Тимофей.2017 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2019 Добрый день. Ситуация такая: Забрал сову у знакомых Жила у них полтора года в отдельной комнате, никто ей не занимался особо. питалась преимущественно перепелами с магазина. После переезда в мой дом был активен хорошо ел(пока перепелов. заказал мышей жду поставки голышей достать относительно легко но взрослых особей просили подождать ) Позовчера отрыгнул обратно еду на посадку в именно непереварившееся мясо перепелки. Был вялый и потерял зрение(заметил только вечером так как днем он не слишком активный).вечором дал еще половинку грудки другой перепелки, сов сразу же схватил его. Тут я и обратил внимание что он как то странно себя ведет. Не реагирует на мои руки. Вчера утром застал его с тем же куском мяса почти сьеденым. Вроде бы все нормально. Но к обеду зайдя в его комнату увидел новую кучу неперевареного вырваного мяса. У сова плбс к слепоту начала трястись голова как у эпилептика. Не постоянно в когда он нервничает (шипит кусается), слабость, вялость. Через пару часов начались припадки: пару раз в панике ни с того ни с чего забивался в угол. Потом один раз запрокидывал голову Сразу был перемещен в коробку во избежание каких либо других повреждений. Дал ему пол таблетки активированого угля, пол таблетки карсила, и пару раз по 3мл залил раствор редингера с глюкозой 4:6. Припадки остановились. Часа в 3 ночи дал пару кусочков очищеных от всего, мяса куриных желудочков. запихивать не пришлось подносил к клюву и он сам хватал. Сегодня утром ничего а вырвал. Голова так и трясется. Чуть-чуть реагирует на один глаз ( если подношу руку к правому глазу поворачивается а к левому нет) Скормил еще немного таких же желудочков обмокнув из во вторую половинку таблетки карсила. Сгодня буду ехать к ветеринару. На что его проверить какие анализы сдавать без понятия. Фото сегодняшнего помета и совы прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2019 Добрый день! Вам нужен мазок из зева и микроскопия помета. Не уверена, что в Запорожье есть специалисты по птицам. Если есть возможность - привозите в Днепр, в клинику "Колибри", район Автовокзала, ул. Надежды Алексеенко, 5.. Там можно оставить птицу на стационар для лечения. Если не можете приехать сами, можете передать мне маршруткой. И понюхайте, как пахнет из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2019 И еще вопрос - чем именно кормили перед тем, как птице стало плохо? P.S. чем быстрее проведем диагностику и начнем лечение, тем выше у птицы шансы выздороветь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей.2017 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Запах мяса немного залежавшегося вроде бы. К стати значки на свет слабо реагируют На видео можно заметить как голова трясется. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Тимофей.2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей.2017 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2019 Перепелами покупными. У меня есть возможность привезти завтра к обеду. Он в принципе не спить, сидит в коробке иногда ерошится окогда у нему подходу открываю коробку поворачивает на меня голову в след за звуками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2019 Могу предположить отравление, с нейротоксичными компонентами. Но это только предположение. Анализы скажут точнее. Сейчас важно снять интоксикацию. Жду от коллеги координаты клиники в Запорожье. где смогут сделать необходимые инъекции. Как скинут, сразу напишу. Сегдня постарайтесь привезти туда, а завтра - в Днепр. Свой контактный телефон пишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти