Ирина Геннадьевна Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2007 Когда-то давно уже, продала своего попугая Жакуню, жалею до сих пор, и мучает совесть зачем я это сделала. В то время мы завели собаку-немецкую овчарку, и отношения у животных не сложились сразу, пришлось сделать выбор. Чувство предательства моего, по отношению к попугаю мучает меня до сих пор.Продала я его перекупщику с птичьего рынка. Может кто-нибудь по приметам узнает, и хотя бы сообщит о его судьбе, если он конечно жив. Птица с трудным характером - кусался. Если он найдется, и случайно Вы с ним не ужились,дайте мне знать,пошлите сообщение на почту, я выкуплю. Он бурохвостый, говорит фразы: -Жакуня Жакунька) птичка хорошая, ма-аленькая. (в разных интерпритациях).-Ира, иди сюда, чаю хочешь? (так же использовал отдельно части фразы).-Привет!К вечеру говорил: -Спать пора.- Спокойной ночи.Также звал собаку:- Лойд.-Ку-ку!Напевал без слов. Ля-ля-ля.Подражал по утрам высмаркиванию мужчины (извиняюсь за подробность).Вообще хочу сказать, не продавайте своих питомцев. Вы лишаетесь части себя.Но понимаешь это, как правило, потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2007 Ирина Геннадьевна, Не думаю я что новая семья попугая вот так захочет с ним распрощаться. Думаю не стоит беспокоить новых хозяев (если найдете), не думаю что они будут Вам рады. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2007 Ирина Геннадьевна, глупая у вас идея честно говоря,хочу-нехочу ,отношения не сложились,завели овчарку, сказали бы прямо что просто он вас достал и все и был просто не вашей птичкой (ну неподошел просто)в первый раз слышу что б у жако не сложились отношения с кем то из животных ,жако сами всех строят и тут дело не в этом .... продали и продали ,в любом случае птичка сейчас у новых хозяинов и ей абсолютно наплевать на то что у вас вдруг проснулась совесть или жалость,она может своих новых владельцев любит .а то детство какое получается ...не сложилось-сложилось,это же не одежда .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2007 robo-devil, sonytft, Я думаю для автора этого поста не принципиален сам выкуп, а просто мучает совесть, хочется убедиться , что с птицей все хорошо. Бывает со временем приходит чувство вины за свои поступки которые уже не изменишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2007 goldenfish, чувство вины это хорошо, но результат найти владельца нового сводится к нулю да и выглядит немножко глупо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2007 Помнится, мне отдавали в детстве волнистых попугайчиков. Причем через вторые руки, слезно умоляя забрать. Года через два решили забрать назад. Отдала. правда, за корм надо было средств стребовать.Но было и другое... Стукнуло мне 18, захотелось свободы, отдельного жилья... Попугаев оставила родителям, а пару снегирей и чечеток сдала в зоомагазин. Эти птицы жили у меня более 6 лет. В магазине они погибли... Их пытались кормить овсом... Я могла бы оставить хотя бы корма... Я могла их забрать с собой. Никогда больше не было у меня таких птиц. Я предала друзей, и не просто предала, а погубила. Это одно из самых ужасных воспоминаний Добавлено Сорри за оффтоп, навеяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2007 Думаю, угрызения совести не понимают логических выкладок - они просто есть и всё. У меня из-за элементарного незнания в детстве погибли три попугайчика волнистых, так до сих пор в магазине взор приковывают именно похожие на них и чешутся руки приобрести.Хотя идея, соглашусь, утопическая - через перекупщика сколько рук птица могла пройти, фиг следов сыщешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2007 чувство вины это хорошо, но результат найти владельца нового сводится к нулю да и выглядит немножко глупо будет Не знаю мысли автора, но если б так получилось, что я была б в подобной ситуации, то я б попыталась найти с той целью, что бы убедиться, что птице хорошо. И в такой случае о выкупе б речи не шло, просто с тало бы легче на душе. А если птица содержится в не очень хороших условиях и ею не занимаются, то есть резон говорить о выкупе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2007 goldenfish, как вы себе это представляете?ну к примеру я новый владелец этого жако ....утром например звонит мне Ирина Геннадьевна и говорит ,----мне нужен отчет о том как содержиться мой жакоша которого я отдала барыге на базаре,если я решу что плохо, то буду его у вас выкупать !!!! эээээ.....я думаю ответ владельца будет понятно, куда надо идти после этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2007 goldenfish, как вы себе это представляете?ну к примеру я новый владелец этого жако ....утром например звонит мне Ирина Геннадьевна и говорит ,----мне нужен отчет о том как содержиться мой жакоша которого я отдала барыге на базаре,если я решу что плохо, то буду его у вас выкупать !!!! эээээ.....я думаю ответ владельца будет понятно, куда надо идти после этого 216458[/snapback] Ну зачем вы так усложняете, ну позвонила бы мне бывшая влвделица моего попугая (кстати одна из них приходила и проведывала он на нее даже не прореагировал), я бы ей сказала, что у попугая все хорошо, его любят, у него прекрасные условия и т.д. Но ведь может быть и так, что в новой семье попугай уже приелся, не очень и нужен, всякие ж люди попадаются, и последний владелец с удовольствием продаст его, вот Ирина Геннадьевна и выкупит его назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
линуся Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля, 2007 ну зачем Вы так грубо? ну что такого написал человек? мучает совесть, в неизвестность ушла птичка...почему нужно сразу поучать? всяко бывает, у каждого свой скелет в шкафу есть... очень хочется думать, что птица обрела свое счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
линуся Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2007 это я к sonytft обращаюсь, знаете, чудес на свете много, а вдруг и найдется попужка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2007 утром например звонит мне Ирина Геннадьевна и говорит ,----мне нужен отчет о том как содержиться мой жакоша которого я отдала барыге на базаре,если я решу что плохо, то буду его у вас выкупать !!!!216458[/snapback] Ну зачем Вы так - Ирина Геннадьевна и без того достаточно наказана чувством вины перед птицей. Может быть, ей кто-нибудь напишет в личку: "Да, птица у меня, ей хорошо, мы ее любим" - и инцидент будет исчерпан. Или может быть так:в новой семье попугай уже приелся, не очень и нужен, всякие ж люди попадаются, и последний владелец с удовольствием продаст его, вот Ирина Геннадьевна и выкупит его назад.216466[/snapback] Но еще может быть и так: выкупили, мол, совсем недавно за сумасшедшие деньги бурика, с ним предыдущие хозяева так плохо обращались, что весь ощипался и одичал, но иногда говорит все слова из списка. А раз уж это Ваша птица, то так и быть, уступим ее, если обещаете больше не продавать. Но, конечно, если возместите нам все затраты. Только не говорите, что такой вариант невозможен. Сейчас на форуме 127 гостей. Вы знаете, кто они? Ну, часть - форумчане, не вошедшие под ником, часть - люди, любящие читать, но не писать. Сколько перекупщиков, мошенников? Думаете - ни одного? Такие люди всегда внимательно просматривают подобные форумы, ведь информация - путь к процветанию. Замечали когда-нибудь, сколько только что зарегистрировавшихся пользователей обнаруживается в темах, где кого-то отдают? Нет , я не хочу сказать, что они все имеют нечестные намерения, однако правда и то, что периодически отданные птицы поступают в продажу, и конкретные примеры тому были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) а где же тут грубость ? просто я написал о реальности и может ненужно ворошить старое ,потом больнее еще станет..........хотя надежда есть всегдаИрина Геннадьевна, кстати написала одно сообщение и пропала Изменено 19 февраля, 2007 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2007 даже если и есть новые владельцы попика то не позвонят. я по своим ощущениям сужу. жакошку которую мне подарили держали люди которые привезли ее 16 лет назад. птаху очень любили хоть и побаивались. привезли вместе с клеткой, кормом, переноской и т.д. (люди действительно к птахе очень привязаны и отдали только в силу обстоятельств так как иначе им бы пришлось ее усыплять) и я не возражала против того что они звонили потому что как любой взрослый человек понимала что переживают, волнуются, к тому же ее очень любит их бабушка, пока не поймала себя на мысли что стала дергаться, стала боятся с птахой общаться, так как боялась привязаться и из - за звонков появилось опасение а вдруг они передумают, вдруг они ее заберут и даже не знакомила членов своей семьи с птахой так как тоже боялась что мои привяжутся а птаху заберут. (она у меня очень сильно изменилась в плане поведения и самочуствия, из полумертвой птахи стала обжоркой, болтушкой и хулиганкой). в итоге попросила хозяйку не звонить хоть меня если чесно и мучает совесть, но зато я стала намного спокойнее и птице значительно больше стала внимание уделять и как то проще теперь себя чуствую. знаете эти звонки какими бы вы добрыми и терпеливыми не были все равно заставляют вас дергаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти