Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2019 Добрый день! Зарекалась больше так не делать, но тем не менее. Подобрала нелетающего голубя, неподалеку бродила кошка, возможно лапой задела, рана не рваная, колотая. Отмыла запекшуюся кровь, на крыле ранка, небольшая, чистая диаметром 5-7мм, но глубокая, хлоргекседин, фурацилин заливается как в воронку. Нажимаешь на крыло с внутренней стороны - выливается. Заложила левомеколем. Зафиксировала клеевой повязкой. Трудно сказать, опухшее крыло или нет, возможно немного, рана рядом с плечевым суставом, не могу понять при сравнении со здоровым, одинаковые или нет. Крылом не шевелит, подвязала к хвосту. Голубь крупный, упитанный, оперение хорошее, ест хорошо, помет нормальный. Не очень активный, сидит в коробке, когда не ест. При манипуляциях не сопротивляется и не рычит. Больше всего беспокоит, что рана длинная и узкая, видимо, нужно сделать дренаж, киньте ссылью как и чем его делать. Если есть предложения, что еще можно сделать - милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2019 нужны фото - как местное в макросъёмке так и общий вид ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS чтобы своевременно узнавать об ответах нажмите ПОЖАЛУЙСТА наверху Вашей темы "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2019 На фото будет так как написала, круглая дырочка 5-7мм, больше ничего. Боюсь, быстро начнет затягиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2019 где? какая дырочка? в каком именно месте тела? где это на крыле место куда поместится дырка такого размера и такой глубины? как выглядит? воспалены ли ткани вокруг? извините Вы считаете что наши консультанты способы угадать всё это не видя? фото можно с мобильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) При глубоких и узких ранах Bernat обычно рекомендует в рану закладывать ниточки бинтика, пропитанные левомеколем. Ниточки будут препятствовать зарастанию дырки, ессно регулярно вынимать, прочищать. Корочку сверху тоже регулярно счищать, чтобы дольше не затягивалась. Если изнутри образуются корочки, их тоже стараться снимать. Т.е. по максимуму чистим и не даем ране зарастать сверху. Еще хотела предупредить, несколько раз меня Томашевский пугал тем, что если рана в р-не крупного сустава, надо очень осторожно промывать. Уже не помню точно, как он объяснял с точки зрения анатомии, но смысл был в том, что через рану жидкость может попасть внутрь, чуть ли не в дыхательные мешки. И он мне говорил промывать рану, перевернув птицу на бок, чтобы септик выливался наружу. Может это касалось конкретной раны у конкретной птицы, но я запомнила и страх остался. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2019 Маленький принц, я считаю, что консультанты могут прочитать первое сообщение, где подробно описано, где конкретно расположена, как выглядит, и т.д. прям по Вашим вопросам. Raina, спасибо за ответ по существу. Мне тоже не понравилось, что при промывании жидкость уходит в рану, как-будто там большая полость, буду переворачить на бок. Zosia в таких случаях всегда упоминает колагеновую губку, хотелось бы знать, что это такое, где ее брать и как устанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2019 Обычно при ранениях, нанесённых кошками, тут всегда советуют ципрофлоксацин - от пастереллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, Krista сказал: Zosia в таких случаях всегда упоминает колагеновую губку, хотелось бы знать, что это такое, где ее брать и как устанавливать. Коллагеновую губку кладут на обширные раны, чтобы не пересыхала и раньше времени не затягивалась кожа до отхода эксудата и гноя, а при глубоких и узких ранах Зося рекомендует закладывать вырезанную полосочку от резиновой перчатки, тоже смазанной левомеколем. Здесь рекомендации сразу и от бернат, и от Зоси https://www.mybirds.ru/forums/topic/155447-podobrali-ranenogo-golubya/?do=findComment&comment=2062059 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2019 Паутина, про антибиотик думала, но не похоже, что, даже если это была кошка, что рана нанесена зубами - маленькая аккуратная дырочка, я грешным делом подумала не от пули ли, мало ли сумасшедших ходит, но выходного отверстия нет и дополнительных повреждений тоже. Рана была свежая, очистила, промыла тщательно, экссудата нет. Подожду пока с уколами, может поверхностной обработкой обойдется. Повязку содрал, конечно. OFA, спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 4 часа назад, Krista сказал: Zosia в таких случаях всегда упоминает колагеновую губку, хотелось бы знать, что это такое, где ее брать и как устанавливать. зависит от раны а не видя фото - говорить о том чтобы её обязательно поставить 4 часа назад, Krista сказал: я считаю, что консультанты могут прочитать первое сообщение, где подробно описано, где конкретно расположена, как выглядит?, и т.д. прям по Вашим вопросам написано "на крыле" - без каких либо пояснений где конкретно крыло длинное и состоит из множества костей у Вас - не написано где конкретно расположена 5 часов назад, Krista сказал: глубокая 5 часов назад, Krista сказал: Заложила левомеколем?. Зафиксировала клеевой повязкой. глубокие раны НЕЛЬЗЯ запечатывать наглухо! потому что без кислорода могут поселиться анаэробные бактерии способные привести к гангрене левомиколь туда НЕ просто так жирной пробкой закладывают! а сначала сворачивают бинт в жгутик и пропитав его левомиколем кладут в рану крепя пластырем жгутик так чтобы был доступ кислорода в рану Изменено 27 марта, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2019 6 минут назад, Krista сказал: но не похоже, что, даже если это была кошка, что рана нанесена зубами Кошки при умывании облизывают лапы, так что в теории... Но, конечно же, желаю вам, чтобы пронесло. ОФФТОП @Krista , а я вас помню. Когда я прибежала сюда со своим самым первым голубем в 2016 году, которого рвало зерном, все (и теперь я понимаю, почему, т.к. сама стала такая же ) в один голос твердили "кандидоз". И только вы и ещё один участник написали мне про "попробовать Орнидазол", который моего Гульку и спас. Он и сейчас у меня живёт как самый первый и самый главный. Не стала выпускать. Хотела вам сказать ещё раз спасибо. Как видите, я тут тоже задержалась. ОФФТОП ОКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) антисептик не заливайте в рану, а смачивайте кусочек бинтика и потом бинтиком внутри промакивайте, так и ранку обработаете и ничего не зальете внутрь. При ране нужен антибиотик. В вашем случае (по описанию) должен справиться ципрофлоксацин. Хотя все же желательно было бы увидеть фото. В дырочку закладывайте несколько ниточек от бинта пропитанных левомеколем, только не плотно и не глубо тампонируйте. Думаю, что одной нитки на 4 см, перегнутой несколько раз будет достаточно. Меняйте два раза в день. Изменено 27 марта, 2019 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2019 Вот так выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2019 В ранке левомеколь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2019 Вот так поставила, не знаю, как быстро гуль его выдернет... Но повязку снимает даже на клеевой основе. Крыло все же опухло, разница в крыльях чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2019 Нет,это не кошка. Это скорее всего ветка, проволока, возможно даже входное овтерстие от пули. Нужен рентген. По уму- зондирование раны и,возможно,её открытие - для ревизии,аэрирования, закладки дренажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2019 А зондирование раны - это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2019 Если только к Чугуевскому в субботу попытаться пробиться. Надеялась обойтись малой кровью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2019 Я в данном случае все же бы колола антибиотик. Левомеколя вы много намазали, достаточно только нитку пропитать. Нитку затолкайте немного глубже, а конец оставьте , чтобы только чуть-чуть выглядывал из раны, чтобы зацепить и вытащить, а такой "хвост" птица сразу выдернет. Рентген было бы идеально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 марта, 2019 Может цефалексином обойтись в суспензии? На цефтриаксон реакция сильная. Плюс слышала, проведенные исследования выявили его негативное влияние на суставы. Сегодня гуль пытался помахать больным крылом. Но это трудно, когда оно к хвосту привязано. Нашла, где сейчас принимает Чугуевский, надеюсь, попаду к нему на выходных. В травмах его хвалили. И рентген там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 29 марта, 2019 Krista, напишу Вам в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 1 апреля, 2019 какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 апреля, 2019 В субботу не попала к врачу, приехала в клинику и узнала, что он заболел( Даю цефалексин с дифлюканом, обрабатываю рану, вливаю в отверстие на крыле немного бактериофага-секстафага (посмотрела, что он и от синегнойной палочки помогает). Крыло все еще опухшее, хотя, кажется, меньше. Пробовала делать повязки с ПараПраном, гуль ее моментально срывает, хоть воротник-воронку надевай. В субботу попытаюсь попасть к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля, 2019 Вчера обрабатывала рану... Все же похоже на перелом крыла( Мне кажется кость в ране выглядывает. Знаете кого-либо, кто может лечить сложные переломы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля, 2019 тут https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ упомянуты и хирурги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 апреля, 2019 Ну что ж, дошла я до доктора. Увы, мне не показалось, извлекли из крыла 2 пули. Перелом плечевой кости со смещением. Некроз. Прочистили рану. Прописали закладывать в рану ируксол для очистки некрозов. После заживления подумаем над целесообразностью и возможностью операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 6 апреля, 2019 22 минуты назад, Krista сказал: извлекли из крыла 2 пули. не фига себе! летать надеюсь будет? Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, маленький принц сказал: не фига себе! летать надеюсь будет? Удачи! Глубоко сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 6 апреля, 2019 сустав ведь не задет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2019 Сустав - нет, но кости смещены полностью с начавшимся некрозом. Сейчас будем заживлять рану и пытаться препаратами убирать некротированные ткани. Получится ли потом как-то собрать кости - большой вопрос. Аппарат Елизарова птице не поставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти