Agnes Rai Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2019 Здравствуйте. Подобрали 5 дней назад голубя, на вид примерно недели 3. По началу пробовала кормить насильно, но как оказалось, он вполне и сам способен был есть. Кормила просом, очищенным овсом, пшеницей. Ел хорошо, пил тоже. Со вчерашнего вечера перестал есть. Есть хочет, зерна клюет, но потом выкидывает. Воду пьет хорошо, есть сам совершенно не хочет/не может. Помет жидкий, бурого цвета, по нему и поняла, что с птенцом что-то не так. Помогите разобраться почему голубь перестал есть или может я делаю что-то не так. Сейчас ведёт себя вполне активно: вылезает из коробки, гуляет, чистит перья, когда пытаешься его потрогать начинает пищать и бить крыльями. Совершенно не понимаю что с ним не так. Ниже прилагаю фото голубенка и помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2019 @OFA @KamaRo @Паутина @маленький принц @fialka Голубенку нужны ваши советы, а тема не в том разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2019 @Agnes Rai Пощупайте зоб, есть ли там что-нибудь. Загляните в клюв, нет ли наростов, налета, запаха? И наверное, пока лучше перейти на кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2019 Помет как будто бы голодный, недоедает. Не исключено и воспаление, вызванное микроорганизмами и/или паразитами. Я бы подключила такой комплекс - байтрил+флуконазол+метронидазол. Кокцидии как минимум есть, но возможно можно подождать с обработкой. Тут лучше @OFA подождать. @Agnes Rai сколько птица съедает? Помет скудный. Что по итогам осмотра в клюве и в глотке (если есть фонарик, то внимательно осмотреть, можно и настольной ламой посветить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2019 @KamaRo Клюв посмотрела, налетов и наростов нет, запах также отсутствует. Единственное что, обнаружила рану, если это так можно назвать. Не могу сказать, была ли она ранее, так как причин детального осмотра не было, да и смотрела я скорее внутреннее состояние нежели внешнее. Может ли из-за этого быть отказ от еды? Просто по началу все было в порядке, ел исправно, примерно 20г за сутки, помет также был густым и тёмным. Проблемы начались вчера вечером: изменился помет, стал жидким и желтовато-бурым, тогда же и поняла, что перестал есть. В поведении изменений не заметила, разве что сегодня стал чаще выходить из коробки, пищит и хочет есть, но не может, зерно сразу выбрасывает. Максимум может съесть пару зерен, больше не может/не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2019 @Welli Зоб пустой, кормила принудительно утром размоченым зерном. Запаха из клюва нет, налета и наростов тоже. Если получится снять фото, то скину. Можете дать совет насчёт каши? Какое зерно следует использовать и в какой концентрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2019 Если зерно нормально переваривается. то каша не нужна. Если не ест сам, кормите принудительно, птен не должен голодать. После принудительного кормления, помет какой становится? Фото выложите. 1 час назад, KamaRo сказал: Я бы подключила такой комплекс - байтрил+флуконазол+метронидазол.? @KamaRo так жалко мне таких малышей на все лекарства, вдруг что поможет, но понимаю, что и упустить не хочется. @Agnes Rai помет на микроскопию +глисты с простейшими сдать в лабораторию сможете? Стоит не очень дорого, делается сутки, хоть будем знать в каком направлении двигаться. Рвота была? Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2019 @OFA Когда ел сам, то помет был густым и тёмным. Сейчас тогда принудительно покормлю зерном, и выложу результ. Не знаю насчёт лаборатории, в любом случае этот вопрос будет решаться завтра. Рвоты не наблюдалось. Птенец есть хочет, пищит и пробует клевать, но проглотить зерно почему-то не может - выбрасывает. (Если на форуме можно просмотреть видео, то могу попробовать выложить его попытки поесть. Вдруг о чем расскажет) Можете посоветовать, какое зерно сейчас ему следует давать и не нужно ли его перед этом смачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) чем кормите? 41 минуту назад, Agnes Rai сказал: Можете посоветовать, какое зерно сейчас ему следует давать и не нужно ли его перед этом смачивать? какие крупы у Вас есть сейчас в наличии? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ощупайте киль Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 25 марта, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2019 @маленький принц Просо, канареечное семя, очищеный овес, пшеница, немного гречки и семечек чёрных. (Был также овес хлопьями, но теперь больше давать не буду). Последние два как редкая добавка. Специально для птенца купила корм для мелких попугаев, так как поначалу крупное зерно ему было сложно глотать. Киль ощупала - худобат. Но сегодня он мало ест, так что приходится кормить насильно, за что он меня очень не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) @Agnes Rai , видео загрузите куда-нибудь (YouTube, Вконтакте) и дайте сюда ссылку. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2019 @Agnes Rai Пшеница легче всего переваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2019 @Welli Хорошо, тогда буду давать больше пшеницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2019 @OFA Покормила пшеницей и просом. Помет стал чуть гуще, но цвет все ещё светлый и много воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 26 марта, 2019 Вы поконтролируйте, как быстро еда из зоба уходит. Вроде просо из за твердой оболочки тяжелее переваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2019 Попробуйте покормить вот такими шариками, это быстро и сытно https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709 Сколько скармливаете сухого зерна за один раз? Сколько ложек? То что на фото шишечка, она появилась после того как Вы стали принудительно кормить? Смазывайте пока бетадином или люголем. С внутренней стороны эта шишка как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 марта, 2019 @OFA Шишечка появилась после принудительного кормления. Прошли сутки. Кормлю насильно, примерно 2 столовые ложки в день, все также просом и пшеницей. За раз стараюсь скормить одну чайную ложку зерна, всего таких кормежек было 4. Помет все ещё с водой и светлый (желтовато-бурый), но уже не каша. Из поведения могу отметить, что начал пить много воды (за сегодня выпил больше чем раньше), много гуляет и пробовал разминать крылья, бегает да и в целом проявляет активность. Из вопросов: 1. 14 часов назад, OFA сказал: Смазывайте?? пока? бетадином? или лю?гол??ем.????? Смазывать что именно? 2. Можно будет переместить птенца на балкон? Не скажется ли это на его здоровье? 3.Можно ли совмещать кашу и сухой корм при кормлении или следует давать кашу, а зерно оставлять в коробке чтобы и сам пробовал? 4. Может ли отказ от еды быть с провоцированным в результате повреждения или каких либо проблем с клювом? 5. Если какие либо ещё советы насчёт лекарства помимо бетадина и люголя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, Agnes Rai сказал: Смазывать что именно? смазывать шишечку 3 часа назад, Agnes Rai сказал: Можно будет переместить птенца на балкон? какая у Вас там погода? ночных заморозков нет? но я бы перед перемещением выяснил почему сам не ест 3 часа назад, Agnes Rai сказал: зерно оставлять в коробке чтобы и сам пробовал? я бы оставлял так 3 часа назад, Agnes Rai сказал: Если какие либо ещё советы насчёт лекарства помимо бетадина и люголя? пока ещё не ясна причина того почему не ест потому каждый день осматривайте и ощупывайте горло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) @маленький принц @OFA Обнаружила паразитов на перьях голубя. Насекомые мелкие, продолговатой формы, светло рыжие. Заметила как ползают на перьях. Их довольно много и в основном на на шее и груди. Есть способ как от них избавиться и опасны ли они для птицы? Поискала в интернете, похожи на этих Изменено 27 марта, 2019 пользователем Agnes Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2019 Пухопероеды? Пока голубенок не полностью здоров, лучше оставить как есть. А так, выводятся одним пшиком Фронтлайна на загривок. На улице все они блохастые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnes Rai Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2019 @Welli Фротлайн не нашла, можно ли в качестве альтернативы использовать фипронил. Птиц уже пробует сам есть, скверно, но все-же что-то да клюет. Буду продолжать кормить принудительно, но уже чуть меньше. Боюсь чтобы не пришлось отучать его есть без моей помощи, а то сейчас, когда он голодный, начинает бегать за мной или клевать ткань в которую я его заматываю когда кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2019 фронтлайн пшикают на ватную палочку а затем этой ваткой мажут кожу на затылке куда он клювом не дотянется но малышу бы лучше сначала подрасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2019 @Agnes Rai оставте, как есть, ничего страшного. Пока не окрепнет, побудет блохастиком. А вы можете у собачников поспрашивать, не будет ли у кого возможности одним пшиком фронтлайна поделится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти