DENIS3238999 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2019 У меня живет пара волнистых попугаев,но 4 месяца назад отобрал голубя у детей которые словили его ящиком первые 2 дня сидел тихо иногда ел. потом начал бегать,есть...очень много есть,пить,купатся) попики в начале боялись его но потом подружились с ним Так вот вопрос:не опасно ли держать попугаев рядом с голубем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2019 @DENIS3238999 если птица содержится отдельно (голубь сидит либо в клетке, либо в коробке), вы строго соблюдаете гигиену (после голубя моете руки), то риск что то занести попугаям низкий (пишу низкий, т.к. всегда вероятность есть). Лично у меня есть и голуби и попугаи, контакта между птицами нет, меры безопасности и гигиены все соблюдаются, поэтому у попугаев проблем нет (ттт). А если вы допускаете контакт, даже через клетку. Ну что тут можно сказать - ждите беды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2019 У меня в одной комнате живут 2 голубя, 4 волнистых и 2 амадины. Голуби мелких игнорирую, контактов никаких. Мелкие не лезут к голубям. У одного голубя недобитая кишечная палочка. Добивать боюсь, был кандидоз на фоне приема антибиотиков. Так и живем, попугаи у меня 6 лет, голуби 2 года, амадины полгода уже как. Я бы заморочилась, чтобы птицы не соприкасались! Голуби злобно защищают свое жилище (от нас, людей), так что в случае чего заклюют! Но мои попики гуляют под присмотром, к голубям не лезут совсем. Кароч, можно, только осторожо! И, как писала Камаро, гигиена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля, 2019 7 часов назад, KamaRo сказал: А если вы допускаете контакт, даже через клетку. Ну что тут можно сказать - ждите беды. При всем уважении, почему? И кому от кого ждать беды? Если от "заклюют", то возможно да, а если в плане болезней, то вопрос. Если голубя обследовать, сдать все нужные анализы, при необходимости пролечить, то какой беды можно ждать? И еще вопрос к автору темы, а попугайчики обследованы, сданы все анализы и получены ответы, что попугаи полностью здоровы? Карантин 40 дневный нужно соблюдать при любом приобретении нового питомца, за это время сдать все анализы и убедившись, что новый питомец здоров, только тогда подселять к старожилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2019 @OFA ТС ничего ни про карантин, ни про обследование не написал. Я это восприняла как их отсутствие. Люди, которые понимают что такое карантин и необходимость проведения обследования, так и пишут - контакт между птицами произошел после обследования и лечения, на момент контакта голубь был самый здоровый в мире птиц. Учитывая что на голубей тратиться никто не хочет, я более, чем уверена в отсутствии и карантина, и тем более обследования (иначе этой темы просто не было бы). И на счет контакта голубя с мелкими птицами - голуби способны мелочь убить (случаи такие уже были). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2019 @KamaRo согласна, но автор не пишет и о том, что его попугаи были обследованы до контакта с голубем. Вдруг сейчас что-то произойдет с попугаями, (ттт, чтобы ничего не произошло), вылезет старая болячка, думаете кто будет виноват? - ну, конечно, голубь, которого принесли с улицы! На них и так всех "собак" вешают. @DENIS3238999 чтобы не думалось, кто кого? - лучше сдать всем анализы и жить спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2019 @OFA как правило домашние птицы имеют слабый иммунитет, а волнухи так вообще болезные, поэтому любое соседство не на пользу экзотике (имею ввиду близкий контакт). А так полностью с вами согласна, что попугаи могут иметь букетище болезней, в т.ч. и инфекционных, и пока иммунка справляется, то все протекает в скрытой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENIS3238999 Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2019 @OFA Живу спокойно так как птица проверена на простейших и на другие "гадости":) попугайчики интереса не проявляют но голубь постоянно ворчит возле них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonnia Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2019 Интересный вопрос, мне кажется ситуация от самих птичек и их характеров зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти