Юлия78902 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 4 апреля, 2019 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамкаВозраст попугая: 9 лет живет у насНазвание корма (производитель): RioСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Есть сепия и минеральный каменьПолучает (л) ли попугай витамины?: Даю вареные гречку и рис. Любит морковь, яблокиДлина светового дня попугая: 12-13 часовРазмеры клетки: 32(длинна) 25(ширина) 60(высота)Расположение клетки с попугаем: В комнате у окна, на уровне грудиСимптомы болезни которые вы наблюдаете: Больше трех лет назад начали выпадать перья, думали так линька проходит, но они на спине, животике и немного на шее стали очень плохо расти, а сейчас и вовсе не растут. Некоторые растут, но закручиваются под кожей или образуются белые шарики в местах роста перьев. Вторая проблема это копчиковая железа. Воспалилась она в октябре 2018. 14 дней добавляла в воду Винку и глюконат кальция (на этом лечении у нее все перышки проклюнулись, но так и не выросли, через время и проклюнувшиеся куда-то пропали). Мазала мазью левомеколь утром и вечером, периодически подсыхало, но она залезала и расчесывала там все, может чесалось. Потом мне посоветовали успокоительный сбор ей сделать из пустырника, душицы и глицина, т.к. она ковыряла ранку и один день пару откусанных перьев заметила, после уже не откусывала. После успокоительного сбора снова все подсыхать начало и опять она залезла расковыряла. И вот так чередуется у нас до сегодняшнего дня. Из-за хвоста и летать не может теперь. Проклевывались на ранке перья, но она их вчера откусила. Периодически сейчас мажу левомеколью, но из-за мази склеиваются перья, и ей видимо не нравится и летать ей хочется - за прутья клетки держится и крыльями машет, типа летит. Хочется чтобы она искупалась, вся чумазенькая, но она если только пузик помочит и все. И еще заметила на лапках как треугольные чешуйки. Не знаю нормально ли это. Думаю сделать ей ошейник, чтобы не дотягивалась до хвоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 4 апреля, 2019 @Юлия78902 с левомеколью завязывайте - перо мараете, птицу это тоже раздражает. По копчиковой железе может быть все очень плохо (онкология), но пока попробуем снять воспаление покровными препаратами (перья фиг с ним, т.к. выдергивание пера скорее всего на фоне внутренних проблем). Чтобы понимать что творится внутри нужен рентген в 2-х проекциях (на спине и боковой), почитайте вот эту статью, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php (на форуме есть кому прочесть снимки). Теперь по обработке копчиковой железы - теплым хлоргексидином или мирамистином (поставить мисочку в тарелку с горячей водой) и хорошо ваткй омывать и лишнюю мазь, кровь, сукровицу убирать. Затем это место сушите салфеткой. Далее делать примочки диоксидином 0,5% (можно купить диоксидин 1%, а потом его довести до 0,5% - разбавив кипяченой водой 1:1, т.е. 0,3 мл диоксидина 1% развести 0,3 мл кипяченой водой). Из вскрытого флакона диоксидин набрать в шприц подходящего объема (2 или 5 мл) и хранить в темном прохладном месте (не холодильнике). Примочки не реже 3 раз в день, а лучше 5-6. Диоксидин очень хорошо работает покровно, в т.ч. и гной вытягивает. Вам нужно обрабатывать до снятия воспаления и заживления (хотя бы снять воспаление). Никаких мазей. Купите мелоксикам (лучше в инъекциях, чтобы было проще развести водой) и купите инсулиновые шприцы (и для выпаивания препарата и для хранения препарата после вскрытия ампулы). Остальное по итогам рентгена. Купите еще гепатовет (лучше собачий, т.к. там объема больше), не помешает обеим птицам. Выложите фото восковицы, чтобы глянуть как там все заросло. И традиционно фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2019 @KamaRo Возможности сделать рентген, к сожалению, нет. Если получится съездить в город, то только летом. Ноздрюшка открылась. Сегодня утром лекарства закапывала, поддела ногтем и пробка оттуда выскочила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2019 @Юлия78902 возможно до лета птица не дотянет. Восковицу для смягчения можно мазать вазелином или вазелиновым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2019 @KamaRo Я надеюсь все не так серьёзно( Может там перо где-то вросло, раз у неё некоторые растут и закручиваются под кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) @Юлия78902 глядя на место копчика, оптимистичного совершенно ничего нет - саму копчиковую железу птица откусила, ее нет. А само тело по сути гниет. Обрабатывайте рану как я написала и покупайте мелоксикам. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2019 @KamaRo Ужас какой.. Хорошо, все куплю, буду лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2019 @Юлия78902 как купите мелоксикам, нипишите дозировку, я посчитаю сколько выпаивать птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2019 у птицы гниет эпигостиль............................. оч оч жалко и больно... на форуме это уже 2ая птичка........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2019 @Delfin Что это? Неужели ничем нельзя помочь?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo Помет утренний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2019 17 часов назад, Юлия78902 сказал: Возможности сделать рентген, к сожалению, нет. Если получится съездить в город, то только летом. Вы не в Липецке? В Липецке можете обратиться в любую клинику, где есть рентгенологический аппарат (возможно, придется хорошенько поорать на врачей или дать им лишних денег), сказать выставить дозу как на младенца (руку младенца) и самостоятельно разложить птицу. Это несложно, проекцию на спине держат два человека, на боку можно и одному управиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2019 @SilverDrein Сейчас я в Липецкой области живу, в селе. А летом уедем в город. Поэтому сейчас нет возможности, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Юлия78902 К вам в село такси не ездят? Полтора часа на машине - это не препятствие для лечения птицы. И гораздо дальше возят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo Вот такие дозировки заказываю, подойдут? В пн заберу и начну лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Юлия78902 диоксидин лучше 1%, т.к. препарат дорогой и вы сможете разбавлением чуток сэкономить, но в целом подойдет. Мелоксикам да, такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo У нас наоборот 1% дороже почему-то. Напишите мне сразу как что разводить. И как делать примочки правильно расскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Юлия78902 диоксидин 1% дороже 0,5%, но не в 2 раза. Покупайте что удобнее - если 0,5%, то без разведения наносите. Если диоксидин 1%, то как разводить я писала и как хранить препарат после вскрытия ампулы. Перед тем как пользоваться диоксидином все обрабатывать хлоргексидином - последовательность я также приводила. Все делается в виде примочек, не омываний, а примочек, чтобы препарат дольше с поверхностью контактировал. Хлоргексидин должен быть теплым, вы ватку/ватный диск смачиваете и прикладываете к ране и несколько раз прямо счищаете все выделения, затем сушите салфеткой и делаете примочки из диоксидина (приложили на секунд 15-20, затем снова смочили диоксидином и снова приложили). Диоксидин наносят не палочкой, а также ваткой и делаются примочки (причем примочки по 3-4 в течении 15-20 секунд), а не мазюкалки (препарат должен максимально контактировать с раной) Хлоргексидин как бы очищающее средство, которое готовит лапку к дальнейшей процедуре, основное делает диоксидин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo Спасибо. И еще как мелоксикам давать расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Юлия78902 вы точно данный препарат купите? Не совсем пойму дозировку - сколько мг в 1 мл. 10 мг/мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo да. 10 мг/мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Юлия78902 мелоксикам - отобрать из ампулы 0,1 мл (у инсулинового шприца это по шкале от 0 до 10), и этот объем развести в 1 мл воды (это объем инсульнового шприца) и из этого разведения отобрать 0,02 мл (это это буквально 1 капля, считайте по шкале шприца) и все выпоить шприцом без иглы в уголок клюва покапельно (не торопитесь, чтобы птица не поперхнулась). Давать мелоксикам 1 раз в день, курс пока месяц. Из вскрытой ампулы препарат набрать в инсулиновые шприцы и хранить в холодильнике. Разведенный препарат может храниться в холодильнике 12 часов, но раз вы даете препарат 1 раз в 24 часа, поэтому каждый раз раствор готовить новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор, у птицы с вероятностью 99%- плоскоклеточный рак . Поражена и железа,и окружающие ткани, вероятно метастазирование. Ко всему что вам написали- преднизолнн амп 0,02 мл в сутки пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2019 @Zosia Это врожденное или из-за условий содержания такое могло возникнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2019 ответ на ваш вопрос - это РАК. А он как известно, мало изученная штука..... церковники говорят потому что чел забыл бога и мало молится\ходит в храм, ученые -может быть это вирус, езотерики и приверженцы квантовой генетики - что это нас окружают неправильные энергетические поля....... но ТОЧНОГО ответа почему клетки перерождаются нету..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 апреля, 2019 @Delfin Уже вторая птичка хочет нас покинуть из-за этой напасти... Очень жалко. Надеюсь все же поживет ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 7 апреля, 2019 я понимю вашу боль... у самой 2 птицы от онко ушли и сейчас еще 2 с этим живут..... есть на форуме одна девочка с ближ зарубежья -она покупала 6 птиц подряд -и все умерли от онко живота........... честно, я НЕ ЗНАЮ почему ей так невезет... теперь она отказалась вооще птиц заводить ( нервы сдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) @Delfin Ужас какой. Реально теперь сто раз подумаю прежде чем заводить, так страдать потом. Так привыкаешь к ним Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Юлия78902 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 апреля, 2019 @KamaRo Здравствуйте. Подскажите как разводить преднизолон (Зося назначила пожизненно), если дозировка 30 мг/мл ? Хранить разведённый препарат можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2019 @Юлия78902 вам Зося дозировку написала - 0,02 мл в сутки (преднизолон в ампулах одной дозировки), дозировка буквально на каплю, не перепутайте. И еще момент - нельзя давать одновременно мелоксикам и преднизолон, по времени разносите, причем чем больше, тем лучше (не менее 4-5 часов, а лучше все 10-12 часов), т.к. одновременная дача может привести к кишечному кровотечению. Вскрытую ампулу преднизолона набираете в шприц и храните в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 апреля, 2019 @KamaRo Я подумала, что тоже нужно водой разводить. А с нистатином и бифидумбактерином сочетать можно? Я мелоксикам тогда буду утром,а преднизолон вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 8 апреля, 2019 @Юлия78902 лучше с преднизолоном ничего не сочетать (если посмотрите в инструкции, то большой список по взаимодействию с другими препаратами), а про мелоксикам написала, т.к. очень серьезная побочка может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 апреля, 2019 @KamaRo Тогда закончу лечение кандиды, а потом начну эти препараты давать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 8 апреля, 2019 @Юлия78902 мелоксикам начинайте сейчас, у него нет такой побочки как у преднизолона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 апреля, 2019 @KamaRo Правильно ли я поняла, что мелоксикам всего выходит 1,03 мл давать, целый инсулин шприц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 апреля, 2019 @KamaRo 3 дня так по утрам даю, сейчас немного рвалась зернышками непереваренными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 17 апреля, 2019 мелакс в дозе ОДИН МЛ ЗА РАЗ ЕТО АБСУРД! чесно,не представляю как ваше волне 1мл споить... может вы имели 0,1мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 апреля, 2019 @Delfin 05.04.2019 в 19:11, KamaRo сказал: @Юлия78902 мелоксикам - отобрать из ампулы 0,1 мл (у инсулинового шприца это по шкале от 0 до 10), и этот объем развести в 1 мл воды (это объем инсульнового шприца) и из этого разведения отобрать 0,02 мл (это это буквально 1 капля, считайте по шкале шприца) и все выпоить шприцом без иглы в уголок клюва покапельно (не торопитесь, чтобы птица не поперхнулась). Давать мелоксикам 1 раз в день, курс пока месяц. Из вскрытой ампулы препарат набрать в инсулиновые шприцы и хранить в холодильнике. Разведенный препарат может храниться в холодильнике 12 часов, но раз вы даете препарат 1 раз в 24 часа, поэтому каждый раз раствор готовить новый. А для чего тогда написано что выпоить покапельно и не торопиться, чтобы птица не поперхнулась. Если 0,02 , то это 1 капля, чем там поперхнуться. Я и поняла так, что о,02 нужно убрать, а остальное выпоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) @KamaRo Минуту рвалась потом час все нормально было, сейчас вот опять. И по 1-2 зерна. Что можно дать от рвоты? Вдруг ночью опять так будет Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Юлия78902 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 апреля, 2019 Ну кто-нибудь напишите я сильно птице навредила? Очень переживаю. Сейчас похоже на озноб у неё и нахохленная, хотя на них солнце немного попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 апреля, 2019 1/4 активированного угля разбавила в 1 мл воды и дала 0,5 мл. Не знаю на сколько правильно, но все молчат, а я не знаю чем помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #43 Опубликовано 18 апреля, 2019 @Юлия78902 вам написаны все дозировки - как разводить конкретный препарат (мелоксикам) и сколько из этого разведения выпоить (я даже жирным выделила). Откуда дикая дозировка в 1,03 мл? Про покапельно написано вообще о выпаивании препаратов, а не в частности (вы ведь даете не один препарат). И да, мелоксикам в убойной дозировке может убить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 апреля, 2019 @KamaRo не знаю как я так поняла, что 0,02 нужно вылить, а остальное выпоить. Моя вина.. что теперь делать.. Сейчас ее уже не так знобит, но хохлится и иногда бывают позывы к рвоте, но ничего не выходит. Ест сама и активно, но бывает с поддона клюёт в пустых местах как будто там есть зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 апреля, 2019 @KamaRo Помогите, пожалуйста, чем ей можно помочь. Я так себя виню, что сразу не переспросила лишний раз прежде чем давать( Надеюсь она справится(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти