Перейти к содержанию

Забрала голубя у кота

Алёна 84

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте...подскажите пожалуйста..забрала голубя у кота,при осмотре ран нет.шея только на мой взгляд была красная..и не все перья на месте..2 раза помазала Левомеколью,предварительно обработала хлоргекс... отобрала у кота вечером..на утро купила антибиотик ципрофлаксин..даю 4й день..2 р. В день..сегодня купила нистатин ,но 500 000 ед.. и карсил..подскажите как разводить нистатин..и растворять ли полтаблетки карсила??голубь ест сам..правда немного..пьёт хорошо..купила сегодня корм Рио..поклювал с аппетитом..взлетать гуля пытается..подпрыгивает примерно на возвышенность 0,5 метра.,но сам не летит..похоже что то с левым крылышком..помёт регулярный колбасками..могу ли я вам скинуть фото,чтоб приблизительно понять молодой голубок или нет?...гречку,пшено не ест..семечки лопает..и перловку более менее..и ещё..как долго давать антибиотик и нистатин??во рту вроде всё чисто..но я не спец...

Голубь взрослый.

Ципрофлоксацин давать 2 недели. Нистатин по 1/4 2 раза в день в клюв за 30 минут до еды, не растворять.

Карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день, не растворять.

Что с крылышком? Осмотрите внимательнее, возможно ранка или сломано, прощупайте хорошенько, только аккуратно, сравните с другим крылом. 

Переношу в Лечение голубей.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо..а как давать ,если не растворять??просто 1/4 табетки в клюв закидывать??не подавится??антибиотик 2 недели..??ран же нет у гули..я думала дней 7-10.. а крыло левое вроде щупали..но там там на обоих крылышках у основания бугорки.. не разбираюсь..рентген диким птицам у нас не делают..чуть ниже опущено левое крылышко,но при попытке взлететь..пархает только правое,левое почти не открывает..кушает не много..может столовую ложку за день съедает..сегодня 6 й день у нас..уже дерётся ))первые дни как будто постанывал,когда боялся..сейчас может рядом прогуливаться.. какие прогнозы??? Завтра сфотаю вам шею гули..и помёт..

И ещё вопрос..голубок активный..когда на улице под солнышком сидит,начинает начищаться..клювом крылья взлохмачивает,распушивается..бегает очень быстро..раз уже 6й день живёт после лап кота,значит выживет??очень переживаю...

значит чувствует себя лучше :)

5 часов назад, Алёна 84 сказал:

антибиотик? 2 недели..?

при обычной инфекции от двух недель и выше

при ранениях кошкой - обычно хватает 10 дней при отсутствии осложнений

после окончания антибиотика ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжать нистатин ещё неделю

5 часов назад, Алёна 84 сказал:

крыло левое вроде щупали..но там там на обоих крылышках у основания бугорки.. не разбираюсь..рентген диким птицам у нас не делают..чуть ниже опущено левое крылышко,но при попытке взлететь..пархает только правое,левое почти не открывает..

надо бы посмотреть аккуратно под пёрышками

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

Маленький принц.. спасибо за ответы..так у меня всё таки вопрос про нистатин..разводить таблетку водой?и если да,то нужно ли хранить в холодильнике??карсил сегодня полтаблетки всунула в клюв..по кусочкам..вообще голубок умничка..послушный)))

10 часов назад, Алёна 84 сказал:

на обоих крылышках у основания бугорки

Это суставы, скорее всего, это нормально. А вот то, что не поднимает крылышко, это не очень. Попробуйте сами, только очень аккуратно расправить крылышко так же как расправляется здоровое. Только если не выпрямляется, не тяните, можете сломать.

Как разводите ципрофлоксацин и по сколько даете? Сколько весит голубь? Скорее всего даете в заниженной дозировке.

Да, просто 1/4 в клюв, только поглубже, чтобы не выплюнул. Не подавится, голуби семечки, кукурузу, горох целиком глотают, четвертинка меньше.

OFA и вам спасибо за участие..крылышко он расправляет сам,но только когда сидит..а когда пытается взлететь,то оно больше прижатым к телу остаётся..ципрофлоксацин 1/4 развожу 2 мл. Воды..и даю гульке примерно по 0,1-0,2 в клювик.. нистатин вчера давала в разведённом виде 1/4 табл,развела 5 млл. Воды..и даю по 0,5 из шприца 2 раза мин за 40 перед едой..сейчас скину фото нашего красавца..гляните на крылышко..и шею..одной фотать неудобно было..и помёт ,правда зёрнышки прилипли на него..если будет непонятно перефотаю.. и почему то мне кадется,что он молоденький какой то..по сравнению с ост. Голубями..20190409_101647.thumb.jpg.b2baef21892fe74734647b5a62b21d73.jpg

20190409_101519.jpg

20190409_101701.jpg

20190409_101745.jpg

20190409_101800.jpg

Вот и мне кажется что молодчик..а растяжения долго заживают???и подскажите пожалуйста если безмолочную кашу детскую давать ,то сколько??и какой консистенции??(похоже у меня появился третий маленький ребёнок))))

Подскажите пожалуйста сколько каши детской нужно в день дать?он сам кушает,но мало... и кто у меня всё таки..молодой или взрослый???

10 млл. Дала сейчас..кое как..психовал гуля..потом отпустила в коробку пальцы клевал..злился наверное))

ест сама?

нужно считать сухую крупу а не воду в готовой каше

в сутки нужно полторы-две столовые ложки с горкой сухой крупы

16 минут назад, Алёна 84 сказал:

у меня всё таки..молодой или взрослый???

пищит или гукает?

какие звуки издаёт?

14 минут назад, Алёна 84 сказал:

пальцы клевал..злился наверно?е))

может кушать просит - смотря как клевал

покажите сегодняшний помёт

Изменено пользователем маленький принц

*дубль*

1 час назад, маленький принц сказал:

*дубль*

Когда первые дни волновался..звук был как будто постанывал..больше на писк похоже было..сегодня кашу давала один раз запищал..а так молчит..всё перья свои начищает..сейчас помёт сфотаю..спасибо вам за ответы..а то сама не сталкивалась раньше никогда с лечением и кормлением птушек..а грызётся,когда пальцем по миске с кормом пальцем постукиваю..сначала меня кусает,а потом корм ест..как будто боится,что отберут)))хоть целый день день так сиди и стучи))хоть поест может норму)

5 часов назад, маленький принц сказал:

ест сама??????????

Сам ест немного..семечек даю штук по 10..одним махом сметает..ну и конореечник Рио..что то там перебирает..может перловки поклювать...всё остальное его не интересует))ни гречка,ни овощи..ни пшено..ни рис..не горох... а...ещё хлеба чуток даю белого подсушенного..это он тоже любит...

когда даёте антибиотик то хлеб НЕЛЬЗЯ

потому что это среда для кандиды

и после окончания антибиотика хлеб лучше какое-то время не давать

5 часов назад, маленький принц сказал:

когда даёте антибиотик то хлеб НЕЛЬЗЯ

Ок..спасибо...не будем значит кушать хлеб... 

Помет нормальный, не голодный. Если ест сам, то не надо его кашей кормить, да и вообще докармливать. Просто насыпьте перловки-гречки-гороха-канареечного корма 2-3 ложки в сутки и следите, чтобы помет оставался оформленными крендельками с белой шапочкой.

14 минут назад, Raina сказал:

Помет нормальный, не голодный. Если ест сам, то не надо его кашей кормить, да и вообще докармливать. Просто насыпьте перловки-гречки-гороха-канареечного корма 2-3 ложки в сутки и следите, чтобы помет оставался оформленными крендельками с белой????? шапочк?ой.??

Здравствуйте..Насыпаю ..но  не вижу ,что особо убавляется..может ложка одна столовая уходит за сутки..поэтому и переживаю,что не доедает..я там просто вычитала,что косточка киль вроде не должна так выделяться,если птичка не голодная..а у нашей можно пальцами взять..

Столовая ложка в сутки, в принципе, нормально, мои едят 1-1,5 (3 уж точно не ел никто и никогда, 2 - бывало свежеподобранные выжирали первое время).

Нет, конечно Вы можете 1-1,5 ст л сухого зерна скармливать (больше точно не надо), только лучше зерна, не надо ему каши. Хотя я бы попробовала 1-2 дня не докармливать. И следить за пометом (можете несколько раз в день выкладывать фото). Если заметим, что "голодный" (например, если становится зеленого цвета, если перестает быть упругим крендельком, если появляется вода вокруг), то напишем.

Косточку килевую тоже можете сфотать, раздув или намочив перышки, посмотрим, может нормальная упитанность у птички.

28 минут назад, Raina сказал:

Косточку килевую тоже можете сфотать, раздув или намочив перышки, посмотрим,?

Ага..спасибо..попробую..сидит сейчас на солнышке греется..пока тревожить не буду)а карсил для чего даётся не подскажите???

У нас прогресс..взлетел на забор 2 м...)))успела снять..больше не выпускаю с коробки пока не пролечимся..

отлично!:yahoo:

но пока подержите дома до окончания лечения

2 часа назад, Алёна 84 сказал:

.больше не выпускаю с коробки пока не пролечимся..

коробка как у Вас выглядит?

должна быть закрываемая сверху и с окошечками сбоку из которым сможет выглядывать но не сможет вылезти

можете посмотреть коробки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

1 час назад, маленький принц сказал:

коробка как у ?Вас выглядит????????

У нас большаая коробка ..я её не закрываю..т.к . Он у меня живёт в небольшом сарайке закрытом..окошек нет,есть прорези примерно шириной 5 -7 см.. иногда сам вылетает,садится между полок навесных в сарае..никаких опасных предметов там не находится..это мы на улицу выходили с открытой коробкой..(частный дом)он только на высоту 0,5 м. Взлетал.. а сегодня на 2 маханул)) ещё недельку пролечится..и полетит думаю...привыкла уже к нему...

4 часа назад, маленький принц сказал:

коробка как у ?Вас выглядит????????

Изменено пользователем Алёна 84
Дубль

Добрый вечер..я опять со своим гулей..что то мне его шея не нравится всё таки..завтра попробую сделать фото..там перья по -видимому повыщепаны..и он переодически лапкой чешет сбоку шеи..там ,где мы мазали 2 дня левомеколью..бывают ли у голубей какие кожные заболевания??ран на шее нет..просто как мне кажется красноватая она..и редкое оперение..

Может рану не заметили? Например, прокол от кошачьего когтя легко пропустить. Посмотрите, нет ли корочек, припухлости? 

14 минут назад, Raina сказал:

Может рану? не заметили??

Да у него там шея полуголая,когда голову опускает, корм клюёт,прям видно хребет и начало роста перьев..попробую сфотать завтра..я прям даже боюсь туда лезть .

А так больше никаких симптомов нет..глазки ясные..бодренький..клюётся..выделений с клювика тож нет..научилась его кстати кормить)пальцем легонько по крышечке с кормом постукиваю..он сначала меня пару раз тяпнет,а потом начинает зёрнышки хватать..как будто жадничает))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.