Денис Трошин Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2007 Помогите узнать, что за птица. Ссылки на фото (170-200 Кб): http://home.graffiti.net/weiv/pics/Img_0154.jpghttp://home.graffiti.net/weiv/pics/Img_0155.jpghttp://home.graffiti.net/weiv/pics/Img_0156.jpghttp://home.graffiti.net/weiv/pics/Img_0158.jpg Нашли 17 февраля на снегу возле подъезда в г. Новосибирске.Было ниже -15. Видимых травм никаких нет. Но все время спит.Не летает. Почему-то решили, что это ястребиная сова, как на фото из справочника : http://home.graffiti.net/weiv/pics/881cova-yactrebinaya.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2007 Денис Трошин, это, действительно, ястребиная сова. И ей срочно нужна помощь! Судя по тому, что она "все время спит", птица сильно истощена или получила травму головы.прощупайте ей киль (вертикальная кость на груди). Если кость сильно выпирает, торчит и ее как бы можно схватить пальцами, то это истощение.Сову нужно кормить мышами, но на первое время подойдут куриные или говяжьи сердца. Нужно порезать на небольшие кусочки (примерно 2см в длину, 1 в ширину, куриное сердце режеться на четыре части вдоль) и насильно накормить птицу. Т.е. открыть пальцами клюв и протолкнуть кусочек в глотку.для начала примерно 3-4 куриных сердца.Мясо должно быть комнатной температуры. сову посадить в картонную коробку с мягкой подстилкой и поставить в затемненное спокойное место. Рассказывайте подробности, очень жалко будет, если такая птица погибнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2007 Как жалко птицу! Удачи Вам, очень надеюсь, что поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2007 Денис Трошин, написала Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2007 Вот что пишет про кормление и выхаживание "подснежников" REDBOOK (ему не раз приходилось вытягивать таких сов): в тепло нельзя - дохнут, около 0 температура, насильное питание я спеленываю чтоб не бились дополнительно там истощение крайнее,не знаю, случайность или нет - у меня знакомые их на мышах открамливают - дохнут,я на куриных грудках и цыплятах - все нормально, никогда ни одна не гибла если истощение сильное - то не на 0, а при +10 где-то но базиса под эти утверждением у меня нет - только пррактика От себя думаю стоит, добавить, что если сова уже сутки просидела в тепле, то на 0 ее не стоит высаживать, а просто сделать ей условия попрохладнее, но без сквозняков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Трошин Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2007 Ну мы так и кормим ее - открываем клюв и кладем туда мелкие кусочки говядины. Завтра значит надо будет покупать куриные сердца по вашему совету.Сама она не ест. В первый день, 17 числа, у нее левый (на фото)глаз открывался хуже, но вроде ничего поврежденного там не видно. Сегодня лучше. Но на людей и вообще на окружающую обставновку сова не обращает внимания, часто даже не смотрит. Когда переносишь с места на место то она вроде начинает активно двигаться, крутится перья раздувает, устраивается. 18 числа утром я при дневном свете увидет что у нее по голове бегают какие-то паразиты, вроде вшей или может это пухоеды (читал что-то).Они 1-2 мм и прозрачные туловища. Пришлось помыть под душем со специальным шампунем, нашелся только шампунь для кошек.Большая часть паразитов подохла, но осталасьв перьях. Но я видел что были еще и живые.Они, кстати, изначально и не впивались в кожу,а просто выбегали на поверхность и прятались в перьях. После мытья оставшихся пришлось выбирать щипцами и раздавливать. Когда мыли, то увидели, что под перьями действительно скелет. Теперь будем откармливать. Кажется что на второй день после корма и мытьяптица все же лучше себя чувствует, хоть и спит постоянно. По крайней мере не прячет голову в перья как в первые часы после того как принесли с улицы. Не понимаю, как она дошла до такого состояния...Ведь живут же они как-то в дикой природе, хоть и зима на улице. Да кстати... где они мышей-то в таком количестве в дикой природе смогут зимой поймать? Тут уж как повезет. А в домашних условиях их, наверное, только перекармливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2007 18 числа утром я при дневном свете увидет что у нее по голове бегают какие-то паразиты, вроде вшей или может это пухоеды (читал что-то). Пероеды и есть. Зря Вы ее помыли - она могла простудиться и уж очень много энергии потратила на обсыхание. Пероеды в кожу не впиваются, они едят перья, грубо говоря. Пока сова не поправилась, лучше пероедов не травить - только навредите. Не понимаю, как она дошла до такого состояния...Ведь живут же они как-то в дикой природе, хоть и зима на улице. Да кстати... где они мышей-то в таком количестве в дикой природе смогут зимой поймать? Тут уж как повезет. Дошла очень просто. Не смогла найти мышей и замерзла. Денис Трошин, Вы письмо мое прочитали, Вам нужна информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2007 Денис Трошин, c пероедами Вы погорячились - они на людей или там кошек-собак не перелазят, так шо можно было все оставить, как есть. Ну да лано. Сейчас главное сову выходить. очень переживаем за Вашу совку. Пишите чаще и подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2007 Бедная сова, пишите как она там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2007 Бедняжка сова! А ведь тяжело им в природе, ох как тяжело! Не пропадайте пожалуйста!А сова-то какая красотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Трошин Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля, 2007 Сегодня больше времени смотрит, только все равно сидит как каменная. http://home.graffiti.net/weiv/pics/Img_0159.jpg (90Кб) Но если посадить на плечо или на руку, то она перелетаетпару метров, чтобы вернуться на свое место на подоконникена деревянный брусок, который вместо жердочки :-) А вот куриные сердца, порезанные на кусочки что-то не приняла.Они потом у нее отрыгнулись обратно. Придется опять вернутьсяк мелким кусочкам говядины. Думаю, все равно ей лучше, раз смотрит и хоть немного пролететьможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2007 А вот куриные сердца, порезанные на кусочки что-то не приняла.216698[/snapback] А вы разве не можете мышей ей предложить? В зоомагазинах у вас наверняка продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Трошин Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2007 А вы разве не можете мышей ей предложить? В зоомагазинах у вас наверняка продаются. Да жалко мышей... Не устраивать же дома бойню. Тем более сова сама пока не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2007 Да жалко мышей... Не устраивать же дома бойню.216704[/snapback] Ну да, я вас понимаю... Мне самой было жалко кормить сову мышами. Но если это её привычный корм в природе, то...или жалость к мышам, или жалость к сове. Мышей много, поверьте, сова-одна.Тем более, такая красавица, как ястребиная. Тем более сова сама пока не ест.216704[/snapback] Наш сычик тоже не ел сам, только с рук, пока мыша не кинули в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2007 Да жалко мышей... Не устраивать же дома бойню.216704[/snapback] на мясе с сердечками сова, тем более больная, долго не протянет. Так что или отдайте сову тому, кто сможет ее правильно кормить, или кормите сами как полагается.Они потом у нее отрыгнулись обратно.216698[/snapback] а как отрыгнулись - сразу и не переваренные, или через некоторое время аккуратным комочком?Видите ли, совы срыгивают погадки - это такие катышки из непереваренных косточек, шерсти и т.п. Вначале катышки мокрые от слюны, но потом высыхают полностью. Может, ваша просто погадку срыгнула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2007 Может, ваша просто погадку срыгнула? Погадка ж из шерсти и костей, а тут были, как я понимаю, только сердца. На счет правильного кормления - надо сову кормить мышами, тем более, что она болеет. В воду на 100 мл добавлять 8 капель витасола и ставить поилку - так недели 2 попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 20 февраля, 2007 Мыши тяжелы для ослабленной совы. Больным и слабым птицам вообще дают как можно более легко переваривающееся мясо, не обремененное материалом для погадки. От чистого мяса ничего страшного не случится, вот когда сова начнет сама есть и будет способна мышу разодрать - пожалуйста, давайте мышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 20 февраля, 2007 Денис Трошин, "Жердочку", на которой совушка сидит, надо бы обернуть войлоком или астротурфом (искусственной травкой), а иначе у нее на лапках будут намины (мозоли). У сов очень нежные лапки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 20 февраля, 2007 Денис Трошин, сегодня всем на работе рассказала про вашу ястребиную сову, и что она не очень хорошо себя чувствует, бедняжка. Шеф сказал:-А пусть вышлет нам с поездом, мы ее обеспечим всем на свете!Дурь, конечно, но все переживают о вашей сове, правда-правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Трошин Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 февраля, 2007 Завтра будем покупать Витасол, как здесь посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 20 февраля, 2007 Завтра будем покупать Витасол, как здесь посоветовали.216984[/snapback] А совка Ваша воду пьет? Как именно Вы витасол давать будете?Мы своей даем, капая на мышек. Рамка, Ника, Sleeping Sun, ау! Как лучше слабенькой птичке витасол давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 20 февраля, 2007 Мы своей даем, капая на мышек. Рамка, Ника, Sleeping Sun, ау! Как лучше слабенькой птичке витасол давать? 217018[/snapback] А что, на кусочек той же говядины, нельзя капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 21 февраля, 2007 А что, на кусочек той же говядины, нельзя капать? 217045[/snapback] можно конечно, я своим так и даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 22 февраля, 2007 Денис, как сова себя чувствует7 Расскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 22 февраля, 2007 Какая красавица! Мне в зоопарке говорили, что когда они своих хищников выхаживают, вместе с пищей мезим дают, чтобы пища хорошо усваивалась и переваривалась.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Трошин Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 февраля, 2007 Витамины Витасол я что-то не нашел пока. Зато купили Мезим-форте.Посмотрим, может теперь пища будет перевариваться, а то сова все что съела с утра отрыгивала обратно через несколько часов. Только не знаю какая дозировка этого самого Мезим-форте. Может есть какие-то побочные действия тоже... Пока крошим полтаблетки и кусочки мяса обсыпаем в получившемся порошке. Завтра будет неделя, как ее подобрали. Ну насчет самочувствия не могу определить. Она как сидела, так и сидит. Если ее шевелить и носить на руках, то поактивнее становится. Сама пока не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 23 февраля, 2007 Денис Трошин, мезим можно меньше давать, где-нибудь в два раза. Плохо конечно что она не переваривает мясо. Создайте тему в разделе Болезни и Лечение, посоветуйтесь с ветеринаром что сейчас можно сделать. Врачи в Новосибирске есть: Птичие-доктора В Других Городах (#158278)Я бы точно колола в таком случае подкожно раствор Рингера с добавлением глюкозы чтобы не допускать обезвоживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 26 февраля, 2007 Денис Трошин, как совка поживает? Есть ли улучшения? удалось ли показать ее врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 27 февраля, 2007 Надо же, может её мама с ястребом подгуляла, первый раз вижу такую.Я когда-то писал, что обессиленому хищнику, надо купить живую курицу, зарезать,теплую печень накромсать смешать с кровью, набрать в рот и через трубочку ввести эту смесь в зоб.За 2-3 дня птица будет как новенькая.Роль мезима выполнит человеческая слюна,это мы когда-то много обсуждали.Противно - да, а как вы хотели,либо хищника спасать,либо курицу пожалеть,либо обрыгаться от вкуса крови во рту, можно попробовать и резиновой грушей воспользоваться, но раньше у казахских беркутчи не было резиновых груш. После выздоровления,фронтлайном её(спасибо Свете век не забуду) и панакуром обработать и птичка здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Трошин Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 февраля, 2007 К сожалению, сова только что умерла, может около часа назад. Причем еще днем ее состояние было нормальное, да и вообщеникаких ухудшений не было. Нам казалось, что она даже сталасильнее - могла перелететь с места на место. На этой неделе и на той давали мясо с мезимом и все переваривалось.Потом последние пару дней стали без мезима. Вечером она выплюнулато что съела с утра и потом стала дышать ртом, чего никогда не было. Подобрали мы ее 17.02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 28 февраля, 2007 К сожалению, сова только что умерла, может около часа назад.219519[/snapback] Да. К сожалению.Жаль, очень жаль. Охо-хо, выхаживать замерзающих от голода птиц очень непросто, как я понимаю.Тем более, если пищеварение хищной птицы не согласуется с предубеждением человека о жалости к их естественному "корму", мышам т.е.Но все равно вы молодец, что не прошли мимо замерзающей совки. А наш сычик вот жрет в три горла этих самых мышей. И жив-здоров и весел. Это я говорю с грустью о вашей сове. Очень грустно, такая красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 28 февраля, 2007 К сожалению, сова только что умерла, может около часа назад....219519[/snapback] Жаль совку, очень приятно что Вы старались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалко-то как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 28 февраля, 2007 К сожалению, 219519[/snapback] Очень жаль... Искренние соболезнования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 28 февраля, 2007 Сочуствую Возможно, под конец вылезла какая-то легочная болячка, схваченная в следствие переохлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 1 марта, 2007 Очень жалко сову (((((( Примите соболезнования........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 5 марта, 2007 Очень жаль совку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти