Alex_83 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) До декабря прошлого года держал 2-х голубок, потом одна заболела вертячкой, я ее изолировал. Осталась теперь одна голубка. До этого несколько раз несла яйца-болтуны, делала попытки пароваться с другой голубкой, причем выступала в пассивной роли, именно как голубка. Она днем свободно гуляет по комнате, застеленной тряпкой и газетами, знает свое место на кресле, застеленном газетами. Меня беспокоит, что здоровая голубка стала заметно меньше есть. С утра почти ничем не приманишь. Днем что-то может слегка поклевать "на бегу", к вечеру только подходит к кормушке "капитально".. Когда видит другую, заболевшую издалека, делает попытки приблизиться, но я, естественно, отгоняю. Стала по утрам очень активно бегать по всей квартире и лезть в такие места, куда раньше никогда не добиралась. В темной прихожей лезет на обувь, при этом никаких попыток гнездования не делает. Раньше, прежде чем снестись, долгое время просиживала в покое на одном месте, теперь гоняет повсюду как угорелая, не успеешь дверь в другую комнату закрыть - уже там (на кровати, на комоде, где угодно). Может, это она ищет ту, которую изредка видит? Дело в том, что у нее полтора крыла, с более-менее значительной высоты она может просто упасть, а этого я стараюсь ни коем случае не допускать. Охотнее всего клюет просо (купил обычное и красное витаминное, но от красного помет становится жиже, поэтому стараюсь комбинировать), а также подсолнечные семечки и орехи, которых даю помалу. Пшеницу - только с голодухи, перловку вообще игнорирует, рис, гречку, горох - по настроению, но тоже при полной кормушке может стоять и выжидать проса. Иногда иду на принцип - жду, пока начнет есть то, что насыпано. Иногда боюсь, что от голода тоже ослабнет и заболеет, даю проса, хоть и не собирался. Охотно ест сухие белые крошки, но их же тоже помногу и каждый день нельзя. Кукурузную сечку - по настроению: может все склевать за 1 раз, а потом в другой раз и не глянет, отбрасывает, как мусор. Взял ей на пробу на рынке канареечного семени - попробовала "на зуб", а есть не стала. Коноплю склевала, но часто и много конопли ведь тоже не рекомендуется? Из минерального у нее стоит глина, в которую добавлена толченая скорлупа куриного яйца и немного песка. Иногда эту глину я смачиваю, иногда добавляю щепотку поваренной или йодированной соли. Когда было 2 голубки, стояло 2 кормушки - естественно, была какая-то соревновательность, менялись кормушками, ели друг у друга, иногда нынешняя здоровая гоняла товарку даже от ее собственной кормушки. Пожалуйста, подскажите по опыту, как улучшить аппетит и что это за беготня по утрам? О еде с утра вообще не думает, хотя, как я знаю, для голубей это норма. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Alex_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2019 А если каждый день взвешивать? Имхо, если не теряет вес, то может, и ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти