормила, в одном месте брала корм, а у нас вот такое случилось, белок давали ей только в раннем детстве, около недели, больше ничего такого не ела, фрукты и овощи только, вот и думаю стоит ли грешить на этот корм, если его зерна даже проростают

Не проростают 

Не думаю, что подагрические процессы связаны с кормом. Эту патологию можно спровоцировать или ускорить её развитие, если регулярно давать птице яйцо и некоторые другие продукты.

Думаю, в вашем случае имела места предрасположенность к этому заболеванию у этого волнистика.

...Даже рекомендованные корма следует проверять на срок годности, прогорклость, отсутствие запахов сырости/грибов/химии и перебирать, удаляя подозрительные зёрна, части стеблей и соцветий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.