krokozeab Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2019 У нас выкормыш с 10 дневного возраста, кормили через шприц кашей безмолочной, всё шло хорошо, но видать когда кормили задели глаз и порвали немного рот, сейчас птиц подрос и начал кушать сам, но глаз уже 2 недели плохой. Промывали чаем но ничего не помогает. Было чуть воспалено веко, но вроде лучше последние дни, промыли из под века крупинки не знаю чего, птенец постоянно прикрывает этот глаз. На глазе что то белое, сначала я думал что это как плева, но присмотревшись вижу что это на прямо на хрусталике, видит этим глазом, но естественно плохо. Помогите пожалуйста советом что капать ему, и как лечить, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2019 А можно еще фото всего птенца и чем именно кормили. На фото птенец очень неважно выглядит. Про глаз ничего не подскажу. Белые крупинки могли быть гноем (у птиц гной твердый). Но если белесость внутри глаза, то непонятно. Постарайтесь, пожалуйста, сделать более четкие фотографии проблемного глазика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2019 При инфекции промывать глаза нужно раствором фурацилина, капать тобрекс или любые глазные капли с антибиотиком (есть с левомицетином, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2019 44 минуты назад, krokozeab сказал: Промывали чаем но ничего не помогает для регенерации на ранних стадиях катаракты капают Тауфон/Таурин но это ДО визита к врачу потому что причиной помутнения может быть: - бактерия - вирус - грибок и всё это лечится ПО-РАЗНОМУ РАЗНЫМИ лекарствами малышу нужен офтальмолог и НУЖЕН СРОЧНО Вам нужно СРОЧНО найти и договориться с человеческим офтальмологом согласным осмотреть малыша в частном порядке за деньги! СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2019 Птенец на самом деле очень активный,ел безмолочную кашу,7 злаков, сейчас ест пшеницу,гречку,рис,творог, вареное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2019 Спасибо большое, сделаем всё возможное и невозможное:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2019 Рис, творог!!яйцо!! убрать!В еду добавить просо, чечевицу, горох, гречу. У птенца инфекция в глазу. Если в ближайшие 2-3 дня не можете дойти до врача, то капли Ципролет глазные по 2 капли 3-4 раза в день закапывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2019 Спасибо, все сделаем как говорите! Очень хочется верить что с глазком будет все хорошо. Ещё раз спасибо!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2019 постарайтесь поскорее найти офтальмолога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте, спасибо всем кто откликнулся, я был в командировке и не мог следить за форумом. Пока меня не было жена капала Цыпролет, я по приезду мог увидеть разницу до и после 4 дней. Глаз стал лучше, ещё не полностью, но намного лучше, теперь он его держит открытым. По питанию, никак не можем перевести его на птичью еду, он как бы постоянно голодный, если сам сидит без нас. Спасибо ещё раз всем, надеюсь скоро появлюсь с хорошими новостями о полном выздоровлении Не могу сейчас сделать фото, птен очень активный, из-за этого сложно словить в фокусе глаз Изменено 13 апреля, 2019 пользователем krokozeab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 13 апреля, 2019 можете фото показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Кое как сфотографировал Позже будем капать, может тогда сделаю фото лучше Изменено 13 апреля, 2019 пользователем krokozeab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2019 белизна исчезла? может при фотографировании осветить глазик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) 5 минут назад, маленький принц сказал: белизна исчезла? может при фотографировании осветить глазик? Белизна исчезла, осталось только пятнышко мутное в районе зрачка. Но уже не то что было, я вижу разницу потому что не видел его 4 дня. Сейчас я один и сделать нормальное фото не смогу, позже с женой попробую сделать качественные снимки. Он вертится как юла, я просто не успеваю за ним Изменено 13 апреля, 2019 пользователем krokozeab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2019 отлично! значит это бактериальная инфекция! очень боялся не угадать с типом лечения: - капли с антибиотиком - действуют на бактерии - на вирусы они не действуют никак - а грибки от антибиотиков идут в рост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Продолжаем капать антибиотик Сделал фото получше. Изменено 15 апреля, 2019 пользователем krokozeab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 13 июля, 2020 @krokozeab, здравствуйте. Только что нашел Вашу тему про глаз птички. Как поживает у Вас птичка? Точно такая же проблема у моей птички. Хотел узнать, как закончилось все у Вас? Заранее благодарю Вас за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 июля, 2020 Здравствуйте, наша птица полностью выздоровела, теперь глаз как новый., спасибо форуму Вашей птичке желаю того же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 14 июля, 2020 33 минуты назад, krokozeab сказал: Здравствуйте, наша птица полностью выздоровела, теперь глаз как новый., спасибо форуму Вашей птичке желаю того же! Спасибо Вам огромное за ответ. А что делали для глаз? Я уже больше недели капаю Тобрекс, а уже 5-6 дней капаю Офтальмоферон и Тауфон, но эта белая пелёнка все еще стоит там. Буду благодарен, если скажете что капали в глаза. Благодарю еще раз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 14 июля, 2020 @Juan_Esteban_Vazquez автор темы капал ципрофлоксацин глазные капли, они даже на фото попали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 14 июля, 2020 2 минуты назад, OFA сказал: @Juan_Esteban_Vazquez автор темы капал ципрофлоксацин глазные капли, они даже на фото попали) Да, это видел, просто хотел узнать, может еще что-то капали кроме ципрофлоксацина, поэтому и спрашивал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти