oska_olga Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте. Предистория ( можно пропустить) Есть у нас в городе организация добровольцев, которая выезжает на ЧП случаи по звонку от народа. Но изза потока звонков и желающих "сделать доброе дело" ( читай: сигнализировать и считать свою миссию выполненной) у ребят завал с больными покалеченными животными и птицами. И тут конечно из-за нехватки ресурсов и времени уход страдает. Я решила по мере сил брать у них птичек на выхаживание. История: голубь запутался в проводах, провисел не меньше 3 часов, 2 дня назад.Врач решил отрезать ногу. Из назначений энрофлоксацин 5% 0.05 перорально, левомеколь местно. Давали ли ? - не уверена. Имеем : девчушечку, довольно худую, отрезанная лапа по колено, от отреза до бедра - рана, стянута закрыта кожей (+швами) Все залеплено пометом. Все синее,но вродь как синяк. Вторая лапа сильнейшие перетяжки ( ниток нет) на 2 пальцах. И один палец синий и толстоватый. Не могу сравнить так как второй лапы нет, но есть подозрение, что у него пальцы сами по себе толстоваты. Беспокоит 1 палец: синий темно. Перетянут у основания, на фото видна еще корка над ним, примерно там же и перетяжка.Температура пальца сохранена, меняется так же как у других пальчиков. Температура тела повышена, кожа красная. Прогресс общего состояния вижу, ей стало полегче: крутит головушкой, сегодня-чиститься начала. Ест с большим аппетитом.У меня со вчера, делаю: Перорально: Энрофлокс увеличила до 0.2 мл в сутки (за 1прием) Итраконазол по весу Траумель ампульный вчера: каждые 3 часа по 0.2мл, сегодня думаю на 3х разовое перейти по 0.2-0.3мл. Лапы: Хлоргексидином мою Ируксол 1 р в день аппликация на 10 мин ( чтоб не вытер об подстилку) Троксевазин 2 р в день Левомеколь 2 р в день Колю: рингер глюкоза Посмотите плз фотки: таки гангрена? Усилить ли лечение? Цеф поколоть? Зосины смеси нужны? Вообщем как всегда жду вашей помощи очень ! Спасибо! Изменено 14 апреля, 2019 пользователем oska_olga Добавление фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2019 Оль, напиши @bernat в личку, ей сообщение прийдет на мыло. Такие болячки по ее части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2019 Спасибо за подсказку! Написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2019 @oska_olga как птица? Удалось связаться с @bernat? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2019 OFA, делаю все как написала выше. Нет, бернат не ответила к сожалению. Гулечка кушает с аппетитом, нормализовался стул-ватрушечкм( раньше была взбитая жижа). Ну как нормализовался, какает она конечно только когда держу ее в ручках и мы делаем оставшейся ножкой "велосипедик". Она ж не встает и не ходит ( Проблемный палец темный. Откровенно черной осталась крайняя фаланга. Остальное темно синее. Низ той фаланги, что от кисти немного посветлел. Чуть позже обновлю фото. У нее на этой ножке 1 пальчик сломан скорее всего, я уже и следок из картона сделала, но боюсь пока прикреплять, чтоб не уменьшить кровообращения засчет фиксации... может и можно..непойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Вот эти фото максимально реалистично показывают цвета на лапке и пальце. Один момент: я следок делала и обрисовывала лапку красным маркером. Там, где увидите ярко красные точки - это маркер( на третьей выложенной фотографии на больном пальчмке почти возле кисти 2 красные точки- маркер( на 4ой фотке отметила эти места) Изменено 16 апреля, 2019 пользователем oska_olga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oska_olga Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2019 OFA, bernat не была на сайте давно, мало ли, мож отпуск у человека. Давайте попробуем пока сами? Думаю начать цеф. Он же сильнее чем энрофлоксацин в тканях работает? Хочу применить диоксидин . У зоси в смеси он чистый вроде бы. И помеика, что не должно быть открытых ран. У малого 2 раны с корками у основания пальца и на 'подошве' кожица отошла чуть чуть. Можно чистым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2019 Зося рекомендовала смазывать лапки при гангрене смесью гепариновой мази и димексида 1:1, здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/155612-ptitsa-oslablenapotemneli-lapki/?do=findComment&comment=2063476 но там гангрена по другой причине. Хотя у Вас ируксол, тоже очень хорошее средство. Цеф подождать бы, вроде 1 пальчик только и если уж менять, я бы на амоксиклав поменяла. Почаще омывайте лапки теплым хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2019 Как птичка? Мне что-то вообще не приходили уведомления о сообщениях, и в спаме нет. Вчера первое уведомление пришло за длительное время. А я в работе и не замечаю, что время быстро летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти