ursula1111 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2019 Добрый день. Ещё 26.03 в моей подкармливаемой стае заметила сразу 5-7 голубей, которые ходили, шатаясь, некоторые даже плохо попадали по зёрнам ( головка не опускалась до конца до земли), но при этом все хорошо летали. Сегодня удалось поймать двоих. Серый сидел в сугробе, темный опрокинулся вперёд за зернышком в снежную лунку и не смог вылезти. Ходить нормально голуби не могут. Заваливаются. Подозреваю, что отравились. В последние дни у нас потеплело, все течёт. Птицы пьют из луж. Кроме энтеросгеля что можно дать птицам? Очень похоже на вертячку, но вертячка ли это или отравление? VID_20190328_143316.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2019 Пока энтеросгель всем раза 3 в день, витамины группыВ и глицин, а через день-другой, если это вертячка, присоедините ноотропы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) попросил Зосю посмотреть видео - возможно она сможет определить какой это яд 2 часа назад, ursula1111 сказал: Кроме энтеросгеля что можно дать птицам? метиленовый синий капнуть в поилку - в зависимости от того какое отравление подозревается однако он не очень совместим с энтеросгелем - они друг друга могут нейтрализовать так что если решите попробовать метиленовый синий то после того как закончите энтерогель кроме того энтеросгель - действует на то что в ЖКТ а метиленовый синий - действует на яд уже проникший в кровь метиленовый синий - продаётся в крупных аптеках с собственным рецептурным в котором делают микстуры так же метиленовый синий бывает в зоомагазинах для аквариумов а у той голубки что погибла насколько похоже было? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! Изменено 28 марта, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2019 У той голубки чем-то похоже было. В первый день она не летала, но потом смогла летать. Но в лапках чувствовалась слабость. Но она так сильно не заваливалась вперёд, как этот голубь. У той голубки глазки были здорового голубя, а вот у этого как у вертячной узкие зрачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2019 попробуйте ПОСЛЕ пары дней энтерогеля давать несколько дней метиленовый синий в поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 марта, 2019 Голубя покорила вчера в 11 вечера, но зоб к 8 утра полностью ещё не освободился, хотя помет есть. Птичка лежит постоянно на боку, либо пытается сидеть, оперевшись на стенки коробки..Понаблюдала за примерно такими же птичками в стайке (правда многие уже пропали). Они все очень хорошо летают. В полете не отличить от здоровых. А как приземляются на землю, заваливаются вперёд, пытаются помочь крылышками. Перекачиваются с одного бока на другой. Кто-то легко попадает в зерна, кто-то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) на всякий случай держите на готове глюкозу для уколов предположу что яд ударил по почкам от чего ноги и отнимаются а крылья работают Цитата временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 так же СРОЧНО начните метиленовый синий - яд уже внутри организма Цитата препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. Изменено 29 марта, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 29 марта, 2019 3 часа назад, ursula1111 сказал: Понаблюдала за примерно такими же птичками в стайке (правда многие уже пропали). Они все очень хорошо летают. В полете не отличить от здоровых. А как приземляются на землю, заваливаются вперёд, пытаются помочь крылышками. Перекачиваются с одного бока на другой. Кто-то легко попадает в зерна, кто-то не очень... Хм. Настолько массовая эпидемия вертячки? Маловероятно. Если правда какая-то тварь травит, то надо бы его/её вычислить, иначе у вас постоянно будут такие птицы. До чего же уроды бывают среди людей, нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2019 2 часа назад, Паутина сказал: Хм. Настолько массовая эпидемия вертячки? Маловероятно. Если правда какая-то тварь травит, то надо бы его/её вычислить, иначе у вас постоянно будут такие птицы. До чего же уроды бывают среди людей, нет слов. И не говорите...не могу понять, в каком месте могут травить..тут в округе в нескольких местах тусуются голуби...Правда, тут водятся крысы в подвалах, и могут травить именно их. А голуби подьедают рядом с домами. Ещё заметила, что такая вспышка связана с потеплением и таянием снега. Может уже с осени что-то лежало, сейчас начало таять. Не знаю, есть смысл ходить, спрашивать дворников?! Если и они, то ведь не признаются .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) 8 минут назад, ursula1111 сказал: тут водятся крысы в подвалах, и могут травить именно их кровоподтёков на коже от крысиного яда нет? 8 минут назад, ursula1111 сказал: ?вспышка связана с потеплением и таянием снега. Может уже с осени что-то лежало, сейчас начало таять возможно какой-то химикат в снег вывалили Вы туда где лужи из которых пьют накидайте активированного угля чтобы он нейтрализовал эту гадость уголь дешёвый - и его можно по упаковке или по две на каждую большую лужу кинуть ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! Изменено 29 марта, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 марта, 2019 22 часа назад, маленький принц сказал: кровоподтёков на коже от крысиного яда нет? возможно какой-то химикат в снег вывалили Вы туда где лужи из которых пьют накидайте активированного угля чтобы он нейтрализовал эту гадость уголь дешёвый - и его можно по упаковке или по две на каждую большую лужу кинуть ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! Нет, кровоподтёки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2019 метиленовый синий в поилку начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2019 29.03.2019 в 14:57, ursula1111 сказал: Не знаю, есть смысл ходить, спрашивать дворников?! Если и они, то ведь не признаются .. Однозначно не признаются. Тоже не знаю, есть ли смысл. Вот сделать бы какую-нибудь общедоступную для голубей правильную поилку с сорбентом - выход хотя бы относительный. Но я не знаю, стали бы голуби пить чёрную воду, если взять уголь по совету маленького принца. Угля ведь нужно много, вода будет чернющая, как нефть. Я как-то пыталась сделать общую поилку с Орнидазолом, когда у меня летом в позапрошлом году трихомонозники просто повалили друг за другом. Развела Орнидазол, сама попробовала воду - горькая, бе. Голуби пили только от сильной жажды, это было видно, практически морщились. Разводить Энтеросгель - разориться можно. Что там ещё... Смекта - её, вроде менять надо вскоре. Прямо засада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) 37 минут назад, Паутина сказал: стали бы голуби пить чёрную воду, если взять уголь уголь очень быстро осядет на дне и он впитает в себя химвещества из воды так что останется чистая вода одной-двух упаковок по 10 таблеток на лужу хватит при отравлении (отрава в желудке) уголь в поилку - не бросают потому что уголь осядет на дне и внутрь не попадёт в воду уголь бросают - если нужно очистить саму воду (отрава в самой воде) Изменено 30 марта, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 30 марта, 2019 @маленький принц , а, ну если так, то это было бы здорово - очищать так воду в лужах. Благодарю за пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 30 марта, 2019 от микробов увы уголь лужу не очистит - только от химически активных веществ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 30 марта, 2019 3 минуты назад, маленький принц сказал: от микробов увы уголь лужу не очистит - только от химически активных веществ Это я понимаю. Сорбент не равно дезинфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2019 Птичка сейчас все время вот так сидит. Опирается на лапки. Помет вроде ничего. В воду постоянно добавляю метиленовый синий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2019 В стае несколько таких. Сегодня один грелся у подъезда. Поймать не смогла. А вот помет его сфоткала. Какой-то он черноватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2019 1 час назад, ursula1111 сказал: помет его сфоткала. Какой-то он черноватый если не ел угля то чёрный цвет является подозрением на свернувшуюся кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2019 Добрый день. Один из нескольких голубей, подобранных на прошлой неделе, способных летать, но с шатающейся походкой, сегодня умер. Он единственный у которого как-то по-вертячному закрутилась голову и то только один раз, 31 марта, после укола Циклоферона. А вот сегодня вечером нашла его мертвым а коробочке с немного закрученной головой((( у меня до этого ни раза не умирали вертячные голуби. 4 фото внизу его. Так и не понятно, что стало причиной. Еда была почти вся съедена, воды не был. Зоб у голубя был пустой, рвоты не было.. просто тихо умер..жаль малыша((( пожила всего неделю с того момента, как смогла поймать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Голуби с первого фото темы уже намного крепче стоят на лапках, но когда приходится быстро бежать все таки падают и крылышками помогают. И оба могут высоко взлететь. Серенькая так вообще очень хорошо летает. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем ursula1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 апреля, 2019 Но сейчас меня больше всего беспокоит рыженький голубь и темный лежачий голубь с фото внизу. Рыжего подобрала самым первым из этой группы. Он плохо ходит, постоянно помогает крылышками. Первые 10 дней колола Циклоферона, сейчас ещё церебролизат. Но он сидит постоянно сгорбившись, не выпрямляется. Следует ли дать какое-нибудь ещё лекарство? Писали в теме одной про Ципрофлоксацин при болевом симптоме( спинка выгнута). Ещё есть голубка, пойманная самой последней из этой группы. Она вообще сидеть не может . Колю сейчас Циклоферон и церебролизат. Но не хочется и ее потерять. Фото и видео внизу VID_20190406_192215.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2019 У голубей не вертячка. Не надо циклоферон и церебролизат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 8 апреля, 2019 Кроме угля, как массовый уличный сорбент подходит любая очищенная глина, можно в пакетах из аптеки, если она без добавок. Белая по составу наиболее близка к смекте, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2019 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) @ursula1111 , у меня теперь тоже такой подобранец. Сегодня увидела, когда кормила уличную стаю. Сразу вас и ваших птиц вспомнила. Первый раз такого голубя встречаю в реале. По зерну попадает, на сородичей агрессирует, летает ровно, аппетит есть, а на лапах еле стоит. При этом упитанный, сильный, здоровый голубяка. Только порадоваться за такого можно, казалось бы. Пока впихнула в него только Энтеросгель. Кальций тоже есть, но если отравление - Энтеросгель важнее. Посмотрим, что будет. Больше по результатам осмотра лечить у голубя нечего. Прекрасный дикий птиц. Держу пальцы крестом, чтобы не вертячка оказалась. Ибо он 22-й в квартире, у меня выпускников несколько сидит. Столько птиц слечь может, если вертячка - кошмар просто. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 12 апреля, 2019 @Паутина после 2-3 дней сорбента нужно метиленовый синий в поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 12 апреля, 2019 @маленький принц , спасибо. Пусть проживёт эти 2-3 дня сначала. А то вообще ничего не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) 12.04.2019 в 13:40, Паутина сказал: Держу пальцы крестом, чтобы не вертячка оказалась. Ибо он 22-й в квартире, у меня выпускников несколько сидит. Столько птиц слечь может, если вертячка - кошмар просто. У меня на неделе 25-31 марта в подкармливпемой стае было 10-15 птичек. Смогла поймать только 5. Один ровно через неделю погиб, хотя накануне и взлетал хорошо и ел нормально. У двоих двух заметный прогресс был через дней 5. Не могу сказать, что это вертячка была. Сейчас почти очень крепко стоят на лапках, хотя один в первый день даже наклонится за зернышками не мог. Ещё вопросы вызывает 4ый рыжий голубь: слабо стоит на лапках, много воды в помете, антибиотик не помогает. У 5-го пойманного последним за неделю прогресса никакого: стоять на ножках не может, приходится ему из платка в делать горку, чтоб опирался, кормлю вручную.Жалко тех 10 голубей, которые просто исчезли через неделю.... Изменено 14 апреля, 2019 пользователем ursula1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) @ursula1111 , ужас. А описание состояния погибшего через неделю - самое пугающее во всей этой ситуации. Значит, даже через неделю нельзя расслабляться. Вообще никаких прогнозов. Мой пока так же. Во всяком случае, внешне. Сам ест, хорошо летает, помёт хороший, но танцует так же, как в первый день. Пошли третьи сутки. Даю кальций и сорбент. А вы чем-то от предполагаемой вертячки лечили тех, кто оклемался? Или тоже кальций и сорбент, и всё? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 апреля, 2019 7 часов назад, Паутина сказал: А вы чем-то от предполагаемой вертячки лечили тех, кто оклемался? Или тоже кальций и сорбент, и всё? В первые дня 2 -сорбент, потом добавляла метиленовый синий в водичку. Но со второго дня колола циклоферон и церебролизат, подстраховывалась, т.к. у меня в стае появился и настоящий вертячник с закручивающейся головой. И кстати тот подобранный в эти дни голубь, кот.умер, тоже заворачивал головку как вертячник, когда брала его в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) А те 2 голубя, кот."почти"выздоровели, как-то странно все равно стоят и ходят. Такое ощущение, как будто опираются "на носочки", на цыпочках ходят. Попробую сегодня видео сделать. А ваш заваливается? Как он ходит? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем ursula1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 15 апреля, 2019 @ursula1111 , спасибо за ответ. Нет, мой, т-т-т, не заваливается, хорошо летает и сам ест. Возмущается, когда беру в руки. Но ходит, как будто пританцовывая, словно ножки слабоваты. Немного пошатывается. Есть такое понятие "походка моряка", применимое к людям. Вот у него, наверное, что-то вроде этого. Голову держит хорошо, если бы не походка - здоровый гуль. Помёт тоже в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 апреля, 2019 Я вот думаю, может это всё-таки связано с неврологией. У моих двух, ходящих на цыпочках, помет тоже в норме. Небольшое улучшение, мне показалось, было заметно при уколах церебрализата. Думаю, всё-таки продолжу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) @ursula1111 , читаю вас и думаю: тоже, что ли, ноотропом воспользоваться. Какая-то неведомая фигня. Просто у вас в стае ещё такое количество одновременно заболевших, что действительно было похоже на массовое отравление. Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 15 апреля, 2019 @Паутина @ursula1111 я вот думаю, ведь отравление, если это оно, тоже могло повлиять на деятельность цнс, ведь не обязательно классика в виде выкручивания головы, а вот так - слабость в мышцах, "пьяная" походка и т.д. Можно попробовать ноотропы, а вдруг поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 15 апреля, 2019 @OFA , есть Церебролизин, Циклоферон. Дозировки брать, как на вертячку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 15 апреля, 2019 Циклоферон не в тему, это противовирусный, а мы же говорим/предполагаем нарушение цнс вследствие отравления. Поэтому если уж пробовать, то ноотропы и витамины группы В. 1 час назад, Паутина сказал: Дозировки брать, как на вертячку? Чеширский писал на своем сайте, что неважно от чего "вертячка" (в нашем случае нарушение цнс) дозировка одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 апреля, 2019 Сняла видео сегодня. Я пропустила несколько дней, не колола церебрализат, и голубя сегодня пошатывает, хотя вчера такого не было. Это видно на обоих видео. На втором он стоит в ванночке с водой, потом выходит,чиститься и его пошатывает опять. Он, как и обычный вертячник, не понимает, что болеет: лезет купаться, агрессирует на других. Но все равно за 2 недели это большой прогресс, что он ходит и бегает. Ещё 31 марта он не мог на лапки встать. На фото он. VID_20190415_201900.mp4 VID_20190415_202513.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, ursula1111 сказал: за 2 недели это большой прогресс, что он ходит и бегает. Ещё 31 марта он не мог на лапки вста?ть это хорошо что идёт на поправку 2 часа назад, ursula1111 сказал: . Он, как и обычный вертячник, похоже что яд ударил по нервной системе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 16 апреля, 2019 18 часов назад, OFA сказал: Чеширский писал на своем сайте, что неважно от чего "вертячка" (в нашем случае нарушение цнс) дозировка одинаковая. Благодарю. @ursula1111 , а вы таким своим птицам кальций давали/даёте? Особенно интересуют те, кто явно пошёл на поправку. А то я своего и кальцием потчую тоже. На удачу. Не знаю, может, это и лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ursula1111 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Паутина сказал: Благодарю. @ursula1111 , а вы таким своим птицам кальций давали/даёте? Особенно интересуют те, кто явно пошёл на поправку. А то я своего и кальцием потчую тоже. На удачу. Не знаю, может, это и лишнее. Нет, я кальций не даю этим птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #44 Опубликовано 16 апреля, 2019 Спасибо за ответ. Пожелаю вашим и своему голубям выздоровления. Когда лечишь вещь под названием "неведомая хрень" - это одно из самых сложных дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти