Not an Angel Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2007 У меня живет японская амадинка (мне от нее потом надо будет отдать птенчика) Заводчица сказала, что она родилась или в середине июня или в середине июля. Сегодня утром амадина спарилась с самцом....не рано? Я ужасно боюсь, что она не сможет разнестись...а как Вы думаете, ставить ей гнездо или нет? Хотя уже яйца наверно будут.... P.S А скаким самцом её лучше спарить с хохлатым или нет? Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2007 7-8 месяцев в принципе не криминал, но лучше конечно 10-12. Кстати, не факт, что яйца будут так что можете не спешить с гнездом. В отношении самца: если она гладкоголовая, то с каким хотите, можно и с тем и с другим. Если хохлатая, то с гладкоголовым, у детей от хохлатых пар лысинка на голове может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2007 Она не один раз спарилась...а раз может 5....А она гладкоголовая...значит хохлатый!Спасибо.... у меня тут зебрики на гнезде... сккоро будет фотореппортаж))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2007 у меня тут зебрики на гнезде... сккоро будет фотореппортаж215906[/snapback] Будем ждать! Фотки очень приветствуются И ... Добро пожаловать на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2007 у зебриков уже одно яйцо))) Я так рада! А японку я посадила на гнездо со дня на день жду яйца))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2007 у зебриков уже одно яйцо))) Поздравляю! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2007 А как ваши? Час зашла в комнату...и увидела яйцо у птицы которая высидела уже 5 кладок...уже облезла...Остановить не могу...поэтому у размножающейся пары уже 2 яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2007 А я пока у своих убрала гнездо,у них была первая кладка,щас с двумя птенцами возятся,шума,криков столько...а у меня самой "цыпленок" скоро будет,так что не хочу,чтобы у них опять кладка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2007 а у меня самой "цыпленок" скоро будетПоздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2007 Пасибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля, 2007 Час зашла в комнату...и увидела яйцо у птицы которая высидела уже 5 кладок...уже облезла...216472[/snapback] А что вы для этого делаете? Если яйцепад "клинический", то оставить только зерно и воду, и световой день сократить до 10 часов!В любом случае, даже яйцепад не остановить, нужно снимать гнездо и выкидывать появляющиеся яйца. Нагрузка на птицу при высиживании и выкармливании больше, чем просто при яйцепаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2007 у птицы которая высидела уже 5 кладок.216472[/snapback] Нагрузка на птицу при высиживании и выкармливании больше, чем просто при яйцепаде.216546[/snapback] ППКС. Пожалейте птицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2007 У меня две пары амадин. Одна из них сейчас сидит только вторую кладку за два года, а вторая сидит только на зерновом корме. день уменьшен до 11 часов. Самка из второй пары(облезлая) не неслась месяца два, а вот сегодня яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2007 Самка из второй пары(облезлая) не неслась месяца два,216562[/snapback] фух...так она не подряд 5 кладок сделала? а то мне аж поплохело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2007 нет, не подряд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2007 нет, не подряд)) 216583[/snapback] Я бы пока самка не оперилась, не сажала ее на гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2007 Я бы пока самка не оперилась, не сажала ее на гнездо.216955[/snapback] Я бы тоже! Так у нее перья и не вырастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2007 у меня две самки. Одна сейчас на гнезде, а другая(которая облезлая) сидит в отдельной клетке на простом корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оюми Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2007 а как ваши япончики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 февраля, 2007 можно на ты))Япончики хорошо..но яиц пока нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 февраля, 2007 Сегодня у япончиков появилось яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 24 февраля, 2007 Not an Angel, молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 февраля, 2007 Сегодня утром самочка чувствовала себя плохо...сидела на полу, нахохлилась, спала, на мое приближение к клетке не реагировала...((((Я намазала ее животик маслом и через несколько минут самка снесла второе яйцо...но к сожалению она его разбила((Сейчас чувствует себя хорошо, кушает, чирикает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 25 февраля, 2007 Not an Angel, "впихивайте" в нее в любом виде мин.подкормку и витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 февраля, 2007 Итак:у Зебровых амадин- 10 яицу Японских- 2 яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 27 февраля, 2007 у Зебровых амадин- 10 яиц218759[/snapback] 10 - это явный перебор, чего-то они разошлись, им столько все равно не выкормить. Но, возможно, некоторые яйца могут быть пустыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2007 В первой кладке у них было 16 яиц, шесть птенчиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 27 февраля, 2007 В первой кладке у них было 16 яиц, шесть птенчиков219077[/snapback] Ничего себе! И всех шестерых выкормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 февраля, 2007 птенчики умерли когда им было месяц((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 27 февраля, 2007 Все сразу? А от чего? Месяц - это ведь большие уже, я в месяц уже отсаживаю. Они уже должны сами есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 февраля, 2007 В месяц они еще были в гнезде даже не вылетали. У однго птенчика была парализована левая часть тела. Он умер первый, потом через день второй...третий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 27 февраля, 2007 В месяц они еще были в гнезде 219114[/snapback] Ну это что-то неладное. Тут, конечно, надо знать подробности: кто родители, возраст, не были ли в родстве, чем кормили, как кормили и т.д. Птенцы выходят обычно в три недели (некоторые умудряются выскочить и на 16-17 день). Самая опасная - первая неделя, как правило, если уж ее пережили, то дальше растут. И где-то в месяц (ну плюс 2-3 дня) они уже могут жить самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 февраля, 2007 Родители точно небыли в родстве так как купила я их в разных городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 27 февраля, 2007 Очень странно В месяц мелкие уже большие ... Странно, что еще в гнезде сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 февраля, 2007 С развитием было наверно что-не так. В свои 30 дней они были намного меньше родителей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 1 марта, 2007 В первой кладке у них было 16 яиц, шесть птенчиков)))219077[/snapback] Простите за любопытство, как они эту кучу высиживали? у меня фантазии не хватает... Очень странно В месяц мелкие уже большие ... Странно, что еще в гнезде сидели. 219225[/snapback] да чего странного-то? 16 яиц!!! - 6 птенцов!!! может, птенцы вылупившиеся были из последних яиц, последние слабее и меньше, а попробуй еще шестерых прокорми, а птенцы растут и аппетит растет, может по-началу родители еще как-то справлялись, а когда мелкие подросли, то ... но это так, ИМХО, может быть еще тысяча причин, хотя бы банально - питание самих родителей недостаточное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 марта, 2007 Сегодня посмотрела яйца на просвет...два темных, остальные пустые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabeus Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 4 марта, 2007 Not an Angel, а у нас сейчас 4 яйца, у отца семейства это вторая кладка. После того, как он вырастил первую кладку он убил мать семейства и пол года живет со своей дочерью. Только сейчас у них появилась кладка. Как узнать, не пустые ли яйца? Потому, что боимся, что птица просто так расходует силы. И зачем смазывать животик маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 4 марта, 2007 Узнать не пустые ли яица можно через несколько дней после насиживания. Нужно посмотреть яйца на просвет, если они темные значит оплодотворенные. Не рекомендуется спаривать отца с дочерью, мать с сыном, детей из одного гнезда, из за того, что потомство от них может быть с дефектами... Смазывать животик маслом надо при непроходимости яйца, иначе птичка может просто умереть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2007 и даже если потомство не будет с дефектами, то велика вероятность что птицы будут со слабой иммункой и даже страдать какими-то наследственными боляками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabeus Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 4 марта, 2007 Not an Angel, да... А у нас как раз отец и дочь... Ладно, подождем чуток, может что путевое выйдет. По крайней мере, у них всего в достатке. На вид, все четверо темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 5 марта, 2007 да чего странного-то? 16 яиц!!! - 6 птенцов!!! а попробуй еще шестерых прокорми, а птенцы растут и аппетит растет, может по-началу родители еще как-то справлялись, а когда мелкие подросли, то ... 219947[/snapback] Ничего страшного в 6 птенцах нет, мои в прошлом году по 5 вывели и всех прекрасно выкормили, ослабленных не было, все вовремя вылезали из гнезд и на следующий день чудненько перелетали на противоположные жердочки. Другое дело, что при кладке из 16 яиц, изначально могли ослабленными быть.Добавлено и даже если потомство не будет с дефектами, то велика вероятность что птицы будут со слабой иммункой и даже страдать какими-то наследственными боляками 220594[/snapback] ППКС.К тому же, у вас есть уверенность, что ваша изначальная пара не была в близком родстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 марта, 2007 Xan подскажите...на какой день вылупляются птенцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 5 марта, 2007 Если грубо - сидят 2 недели +- 2-3 дня. Точно определить срок вылупления сложно, вы же не знаете сколько в кладке пустых яиц и какие отложены первыми. Я бы к 14 дням прибавила кол-во яиц, в эти дни в принципе должен кто-то появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not an Angel Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 марта, 2007 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти