Перейти к содержанию

Подобрали раненого голубя

Энджел

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Энджел сказал:

Сегодня последний день ципрофлоксацин дала утром ровно 7 дней. Нистатин давала 6 дней, карсил 7 дней

ципрофлоксацин дают до заживания раны

а нистатин и карсил продолжают ещё неделю после окончания антибиотика

ещё одна проблема мы завтра уезжаем на 4 дня. И скорее всего придётся оставить его одного, никого нет чтобы взяли на передержку. Голубятники говорят что он не жилец потому что не летает и плохо ест и что он не выживет все равно

ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Если есть рекомендации по проживанию его одного дома напишите пожалуйста. 

читайте внимательно https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

самое главное познакомить его с окнами и зеркалами поднеся к ним так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать потрогать самому

ну и вода должна быть в посуде которую он не опрокинет и чтобы воды хватило на Ваше отсутствие

Изменено пользователем маленький принц

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Энджел

37

• маленький принц

25

• Welli

23

• Паутина

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Энджел Напишите на гордской зоозащитный форум, и на форумы крупных близлежащих городов, а еще на обычный городской форум, в раздел "зоозащита". Гуглите, что есть у вас поблизости, и стучитесь везде. А еще "В контакте". Где нибудь, да сработает, как минимум, подскажут, куда обратиться. 
Можно кому-нибудь заплатить за передержку. Дайте обьявление об этом, пусть у птицы будет шанс. 
Оставлять на 4 дня одного - плохая идея! 
У меня голубь живет, у него лапа была перекушена и кишечник прокушен, сейчас хромой инвалид, но вполне себе жизнеспособный, уже 2 года у меня. Просто приложите больше усилий!

Изменено пользователем Welli

Еще как вариант: может там, куда вы едете, будет возможность пристроить голубя? Напишите и "туда" тоже. Или возьмите голубя с собой. Мы один раз из Чехии в Германию контробандой голубя приперли, на автобусе, где животных перевозить категорически нельзя, еще и паспортный контроль прошли.

Антибиотик продолжайте. Здесь как минимум антибиотик 21 день нужно давать. Рану присыпайте как писала Зося, это же не сложно сделать.

Посмотрите на ютубе как правильно держать голубя, как давать лекарства... Если все правильно сделать, то птица не будет вырываться и быстро успокоится.

У меня птица была которую какой-то урод надпилил поперек киля болгаркой, и так как это было лето, то птица попала ко мне сильно обескровлена и гниющей грудиной, а в ране уже ползали черви. Сейчас эта птичка жива здорова и с дворовой стаей рассекает воздух.

Это фото  через 1,5 недели лечения. 

Когда птица попала ко мне, то все тело из-за кровопотери было как на вяленой рыбе. Я до сих пор удивляюсь где птицы берут силы, чтобы выживать после таких травм.

Не опускайте руки, у вашей птички все намного проще.

Дайте ей шанс выжить и радоваться жизни.

Лекарства нужно давать обязательно, без них она не выкарабкается. И выпускать птицу в таком состоянии нельзя, это будет долгая мучительная смерть.

CAM00412.jpg

22 часа назад, маленький принц сказал:

ципрофлоксацин? дают до заживания раны

а нистатин и карсил продолжают? ещё неделю после окончания антибиотика

Я же написала что мы сегодня уезжаем, приедем в воскресенье. В приёме антибиотик ведь не должно быть перерывов насколько мне известно?  Бутылку с водой прикрепили к коробке, перевернуть не должен, корм оставили со стёклами в окне я его познакомила, но надеюсь что выбраться из коробки он не сможет. Лишь бы кушал, ранку он сам вчера опять чистил, но лапка не чувствительная. Надеюсь что он нас дождётся. Переживаю конечно. Но как говорится будем приучать к естественным способам выживания, пускай привыкает. Тепло, корм, вода и никаких хищников. Даже меня не будет со своими лекарствами)))) спи, ешь и выздорввливай!!! До встречи!!!! 

14 минут назад, Welli сказал:

То ест??ь? ?найти, куда пристроить вы даже не попытались?

Почему же не пытались, пытались, но увы, я же просила не судить меня строго))), я же не настоящий "сварщик"))) (как в анекдоте), в отличие от Вас! Каждый занимается тем, чем умеет, любит и хочет. Муж мне говорит что у меня вообще один голубь на уме. Отдать голубятникам местным решили не стоит, скорее всего они бы ему сразу свернули шею, лучше уж пускай пытается сам выжить.

12 минут назад, Yulia15 сказал:

Он? ?4 дня будет в сидеть в коробке? Вы смеетесь, что ли? :(

Он по уши в какашках ?будет.

?

Вы предлагаете ему нанять горничную? Или выпустить на волю? 

Почему голубятникам? Зоозащитникам, кормящим стайки людям, просто неравнодушным!

Просто надо было везде, где только можно написать, это не трудно, можно было передать птицу бла-бла-каром, поездом, или найти временный вариант на 4 дня у местных зоозащитников!
Я сколько раз подбирала птицу не в моем городе, прятала в гостинице, находила, куда пристроить. Ничего нереального!
Возили с мужем в другие города!
Ну блин же!
Хоть пространства больше предоставьте, бывают же огромные коробки от стиральных машин, все же лучше. 
Фиговые вы ему шансы даете!

13 минут назад, Welli сказал:

Оставьте? в? комнате на свободе, приедете,? какахи отмоете от пола. Ковер просто убрать?.

Он на балконе, на свободе, а не закрытый в коробке. Он в ней уже 12 дней живёт! 

21 минуту назад, Welli сказал:

? Фиговые? вы ему шансы даете!?

Какие смогла, в силу своих жизненных устоев! Ещё раз повторю не все тыкае как Вы!!! Но вы же заставляете меня либо поменять свою жизнь из за голубя, либо "отнести его туда где взяла", как мне посоветовали в ветеринарке. Я пишу здесь лишь потому что сейчас по дороге в аэпопорт, а по мимо того чтобы сидеть в соц сетях или бегать по городу искать людей, и убеждать что это не опасно, и всего лишь на 4 дня, у меня есть много много других дел, к сожалению((((

Не  жизнь менять ради голубя, а у местных зоозащитников попытаться спросить. Вполне реальный вариант, я знаю, что говорю. Фигня делов. И обезбаливающе надо было дать, Мелоксикам в таблетках стоит (эквивалент) 1,5€.
Все, спорить бесполезно, ничего уже не изменить...

45 минут назад, Энджел сказал:

Он на балконе, на свободе, а не закрытый в коробке.? Он в ней уже 12 дней живёт! ?

Ну тогда еще ладно.

А то в закрытой коробке, да еще с открытой раной, это верная погибель.

Очень жаль, голубь такой красивый, и то ему не удалось вызвать к себе сострадания. Шансов у него мало. Но будем надеяться на лучшее.

55 минут назад, Welli сказал:

Попросите кого-то, кто хотя бы в середине срока зайдет, проверит, как птица, и воду поменяет.

кого просить? некоторым мнительным соседям лучше не знать о любой живности в доме!

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Друзья, родственники, нормальные соседи. Кто-то, кому можно доверить ключи от квартиры.

Андреа, гульпомощь наша городская, была в Барселоне, где дофига больных голубей. Писала мне, я искала контакты в интернете, отправляла ей, она не зная испанского, пристроила кого-то там куда-то там.

Изменено пользователем Welli

42 минуты назад, Welli сказал:

Друзья, родственники, нормальные соседи

Не всегда у людей есть те, кому можно доверить даже просто поменять воду и дать еды животному. Тем более когда речь идёт не про симпатичную большинству людей кошечку.

@Энджел , если у него 100% будет в эти дни вода и еда, то, соглашусь с Krista - должен выжить.

@Паутина курс антибиотика не закончен, а еще после этого неделю нистатин давать нужно. 
Попытаться можно ведь было! Пристроить голубя сложно, но  временную передержку найти гораздо проще.

Опять же за 3 дня без антигрибковых препаратов тоже ничего не будет, зачем паниковать и пугать человека? У голубя есть шансы на выживание во многом благодаря Энджэл. 

Энджэл, если не можете колоть антибиотик, то давайте в клюв, антибиотики системные, все равно эффект будет.

Welli, а у моего не начался и после нескольких месяцев лечения цефалексином, доксициклином и цефтриаксоном. Но я предпочитаю давать птицам суспензию флуконазола. 

@Welli , напряжёнку по поводу антибиотика я понимаю и разделяю. Но что поделать автору? Выкинуть его или не ехать по каким-то своим делам (я так понимаю, наверное, не праздным)?

А насчёт "попытаться"... Знаете, у вполне себе адекватных по общепринятым меркам людей, психически здоровых и социально благополучных, почему-то бывает вполне себе неадекватная реакция на тех же голубей. Причём, не всех птиц на улице, а конкретных и у другого человека в квартире. На личном опыте и не без удивления это открыла для себя. Вот такой вот приличный и т.д., и т.п. человек, зная, что я держу дома и лечу больных голубей, на полном серьёзе предлагал прийти ко мне и выпустить их на улицу, "раз ты сама этого не можешь". Это при том, что живём мы с данным доброжелателем по разным адресам, ни единой копейкой мои голуби того человека не обокрали, а я сама никогда не обращалась туда с просьбами присмотреть/помочь/прийти. Ну и как вам? Нормальная "адекватная" реакция, правда же? :crazy:  Естественно, доброжелателю тому ко мне домой входа нет, но сколько их таких? А ведь внешне - ну приличней некуда. И никаких гарантий нет, что согласившийся присмотреть не окажется таким же "адекватом". Разве что за деньги, половину которых пообещать оплатить исключительно по возвращении и в случае, если птица будет в том виде, в каком её оставляли. Да и то не факт, что желание заработать перевесит у присматривающего. Очень многим людям доверять, увы, нельзя.

Изменено пользователем Паутина

В том то и дело, что неизвестно, что будет с больной, недолеченной птицей за 4 дня. Может, и ничего. Но, по моему мнению, стоило потратить полчаса и попытаться поискать адекватную передержку. Практически в любом городе есть птицеспасатели, на время вполне могли и приютить, и продолжить курс лекарств. И бедный гуль с такой раной не получил обезболивающего, может, хотя бы ел тогда более охотно. 
Я  была в Харькове прошлой весной и нашла, куда пристроить 2-х птиц! Насовсем, не на время. С одной из них, правда, таки этого не понадобилось.

@Паутина Городские зоозащитники друг-друга знают, даже в больших городах, это своего рода мафия, но в хорошем смысле.
Контакты всегда есть в интернете, а так же можно спросить у врачей, голубя они лечить не станут, но контакты местной организации должны дать.

Всего-то немного посидеть за компом и с телефоном. Просто за счет собственного сна, ничего страшного.

8 минут назад, Welli сказал:

Городские зоозащитники друг-друга знают, даже в больших городах, это своего рода мафия, но в хорошем смысле.

Я никого не знаю. :dntknw: И сама "светиться" не хочу, насколько это возможно, конечно, когда регулярно кормишь уличных. :crazy:

Судя по фото помёта в конце прошлой страницы, голубь вполне хорошо питается. Поэтому лично меня в данной ситуации больше тема антибиотиков и антимикотиков волновала бы.

@Welli , да можно было бы, конечно, попытаться и одно, и второе. Я ж не против - всегда можно хотя бы попытаться. :)  Ну автор не попыталась, расстрелять её теперь или забанить? Что сделано, то уже сделано. Остаётся скрестить пальцы. Если (т-т-т) кандида не вылезет, я бы думала, что голубь выживет.

Изменено пользователем Паутина

16 часов назад, маленький принц сказал:

ответьте ПОЖАЛУЙСТА!

Добрый день! На мой взгляд все нормально, мы летаем, кушаем пьем водичку и очень хотим на волю))))) Ранка заживает, но лапку все время держит на весу, пытается на нее опираться, но по моему повреждения серьёзные и она уже нормальной не будет. Лекарств я никаких больше не давала и рану не трогаю. Фото ранки сделала по приезду, сегодня не фоткала, могу прислать позже. Облюбовал себе насест, стол стоит на балконе, там мы его и застали по приезду, воды и корма хватило, какашек конечно много было, а так состояние у него без нас улучшилось значительно. Очень не любит когда я его на руки беру, для уборки, после нахохлится весь и курлыкает, в коробке сидеть не хочет. Либо стоит на одной лапе, либо лежит и смотрит в окно. Вообщем, ждём тепла, чтобы выпустить. Решила, сначала окно буду оставлять открытым, если захочет улетит. Оцените его состояние на видео. Фото ранки сегодня попозже пришлю, если интересно. 

IMG_20190404_081847.jpg

IMG_20190404_064823.jpg

IMG_20190401_073423.jpg

Лапа работает? Отпускать с открытой незажившей раной... 

Если такая проблема давать лекарства в клюв, можно придумать вариант давать лекарство в поилку. Доксициклин. В общем-то раны в его показаниях есть.

С затянувшейся раной его шансы на выживание на воле резко возрастут.

Голубь окольцован, вы поблизости голубятни не видели? Может поискать хозяина?

1 час назад, Krista сказал:

Голубь? окольцован?, вы поблизости голубятни не видели?

Голубь дикий, кольцо я повесила. Почему вы настаивает на лекарств? Лекарство без системы на мой взгляд могут принести больше вреда, чем пользы. Естественный отбор в дикой природе никто не отменял. Я ещё раз повторяю для тех кто не читал мою тему сначала. Голубь дикий, и жить будет в дикой природе, либо вернётся туда где был раньше, я не знаю этого. Подобрала я его потому что он не летал и стал бы добычей крысы или кошки, от которой по-видимому и убежал. Голубятники и в вет клинике посоветовали мне мягко сказать "избавиться" от него, но Голубь выжил получил курс антибиотиков от пастереллёза, а дальше на все воля божья, разве не так? Держать его на балконе или сажать в клетку я не собираюсь. Я не могу и не хочу этого делать. Этот мой порыв помочь ему выжить уже достаточно осудили здесь "любители птиц". Как то странно все это, мы своих собратьев любим меньше чем животных. Я много чего прочитала в связи с этой ситуацией, я переживаю и за близких своих, ведь то что птицы переносщики заболеваний, опасных и для человека, это тоже факт!

@Энджел все имеют право на собственное мнение и мы должны уважать его, мнение.

Постарайтесь только, пожалуйста, не выпускать птицу с не затянувшейся корочкой ранкой, вот как только затянется, кожа перестанет вокруг быть отечной и покрасневшей, тогда уже можно подумать о выпуске.

Согласны?

На видео голубь совсем не опирается на лапку, видимо пока сильно болит. Чтобы быстро улететь от хищника любого, птице нужен сильный толчок, двумя лапами это сделать в два раза быстрее, чем одной.

Если есть возможность, подержите до тех пор. пока начнет наступать на лапку, уже его шансы на выживание значительно повысятся.

А так, конечно, решать Вам.

Я не могу настаивать на лекарствах, ведь птица находится у Вас, и Вы имеете право делать с ней все, что сочтете нужным. 

При открытых ранах велика вероятность инфицирования, со всеми вытекающими, поэтому и предложила наиболее простой способ лечения. 

Да, мне тоже не понравилась излишняя... горячность некоторых пользователей форума. Командо за такое заблокировали, не понимаю, почему сейчас это проходит безнаказанно.

Насчет оставить птицу у себя - никто этого и не предлагал, у него всего лишь травма лапы, после ее заживления ничего не мешает ему вернуться на улицу.

Ну и опасность голубей для людей сильно преувеличена ничего не понимающими в птицах людьми. Голубь может быть опасным для нормального здорового человека если съесть его сырым. Так же есть некоторые опасения при наличии беременных женщин, грудных детей и людей с сильно ослабленным иммунитетом.

А температура лапы в районе пальцев какая? Теплые?

Не претендую на глубокие познания в гнойной хирургии, меня беспокоит этот черный участок, он уменьшается? растет? В любом случае сейчас рана выглядит гораздо лучше, чем поначалу. По виду она целиком открыта (кроме черного участка) и затягивается.

1 час назад, Krista сказал:

Да, мне тоже не понравилась излишняя... горячность некоторых пользователей форума. Командо за такое заблокировали, не понимаю, почему сейчас это проходит безнаказанно.

Оффтоп. Ну вот не надо сравнивать. Забаненную по моим жалобам Коммандо заблокировали за хамство на уровне мата, и за такие эпитеты (адресованные мне, так что я их прекрасно помню), которые я себе даже за рулем не позволяю. В данной теме никто даже близко такого себе не позволял.

Автор, с возвращением вас! Рада, что птичка дождалась вас, я так и предполагала, что дождётся. :) 

Не обижайтесь, пожалуйста, на написанное выше, просто люди на самом деле искренне переживают за больных птиц, о которых тут создаются темы. И не все птицы, увы, выживают. Недавно вот в одной теме голубёнка сначала подобрали, а на следующий день отнесли обратно и оставили погибать. Местное население обоснованно на нервах, вы уж простите, всякое тут повидали. Профдеформация. :beby_ball:

1 час назад, Энджел сказал:

Я много чего прочитала в связи с этой ситуацией, я переживаю и за близких своих, ведь то что птицы переносщики заболеваний, опасных и для человека, это тоже факт!

На самом деле, заболеваний, которые могут передаться человеку от голубя, меньше десятка. И чтобы ими заболеть, нужно либо облизать больного голубя, либо хотя бы свои руки после контакта с ним, либо съесть самого голубя или его помёт. Вряд ли вы имеете такие хобби. :)  

Страшилки про болезни от голубей распространяются невеждами, которые пишут всякую ересь про то, что можно даже заболеть глистами, если дышать воздухом рядом с уличным голубем. А другие невежды в ужасе делают репосты. Прадоксальная ситуация: сообщений о заразности голубей масса, а вот пациентов в мед. учреждениях с установленными "птичьими" заболеваниями что-то нет. Наверное, сразу падают замертво, не добежав до поликлиники. :ninja:

Если ваши близкие просто не трогают птицу, им на 100% ничего не грозит. Если трогают и хорошо после этого моют руки, то на 99% ничего не грозит. Шансов подцепить туберкулёз или ротавирус в толпе людей куда выше. Поэтому я тоже попросила бы вас не выпускать голубя с такой раной, как сейчас. Он ведь, как я поняла, совсем вас не напрягает, полностью себя обслуживает. Подержите его, пока кожа не затянется, даже хотя бы без лекарств, коль вы против них. Но уж хотя бы с затянувшейся кожей. Иначе может получиться, что все ваши действия по спасению пойдут прахом - попадёт инфекция, и погибнет птица. А в такую рану попадёт запросто - голуби ведь ложатся "уточкой" и на улице, на грязный асфальт, на грязную крышу. А ещё они чистятся - раздербанит сам всё клювом, а вокруг грязь, и всё, нет птички.

А то,что он рвётся на волю... Так они все туда рвутся. У меня тоже рвутся, даже те, кто может жить только в неволе под опекой человека. Они просто не осознают реального положения вещей, чисто инстинкт срабатывает. Поэтому не стоит особо терзаться, глядя на то, как птица куда-то там рвётся, страдает и т.д. Потерпит. :)   Даже недолеченные голуби, которым едва стало лучше, тоже готовы сбежать. И ничего, что в таком случае через 2-3 дня точно погибнут. Они этого не понимают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.