Kc.cas Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2019 Доброе время суток. Я хозяйка трех милых амадинов Рисовок. Много читала про их уход и содержание,но информации безумно мало!! А я безумно люблю своих малышей!)) За все время,а это 4 месяца, у меня скопилась куча вопросов. И я боюсь,что что-то не так делаю. Порой кажется.что рисовки только у меня,ибо инфы так катастрофически мало. Они заметно подросли и едят как заведенные. Я кормлю их морковью,яйцом,обычными зернами,песком,сепией,яблоки и прочее вкусняшки. У них есть купальничка,которая крепиться у дверцы клетки. Каждый день я меняю воду. Как в поилке так и в купальне. Лоток и клетка протираються( лоток,само собой моется) Многие советы я подсмотрела у владельцев попугаев(к примеру сепия) Клетка для них троих стала маленькой,но уже в этом месяце приедет большая клетка метр на метр. Уже правильная,ибо у нас с закругленная к верху. Моим малышам это не особо-то и мешает,но все же везде пишут,что нужна такая. а мне хочется лучшего для них. Я выпускаю их гулять по квартире(часто.к сожалению,не могу) Они всегда сами находят свой домик,как только надоест. Сидят на руках,любят меня слушать,и даже не вылетают из клетке когда я убираюсь,тихо ожидая когда я закончу. После чего тут же носяться по всей клетке и хомяча,разбрасывая вкусняшки. Все жердочки у них деревянные. Прошу,те кто так же любит и имеет своих рисовок,подскажите и поделитесь,как вы их содержите. Может я делаю что-то не так)У меня 2 мальчика и девочка,сейчас они очень много ругаются,из-за территории и самочки(надеюсь,как только приедит большая клетка,все это безобразие закончиться,я боюсь,что они покалечат себя.И особенно того мальчика что в меньшинстве)Есть пара,они все делают вместе кушают,купаются и т.д. Основа рациона у них зерна и песочек,у меня нет возможности часто покупать вкусняшки(( Понимаю,что это ужасно,но это был подарок,и я не как не ожидала что их будет так много!(изначально,я просто хотела одну маленькую птичку) Но теперь есть,что есть и я стараюсь им дать все. Я хочу купить 4 самочку второму мальчику. А их условия все лучше и лучше с каждым днем. Мы уже заказали ультрафиолетовую лампочку и она вот-вот придет. Помогите и подскажите.как опытные и понимающие хозяева этих милых существ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2019 Содержать их лучше однополыми компаниями! Мальчики отдельно, девочки отдельно! Ссаживать в отдельную клетку для гнездования! Если не планируете размножение, то кого то желательно пристроить в хорошие опытные руки! Да же однополых надо бы, что бы четное количество было. Две пары в одной клетке совсем ни к чему! Только если Большой Вольер, да и то.... Планируете на гнездо? В одной клетке это точно не получится, а если не планируете, то зачем 2 пары создавать? Они у Вас братья с сестрой? Самки будут провоцироваться на яйцекладку! Либо оставьте пару, либо 2-х мальчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kc.cas Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2019 Это был подарок,так что я не чего не знала)И уже была поставлена перед фактом) Нет родственных связей у них нету. Я больше ставила взятку на большую клетку,метр на метр,там им должно быть куча места) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2019 Вы хотите их гнездовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2019 Их пол точно определен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kc.cas Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2019 Да,потом я думала парочку(что уже есть) гнездовать. Пол я их знаю точно)Они уже с трех месяцев поют(это мальчики) Так что тут все хорошо.по поводу возраста не знаю,в зоомагазине не чего не говорят,кто дарил.знать не знает. Но поют птицы от 3 месяцев. Плюс я еще год их трогать не буду. Так советуют в инете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kc.cas Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2019 Еще очень интересно. советуют накрывать их чем-то. Дабы дать им нормально спать.Их сон должен составлять 12-10 часов и накрыв их,мы дадим им необходимый сон. Это действительно так?)Они очень пугаются когда я их накрываю,но мне говорила,что со временем они привыкнут и будут понимать и разделять сон и подрасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти